Да простят меня медработники, но поскольку я питаю врожденную антипатию ко всякого рода таблеткам и пр. "препаратам" для внутреннего потребления, то принимаю их уже в крайних случаях. А с кашлем борюсь двумя способами: 1-й, это если кашель не сильный - чашка горячего зеленого чаю + сок трети лимона + мед по вкусу, но не меньше чайной ложки. Потреблять в свое удовольствие Работает ничуть не хуже всякческих "стрепсилсов". 2-й, эт ежели ужо запущено - столовая ложка сливочного масла + столовая ложка спирту (за неимение коньяк или водка) + столовая ложка меду. Все это подогревается до сильно теплого состояния и перемешивается до однородной массы. Пъется маленькими глотками лежа в кровати перед сном.
В ответ на: Ясна. А хорошего ЛОРа не посоветуете? А то у нашего на все ответ один: гланды удаляйте!
Унего такой ответ всем? Прсото может он єто одному и тому же говорит, кому реально надо удалять? Я сам на удаление сознательно пошел. Про простуды ваще забыл, вирус пробивает иногда, но реже чем до операции.
На ночь надо сделать вот что. Взять 1 бутылку белого нефильтрованного черниговского. Нагреть воды в кастрюле до градусов 85-90. Засунуть туда бутылку и подержать минут 8-10. Потом открыть бутылку, выпить ее процентов на 90-100 и лечь спать сразу же. Помогает. Можно еще бутылку вина, но с вином я не пробовал. Знаю только что не крепленное должно быть.
Вот для того и хотелось бы проконсультироваться у специалиста, а не у районного лора. Когда-то мне лор,которой нет уже, говорила, что мне гланды удалять нельзя
Помню, как то еще в институте мне от бронхита горячее пиво со сметаной посоветовала тетка одна. Не помню вот только, помогло ли тогда, но гадость редакая получилась