autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Стук" - западло или благо ? (+)

Mistreated | СуперСтар ***
31 марта 2003 в 05:11
Вчера среди бела дня в центре города при куче свидетелей какой-то мужик ломонул замок моей машины и выдернув магнитолку спокойно смылся под завывание сигналки и любопытные взляды пешеходов...
Не прошло и 4 месяцев после ограбления квартиры и вот очередной "подарок" ...
Больше всего меня в этих событиях огорчает то, что грабители ни секунды не сомневались, что запросто продадут краденые вещи.
Я знаю одну дуру, так она утром постирала джинсы сына и повесила на балкон сушить, а днем купила их же, при том грабители извинялись, что джинсы мокрые - мол чистые продаем... А потом по пятну чернильному узнала "свои "
Каждый день продается куча ворованого товара, и при этом НИКТО из тех кто НЕ купил - не "не стукнул" в милицию, ну а кто купил - не скрывал радости , что за пол или за треть цены купил хорошую вещь ...
Мне не приходилось ни покупать ворованое, ни "стучать" - ведь "стучать" - это плохо - этому еще в школе учат ...
А Павлик Морозов нынче вобще хуже Мальчиша - Плохиша ...
А вот знакомый из Германии как-то при случае сказал, что зимой во дворе машину греет не больше Двух минут, иначе соседи тутже позвонят в полицию и доложат ...
А может мы не "стучим" потому что уверенны, что грабители откупятся ...
А может у нас скупка краденого не считается зазорным, а тем более преступлением ...
Вот такие грусные мысли на ночь глядя...
Forumizer | avGolf2 ***
Я так и не понял - к чему ты призываешь? (-)
31 марта 2003 в 06:15
Я так и не понял - к чему ты призываешь?
photographer | photographer ****
Re: "Стук" - западло или благо ? (+)
31 марта 2003 в 06:16
Костя, попробуй идти не вдоль черной полосы, а поперек.
Что поделать, такой у нас народ в большинстве своем. Например во дворе у меня стоит полуразобранный корч. Ну звонил я в инстанции. Приезжали пацаны, зачем-то в шлемах и с автоматами. Походили посмотрели, ...., корч стоит дальше.
Про себя, я скорее всего , увидив что ломает окликнул бы, а уж если был бы послан, позвонилбы в милицию. Но туда дозвониться..., например прошлым летом просто никто трубку не брал.
Очень тонкая грань между бытовым стукачеством и поддержанием порядка.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
так есть целые заповедники, где эти краденные вещи (+)
31 марта 2003 в 17:52
продают. Базары, Юность там, КарДачи. Все о них знают, и что? Какая у ментов зарплата? А тут им воришки деньги несут, те выше передают, те еще выше... Так и живем.
Rock | важничающий писатель **
Вопрос философский однако....
31 марта 2003 в 20:33
Для тебя если бы кто-то вовремя стуканул-благо, для вора западло.

