М-да, это уже где то философский спор Но дело в том, что Один человек, начинающий с себя - белая ворона, и это просто психологически трудно. Сужу по себе. Очень тяжело было начать спорить с ГАИшниками и отстаивать свои права. Хотя, в то же время, начав с чего-то, потихоньку начинаешь уважать себя и бороться за свои права в других ситуациях.
Но вот насчет белой вороны... Пример. В магазине не дают сдачи 2 копейки. Это неправильно? А спорить за две копейки вроде бы и неудобно. ИМХО, похожая ситуация во многих случаях бывает...
Re: Я регулярно нарушаю скоростные лимиты, но взяток все равно не даю! (-)
2 апреля 2003 в 06:02
Вот у нас с Вами и что-то общее нашлось! Я тоже из всех нарушений признаЮ только превышение скорости, и вообще, как уже говорил, действующие ограничения считаю во многом устаревшими. И тоже взяток принципиально не даю! С того времени, как отменили квитанции, вообще ни разу ничего на дороге не давал! Если тормозят - одно из двух: или продолжительная дискуссия, заканчивающаяся отпусканием, или такая же дискуссия, заканчивающаяся составлением протокола, записыванием в него замечаний, после чего протоколы до суда не доходят за отсутствием судебной перспективы. На что другое время могу пожалеть, но не на это! При этмо я считаю, что не столько отучаю их брать взятки, сколько учу нормально работать, т.е. КВАЛИФИЦИРОВАННО собирать доказательства нарушений. Причём занимаюсь этим независимо от того, нарушал в действительности или нет!
Если тебе это нравится, спорь. Просто реши что для тебя важнее спор или результат. Если результат попасть из одной точки в другую, за минимальное время, чтобы решить важны дела, то спорить на дороге с ДАЙцем не вижу смысла. Про магазин ну не дают мне иногда и 5 копеек, и с меня не берут то 5, то 2, нет сдачи. Я сейчас и не упомню кто кому должен или нет. Просто магазин рядом и продавцы одни и теже. А вот, когда прощлым летом квас из бочки нагло не доливали, я сказал продавцу об этом. Начался спор и т.д. причем это скорее монолог продавца был Ну и что, в агусте бочки не было. Народ живущий рядом просто стал ходить за 2 квартала дальше
я не могу себе позволить терять время (читай "деньги", гораздо большие чем 5-10 грв.)на составление протокола......если бы у нас была нормальная система снятия штрафов (на месте, или квитанция без этих дебильных протоколов) я бы с удовольствием платил в казну. Я, в отличие от некотрых, свою вину признаю и готов платить - но платить быстро и без проволочек..... Гораздо хуже ИМХО нарушать, а потом, обложившись кучей "умных" распечаток с этого форума, пытаться доказать, что ты НЕ нарушал.
... что если у тебя есть деньги на регулярную уплату штрафов (взяток) ты имеешь полное право нарушать правила так часто, как тебе вздумается (или пока хватит денег)?
это не имхо. Защищать свои права каждый имеет право, и это не плохо, это не нарушение. Плохо, или другими словами - преступление, есть давать взятки, и это все знают.
В ответ на: Вот у нас с Вами и что-то общее нашлось! Я тоже из всех нарушений признаЮ только превышение скорости, и вообще, как уже говорил, действующие ограничения считаю во многом устаревшими.
Превышение скорости - одно из самых опасных нарушений ПДД. Поэтому и готов всегда нести полную ответсвенность в соответствии с действующим законодательством
В ответ на: При этмо я считаю, что не столько отучаю их брать взятки, сколько учу нормально работать, т.е. КВАЛИФИЦИРОВАННО собирать доказательства нарушений. Причём занимаюсь этим независимо от того, нарушал в действительности или нет!
Я их не отучиваю от взяток - у меня другая цель в жизни. Я просто требую уважительного и справедливого отношения к своей персоне. Да и жадноват я немножко...