В ответ на: млин, вот а я не понимаю зачем париться с вопросом окупаемости по отношению к получению ежедневного удовольствия и удобства. ИМХО совсем не тот случай, чтоб калькулировать. Ведь для себя...
Видишь ли, всё же поход в кафе это некий ритуал, что не совсем тоже самое, что пить его дома. К тому же машина занимает место на кухне, если при этом она ещё и окупается через 10 лет. то проще пить кофе в кафе.
В ответ на: млин, вот а я не понимаю зачем париться с вопросом окупаемости по отношению к получению ежедневного удовольствия и удобства. ИМХО совсем не тот случай, чтоб калькулировать. Ведь для себя...
Видишь ли, всё же поход в кафе это некий ритуал, что не совсем тоже самое, что пить его дома. К тому же машина занимает место на кухне, если при этом она ещё и окупается через 10 лет. то проще пить кофе в кафе.
С нечищенными зубами? Утром меня вполне устраивает растворимый.
не ну я не такой гурман, чтобы почувствовать разницу между зубным налетом и растворяхой... посему парюсь каждое утро с кофеваркой... жене - капучинку сыну - несквик на молоке из "бульбулятора" и себе черненького.... на все про все минут 15 от силы...
В ответ на: Была у нас недорогая кофеварка, так вот растворимый Амбассадор намного лучше того, что в ней получалось.
Хе-хе, батенька, так с этого надо было начинать...
ИМХО дело не в цене....ибо на сегодня $200 это уже тоже недорогая думаю витек за 400грн., тоже способен неплохо сварить
главное - эспрессо с минимум 15бар + толковый кремфильтр...ну еще возможность зажать жезл(рожек) потуже (есть почти у всех)...
з.ы. паранелло или капучинатор это + но вовсе не необходимое... нагрев чашек тоже фича не шипко важная, я например паром чашку разогреваю... водяной резервуар чем больше тем лучше...
Сам смотрю на DeLonghi Bar 14 или EC 145. Между прочим первая из них находится в топе на первом месте. Топ Отзывы неплохие вроде. А есть еще и модель EC 9: , 4 бара, дешевле, но молочный эспрессо, макьято, пишут, готовит на ура, с пенкой. Ни у кого нет, чтобы услышать совет для окончательного решения?
В ответ на: У меня не получается пена. Как вы делаете ее?
красивую кофейную пенку делаю не я а кремфильтр....такой друшлачек в мелкую дырочку на дне рожка...
а если вы про молочную пенку, то таки да, не каждый раз хорошая шапка выходит... секрет прост - 1,5% или не более 2,5 жирности молоко, только что достатое их холодильника...
Кофе получается отличный, всякие еспрессо и пр. отдыхают, что немаловажно поутрам - автомат, ее жена вообще с вечера заправляет, утром только кнопочку нажать. Хоть написано про килограмм получаемых порций, реально наших порций готовит одну или две (полная/половинная заправка). Единственное - нелюбит совсем мелкий помол.
В ответ на: У меня предыдущая версия этой кофеварки, мне все нравится, а жоне капучино особенно, пенка бомба. А кофе пользуем недорогой галковский Bank of Cofee.
В ответ на: У меня не получается пена. Как вы делаете ее?
красивую кофейную пенку делаю не я а кремфильтр....такой друшлачек в мелкую дырочку на дне рожка...
а если вы про молочную пенку, то таки да, не каждый раз хорошая шапка выходит... секрет прост - 1,5% или не более 2,5 жирности молоко, только что достатое их холодильника...
Взял себе такую SAECO-MAGIC-ESPRESSO Заваривает отлично, пенка, вкус, аромат...пью якобз. Брал в доме кофе на Межигорской,10 Дают 10% скидки и 2 пачки кофе в подарок