Хочу сам сделать химчистку: Мож ктото делал сам? Пылесос: Триатлон , технологию я понял Какими средствами надо поливать , чем сушить , чем чистить , как сушить
мне не жалко 300 грн , просто хочу сам попробовать
самым важным является именно пылесос. Химии всяческой чистящей - полно, в том числе и профессиональной. И все это продается в небольшой расфасовке, как раз на один раз хватит. А вот с профессиональным пылесосом - проблема. Он должен достаточно мощным, чтобы практически до суха высасывать хим.растворы из обшивки, но при этом не рвать ее. Нормальная, профессиональная чистка подразумевает, что после нее салон будет, ну, если не совсем сухой, то практически сухой. А то, что делается у нас (я знаю, потому что раз в год делаю себе химчистку) профессиональной чисткой назвать трудно именно из-за отсутствия таких пылесосов. После наших химчисток нужна хорошая солнечная погода, чтобы хорошо просушить салон от достаточно едких химреактивов.
Что вы скажете о самостоятельной химчистке салона владельцем автомобиля?
- Далеко не всегда это оправданно. Надо правильно выбрать чистящие вещества. Ни в коем случае нельзя применять средства, содержащие хлор, а также отбеливающие, это может привести к непоправимым последствиям. Всегда надо учитывать много нюансов. Вот, например, возьмем потолок. В старых моделях "Пежо", а также "ФИАТах" ("Темпра") его нельзя тереть, сильно мочить, иначе он превратится в мочалку, поскольку представляет собой картон с наклеенным ворсом. Без специалиста такой потолок нельзя снимать, поскольку он может потерять форму, провиснуть, особенно у моделей "Вольво". Что касается старых "Пассатов" и "Мерседесов", у них потолок отделан виниловой пленкой, на которой могут иметься диффузные пятна с проникновением грязи внутрь - ее отмыть и убрать невозможно. Выход в этой ситуации только один: отдирать потолок и накатывать новый. Конечно же, химчистка - это занятие для профессионала. К каждому материалу нужен индивидуальный подход, иначе можешь причинить вред. Всегда надо выяснить природу пятна и в соответствии с этим определить средство борьбы с ним. http://www.asa.minsk.by/abw/arxiv/231/v-himiya.htm