autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вибрация на руле (+)

Variator | опытный писатель ***
Вибрация на руле (+)
31 марта 2003 в 17:28
Ездил на выходных в Киев, с женой на прогулку. На машине при скорости 110-120 наблюдалась вибрация на руле, причем даже на ровных участках дороги. Колеса перед поездкой отбалансровал и есть основания доверять балансировщику. Шины БЦ-11. Какие будут предположения по вибрации ?
Tigor | Тавроманьяк **
Развал давно делал? (-)
31 марта 2003 в 17:33
Развал давно делал?
Stinger | приверженец ****
Общеизвестно (+)
31 марта 2003 в 17:46
что на тавре в 90% случаев нельзя снять и поставить передние колеса без последствий(имеется ввиду дисбаланс): в связке из ступицы колеса и торм.диска чтото да нарушается - и если колесо ровное и балансировка сделана нормально - то от 10 и до 350 км(в худшем варианте) вибрация уйдет, если нет... меняй шиномонтаж.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Менять шиномонтаж не сразу (+)
31 марта 2003 в 17:53
а попробовать вначале шины поменять, лево-право-зад-перед-запаска.
Иногда "бьет" даже отбаллансированное колесо, если нарушена геометрия. У меня есть такие колеса. Отбаллансировал, поехал - бьет. Поехал на другой шиномонтаж, проверили, отбаллансировано хорошо, но на всякий случай (для эксперимента) перебаллансировали. Поехал - бьет. Купил новую резину. А ту на зад.
ангелохранитель | патриарх ****
Re: Та же картина (+)
31 марта 2003 в 19:12
погрешил на балансировку (часто по ямам ездил), поехал отбалансировал, результат ноль. Таді думаю наверное в одной из ям крепка гавкнулся, надо думаю развал сделать, поехал сдедал, результат ноль, только вот и при торможении вибрация появилась. А вскрітие показало, что єто ТД.
D.T.George | Достоевский ***
Re: Вибрация на руле (+)
31 марта 2003 в 19:30
Думается мне что если с балансировкой и развалом всё ок, то это адназначна колёсный диски!! Вон у меня ставил мишлен себе бушный, так балансируется хорошо конечно, в ноль, как говорится, но диски виляют - кривые тоесть, получается что по весу колесо отбалансировано, а по форме ....

Можно ж и квадратное колесо отбалансировать...

Так что это диски, колёсные...

Вообще хочу сказать следующее!
Для того чтобы на таврии ничего не тряслось надо:
Снять колесо, снять ТД, снять фланец.
Всё это скрутить вместе, и всё вместе ставить на стенд, плюс добиться отсутствия виляний путём замены колёсного диска (при условии что сама резиня впорядке....)

ЗЫ, а кто знает сколько стоит новый колёсный диск???
Toha | опытный писатель *
31 марта 2003 в 20:27
а скоко б нестоил, все равно из десяти если один нормальный попадетса - зэр гуд. проверено, прямых нет

З.Ы. эт нетоко про таврические. при мне черти с Газёли три диска приносили уносили - итог один: кривые. приняли решение чуток покататса, а там и прокатать его.
FEDOR | приверженец *****
1 апреля 2003 в 02:11
Прокатать диски на нормальном прокаточном станке, должно помочь, а ещо проверить визуально покрышку на наличие "грыжи", если видно пятно диаметром до 10см на котором протектор более мелкий чем в остальных местах, то енто точно она (грыжа) и ничего не сделаеш. Грыжа появляется после сильного удара, наезда на сильную выпуклость, рвётся корд внутри покрышки, который не дает резине растягиваться, и резина раздувается в том месте, силнее давит на дорогу и вследствии этого происходит повышеный износ этого участка.
Variator | опытный писатель ***
Грыжи нет (+)
1 апреля 2003 в 02:14
т.к перед балансировкой с балансиовщиком колеса обсматривали. Из постинга я понял 2 вещи, либо диски квадратные либо ТД. В этом направлении и буду копать ...
FEDOR | приверженец *****
Re: Грыжи нет (+)
1 апреля 2003 в 02:24
Лучше всего сначала проверить диски(моё ИМХО) (а потом если надо - прокатать), я по своей повню, из-за ТД вибрация как бы была, но она общая, и на руле чтобы так чётко то и не ощущалась, а из-за кривых колесных дисков чётко прослеживалась вибрация на руле. Но у каждого может быть немного по-разному.
Nestor | опытный писатель **
Балансировка (+)
1 апреля 2003 в 02:57
Однозначно. Дело в том, что колесо на Таврию можно отбалансировать теми приспособами, что имеются у балансировщиков только случайно. С таким же успехом можно взять груз, поставить в любом месте диска и считай готово, может попал?! Проблема в том, что Таврийский диск нельзя отцентровать без специальной приспособы (диска с тремя болтами недостаточно). Проверяется просто. Балансируется, потом колесо поворачивается на одну гайку (120 град.), баланса уже нет, балансирум опять, поворачиваем, баланса нет и т.д.
Обьездил пол Киева, даже в других городах пробовал, нигде не могут. Пока сам не сделал наставку, которая к диску не прикручивается, а плотно вставляется внутрь. Больше проблем нет, балансируется любой диск, у меня их 8.
BorisB | гроза таксистов *
Я когда балансировался так тоже все колеса нормальные были+
1 апреля 2003 в 04:35
а через два дня у володи подшипник ступичный менял так уже и появилось начало грыжи причем заметно стало после того как колесо высохло и увиделись два пятна потертостей, а через неделю протектор волной пошел. Корд полез
Jozef | member ***
1 апреля 2003 в 23:30
Да, проблемка. Я дней 10 назад купил новые диски с резиной. Поставил на перед. При 100 и выше руль "колбасит как братву на кислоте" (Гребенщиков). Со старыми колесами было все впорядке. Диски отбалансированы. Е-мое, что делать? Завтра у меня на ТРП ТО-4. Может они чем помогут.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вибрация на руле (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1323