Оставил сегодня машину на станции и в полной мере сегодня побывал "пешеходом". Зацепили на пешеходном переходе, при переходе на зеленый свет. Водитель "шевроле" сказал через открытую дверь "ссори" и был таков. Результат - синяк на руке и опыт. Вообщем: будте бдительны при поворотах на перекрестках там бывают пешеходы.
Напомнило: В Нью-Йорке ехал в такси. Таксист не успел проехать на зеленый, затормозил и остановился на переходе. Потом быстро попытался задним ходом с него убраться - не вышло. Я даже подумал - чего это он? Так вот - практически каждый кто переходил дорогу считал своим долгом пнуть эту машину. И все - ничего не сделаешь - ибо водитель один - идет толпа пешиков и каждый отвешивает пинок....
В ответ на: Нужно носить в руках чтонить увесистое. Бутылку пива, напремер А лучше молоток
И выставлять их перед собой на переходе
Я завел в последнее время привычку выставлять портфель на вытянутой руке, а потом начинаю переходить. Насколько я вижу это и внимание водителя привлекает намного больше чем просто пешеход. Видится имхо как объективная помеха движению на которую стоит обратить внимание.
В ответ на: Оставил сегодня машину на станции и в полной мере сегодня побывал "пешеходом". Зацепили на пешеходном переходе, при переходе на зеленый свет. Водитель "шевроле" сказал через открытую дверь "ссори" и был таков. Результат - синяк на руке и опыт. Вообщем: будте бдительны при поворотах на перекрестках там бывают пешеходы.
вчера разворачивался через трамвайные пути на перекрёстке, дык бодался с мудачьём, которые хотели проехать на свой красный, пока бодался, при завершении манёвра чуть не сбил девушку, думал уже и на неё матов погнуть - смотрю на пеш. светофор - а он уже позеленел пока я объезжал ездунов на красный... пришлось извиняцо
В ответ на: Нужно носить в руках чтонить увесистое. Бутылку пива, напремер А лучше молоток
И выставлять их перед собой на переходе
Я завел в последнее время привычку выставлять портфель на вытянутой руке, а потом начинаю переходить. Насколько я вижу это и внимание водителя привлекает намного больше чем просто пешеход. Видится имхо как объективная помеха движению на которую стоит обратить внимание.
Свёрнутый в трубочку лист А4 поднятый вверх над головой, ой как привлекает!
В ответ на: Напомнило: В Нью-Йорке ехал в такси. Таксист не успел проехать на зеленый, затормозил и остановился на переходе. Потом быстро попытался задним ходом с него убраться - не вышло. Я даже подумал - чего это он? Так вот - практически каждый кто переходил дорогу считал своим долгом пнуть эту машину. И все - ничего не сделаешь - ибо водитель один - идет толпа пешиков и каждый отвешивает пинок....
Скоро и у нас такое начнется. А что еще говорить "человеку", который остановился прямо на переходе???
Уже началось. пару месяцев назад наблюдал картину возле "ПИнгвина": на переходе стоит Ланос с открытыми дверьми, на одной небольшая вмятинка (как я понял, от пинка пешехода). И вот водила и пассажир Ланоса бегают и отвешивают люлей чуваку лет 18-19. Убегал он по всей полосе движения, хорошо что светофор был красный, все стояли. Отвесив сколько посчитали нужным, чуваки сели в Ланос и поехали дальше. так что еще неизвестно, какие последствия будут иметь такие "пинки" по машинам у нас.
Одному помял крыло ботинком, другому зеркало сломал. Не горжусь этим. Я тогда только с армии вернулся, моск слегка наизнанку был. Сейчас бы так не сделал. Зато с кувалдой переходил дорогу. Никто вроди не сгонял
В ответ на: Уже началось. пару месяцев назад наблюдал картину возле "ПИнгвина": на переходе стоит Ланос с открытыми дверьми, на одной небольшая вмятинка (как я понял, от пинка пешехода). И вот водила и пассажир Ланоса бегают и отвешивают люлей чуваку лет 18-19. Убегал он по всей полосе движения, хорошо что светофор был красный, все стояли. Отвесив сколько посчитали нужным, чуваки сели в Ланос и поехали дальше. так что еще неизвестно, какие последствия будут иметь такие "пинки" по машинам у нас.
Машин много, но пешеходов больше. К тому же в данной ситуации может быть перевес и на стороне противника.
P.S Только остатки совести и воспитания не позволили ото всей души пнуть машину "презерватива", который устроил слалом, между вышедшими из трамвая людьми....
В ответ на: Одному помял крыло ботинком, другому зеркало сломал. Не горжусь этим. Я тогда только с армии вернулся, моск слегка наизнанку был. Сейчас бы так не сделал. Зато с кувалдой переходил дорогу. Никто вроди не сгонял
Мне недавно по машине ударили, еслиб я понял кто, вышел бы и . Да я стоял на переходе, только еслиб я не выехал на переход, стоялбы как и весь ряд за мной о-очень долго, т.к. рядышком на встречке уже была пробка и встречнички сплошняком стояли через весь перекресток, пришлось выдавливать. К чему это я - на встречке рядышком стояло что-то корейское жипоподобное и Ваг, никто их пальцем нетронул - герои мля, сцыкуны.