А ты бы дядьку остановил если бы другая машинка кричала и дядька с магнитоллой уходил? Наверное нет. И я наверное нет.
Менталитет у нас в стране такой. Чего удивляться?
WildHawk | R.I.P. **
Re: "Стук" - западло или благо ? (+)
1 апреля 2003 в 07:41
Наблюдал из своей машины ситуацию, каюсь...Двое подходят к "копейке" - 15 сек. форточка открыта (только тогда понял чего будет) - еще 10 сек. на открытие двери рукой через форточку - один садится на пассажирское вынимает магнитофон, второй стоит рядом - закрывают дверь и уходят...на все про все 1 минута от силы. Ну и чего, выбегать кричать? Был бы кто со мной в машине мужского пола - выбежал бы...а так - не сочтите за труса, просто автоворы разные попадаются. Я тогда только начинал ездить, может ща и вызвал бы ментов...Хотя толку от этого? Проходил на своей....
Ситуация наоборот - заклинил у меня ключ в "Солекс" на педали. Дергал, ломал его мин.30 наверно...Самое обидное - надо только педали пилить и ехать на "огрызках", потом педали тормоза-сцепления менять ну и т.д....Чуть ли не выл уже на луну Люди в здании напротив выходили перекурить, пешеходы проходили. Все прекрасно видно - стекла не тонированные. Я в полусогнутом состоянии копаюсь в районе педалей, рулевой колонки. А хоть бы кто поинтересовался или вызвал ментов (к чему кстати был готов уже). Нормально...
Если у наших людей такой менталитет, надо идти по другому пути, ИМХО...
На машину ставить пейджер - хоть как-то проинформирует о взломе, если недалеко находишься, а машину не видишь.
В квартире - СИГНАЛИЗАЦИЯ!
Вот поставил себе в тот вторник. Живу на Артема. Год назад обокрали квартиру этажом ниже - ВСЕ! ставим сигнализацию. Узнал цену за установку, охладел немного - 800 уе. Через пол-года грабят знакомую возле Сенного рынка - ВСЕ! ставим...найдем как-нить денег....через какое-то время все мои потуги стихают под грузом мелких жизненных проблем. Две недели назад грабят знакомого в гараже - живет на соседней улице. Вот теперь точно ВСЕ!!! Скинул до 750 у.е (самое интерестное 1.400 грн. все оборудование, а 2.502 грн. - установка и наладка!!!! Вневедомственная охрана, как хотят так и оценивают). В месяц 50 грн. (ИМХО, шара полная) за наблюдение квартиры + 100 за тревожную кнопку (одна кнопка в квартире, одна для мамы как брелок...в радиусе 50 метров от квартиры берет. Вообщем для нападения в парадном). Контракты на квартиру и тревожку разные, т.е. нет 100 грн. -не плати, разорвешь контракт, когда будут деньги подпишешь...50 за квартиру всегда можно найти.
Страховой случай охрана несет от 3.000 грн. и выше. Если приехали ПОСЛЕ 5 мин. от момента срабоки сигнализации. Меньше 5 мин. считается "быстой" кражей. Изначально месячная сумма охраны квартиры 45 грн. Потом каждая гривна в месяц - 1000 грн. страховки. Я сделал 50 грн. в месяц, т.е. они несут ответственность на 8.000 грн. если приехали. Далее, они работают со страховой компанией. 600 грн. в год - страховка на 50.000 грн. Хочешь заключай контракт - хочешь нет. Однако страховая выплачивает НЕЗАВИСИМО от времени взлома + пожар + затопление, наводнение. И самое интерестное - до суммы 50.000 грн. без описи имущества. Т.е. сказал, что за 2 мин. у тебя стырили 2 телевизора по 500 у.е. - должны выплатить. После 50.000 уже с описью...
ИМХО, лучше один раз выкинуть 750 уе. и платить 45 грн. в месяц и уходить из дому спокойно, не надеясь на граждан наших. Доплачивать 100 грн. в месяц и знать, что у тебя в доме есть кнопка ПРЯМОГО вызова ментов. Лучше единоразово выкинуть 100 у.е. на пейджер и знать, что ты контролируешь машину, не видя её....

p.s. Установщики сигнализации в квартире рассказывали, что около 90% людей ставят сигнализацию ПОСЛЕ кражи. Слава Богу, я оказался в 10%....Чего и Всем желаю. Лучше перебз...ть, чем недо бзд...ть. Предохраняйтесь

С Наилучшими Hawk
Змінено Hawk21073 (07:50 01/04/2003)
malex | старожил ****
"Стук" - это благо ? (+)
2 апреля 2003 в 22:00
Слово "стук" имеет нехороший оттенок. Однако, это единственный эффективный способ поддерживать общественный порядок. Долг каждого гражданина в том, чтобы сообщить о нарушении законности.
Только у нас в стране возникает еще одна проблема - это недоверие к власти. Милиция - это силовая структура исполнительной власти. Чем озабочена власть в нашей стране, я думаю, долго объяснять не надо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1745