autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В ГАИ работают продажные сволочи! (+) (4/4)

elia | и.о. пользователя ***
Re: А я и не говорил, что одни (+)
2 апреля 2003 в 01:13
В ответ на:

но до западных стандартов нам настолько далеко, что для действенности лозунга "Начинать надо с себя" еще не пришло время.

Если мы не начнем менять мир с себя, то это время никогда и не наступит - не "дяди" создают мир, а мы все и всё время
Сникер Сан | патриарх ***
2 апреля 2003 в 01:33
М-да, это уже где то философский спор Но дело в том, что Один человек, начинающий с себя - белая ворона, и это просто психологически трудно. Сужу по себе. Очень тяжело было начать спорить с ГАИшниками и отстаивать свои права. Хотя, в то же время, начав с чего-то, потихоньку начинаешь уважать себя и бороться за свои права в других ситуациях.

Но вот насчет белой вороны... Пример. В магазине не дают сдачи 2 копейки. Это неправильно? А спорить за две копейки вроде бы и неудобно. ИМХО, похожая ситуация во многих случаях бывает...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я регулярно нарушаю скоростные лимиты, но взяток все равно не даю! (-)
2 апреля 2003 в 06:02
Вот у нас с Вами и что-то общее нашлось! Я тоже из всех нарушений признаЮ только превышение скорости, и вообще, как уже говорил, действующие ограничения считаю во многом устаревшими. И тоже взяток принципиально не даю! С того времени, как отменили квитанции, вообще ни разу ничего на дороге не давал! Если тормозят - одно из двух: или продолжительная дискуссия, заканчивающаяся отпусканием, или такая же дискуссия, заканчивающаяся составлением протокола, записыванием в него замечаний, после чего протоколы до суда не доходят за отсутствием судебной перспективы. На что другое время могу пожалеть, но не на это!
При этмо я считаю, что не столько отучаю их брать взятки, сколько учу нормально работать, т.е. КВАЛИФИЦИРОВАННО собирать доказательства нарушений. Причём занимаюсь этим независимо от того, нарушал в действительности или нет!
photographer | photographer ****
2 апреля 2003 в 06:45
Если тебе это нравится, спорь. Просто реши что для тебя важнее спор или результат. Если результат попасть из одной точки в другую, за минимальное время, чтобы решить важны дела, то спорить на дороге с ДАЙцем не вижу смысла.
Про магазин ну не дают мне иногда и 5 копеек, и с меня не берут то 5, то 2, нет сдачи. Я сейчас и не упомню кто кому должен или нет. Просто магазин рядом и продавцы одни и теже. А вот, когда прощлым летом квас из бочки нагло не доливали, я сказал продавцу об этом. Начался спор и т.д. причем это скорее монолог продавца был Ну и что, в агусте бочки не было. Народ живущий рядом просто стал ходить за 2 квартала дальше
viper_G3 | старый писатель ***
время-деньги, это, я думаю, объяснять не надо (+)
2 апреля 2003 в 07:48
я не могу себе позволить терять время (читай "деньги", гораздо большие чем 5-10 грв.)на составление протокола......если бы у нас была нормальная система снятия штрафов (на месте, или квитанция без этих дебильных протоколов) я бы с удовольствием платил в казну. Я, в отличие от некотрых, свою вину признаю и готов платить - но платить быстро и без проволочек..... Гораздо хуже ИМХО нарушать, а потом, обложившись кучей "умных" распечаток с этого форума, пытаться доказать, что ты НЕ нарушал.
Сникер Сан | патриарх ***
По твоему выходит... (+)
2 апреля 2003 в 16:41
... что если у тебя есть деньги на регулярную уплату штрафов (взяток) ты имеешь полное право нарушать правила так часто, как тебе вздумается (или пока хватит денег)?
vic11 | патриарх ***
ты не прав, и это очевидно,
2 апреля 2003 в 17:01
это не имхо. Защищать свои права каждый имеет право, и это не плохо, это не нарушение. Плохо, или другими словами - преступление, есть давать взятки, и это все знают.
elia | и.о. пользователя ***
Это Вам показалось!
2 апреля 2003 в 17:06
В ответ на:

Вот у нас с Вами и что-то общее нашлось! Я тоже из всех нарушений признаЮ только превышение скорости, и вообще, как уже говорил, действующие ограничения считаю во многом устаревшими.

Превышение скорости - одно из самых опасных нарушений ПДД. Поэтому и готов всегда нести полную ответсвенность в соответствии с действующим законодательством

В ответ на:

При этмо я считаю, что не столько отучаю их брать взятки, сколько учу нормально работать, т.е. КВАЛИФИЦИРОВАННО собирать доказательства нарушений. Причём занимаюсь этим независимо от того, нарушал в действительности или нет!

Я их не отучиваю от взяток - у меня другая цель в жизни. Я просто требую уважительного и справедливого отношения к своей персоне. Да и жадноват я немножко...
Autoua.netФорумAutoua форум

В ГАИ работают продажные сволочи! (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4037