autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подвеска и блокировки диференциалов - розкажите

WolkCub | опытный писатель ***
30 ноября 2007 в 11:14
Поиск юзал.
У меня есть пару квесченов.

1 прошарте в типах повесок в особенности мак ферсон и псевдо мак ферсон, еще какие есть
2 Зависимая и независимая, я вобще примерно представляю что это но на всякий случай поясните.
3 Блокироки колесных и осевых диференциалов, что да как.
Заранее благодарен.
ids | Скандалист **
Re: Подвеска и блокировки диференциалов - розкажите
[Re: WolkCub] 30 ноября 2007 в 11:46
http://panick.ru/cars
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: ids] 30 ноября 2007 в 12:17
Огромное спасибо.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: WolkCub] 30 ноября 2007 в 12:37
Я совершенно еще новичок в полных приводах и блокировках, но даже я понял, чот полный привод - далеко не панацея. То есть машинка, вроде, и проходит там, где намертво встает монопривод, но когда речь идет о серьезных внедорогах, тогда нечего и соваться на машинке без блокировки дифференциалов. Иначе прийдется бежать за трактором.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Гармошкин_SE] 30 ноября 2007 в 13:10
+1
HEADLINER младший | ничего святого ***
золотые слова
[Re: Гармошкин_SE] 30 ноября 2007 в 13:43
В ответ на:

когда речь идет о серьезных внедорогах, тогда нечего и соваться на машинке без блокировки дифференциалов. Иначе прийдется бежать за трактором.

Я бы их, слова эти, в рамочке бы сделал, золотым теснением, и торжественно вручал бы всем при покупке Тушканов
Drunkard | **
[Re: Гармошкин_SE] 30 ноября 2007 в 14:22
В ответ на:

То есть машинка, вроде, и проходит там, где намертво встает монопривод

Эт больше иллюзия.
Большинство "псевдополноприводных" станут почти там же, где и монопривод (даже если и заедут чуть дальше - то только по причине большего клиренса), но зато зароются намного основательнее - всеми четырьмя. Подпалив при этом муфту.
Вообще, существование автоматически подключаемого полного привода (вискомуфты да халдексы всякие) без блокировки - исключительно очередная победа маркетинга над разумом. Помогает только тронуться на скользком, во всех остальных ситуациях, как дорожных, так и внедорожных - больше мешает.
ids | Скандалист **
[Re: Drunkard] 30 ноября 2007 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

То есть машинка, вроде, и проходит там, где намертво встает монопривод

Эт больше иллюзия.
Большинство "псевдополноприводных" станут почти там же, где и монопривод (даже если и заедут чуть дальше - то только по причине большего клиренса), но зато зароются намного основательнее - всеми четырьмя. Подпалив при этом муфту.
Вообще, существование автоматически подключаемого полного привода (вискомуфты да халдексы всякие) без блокировки - исключительно очередная победа маркетинга над разумом. Помогает только тронуться на скользком, во всех остальных ситуациях, как дорожных, так и внедорожных - больше мешает.

А вот в TLC или G-шке оно как? Вроде все тоже автоматом, но блин, шото я догнать не могу что там к чему. Реально сейчас вырубило =)
Alexandr | RTW **
[Re: Drunkard] 30 ноября 2007 в 17:18
а у каких паркетников есть блокировка?
Alex_BMW | Достоевский **
Это технически отсталое решение...
[Re: HEADLINER младший] 30 ноября 2007 в 17:33
можно сказать анахронизм, сильно снижающий ресурс приводов и ходовые качества. Я имею ввиду жесткие механические блокировки, типа как в Ниве, 80-ке, Уазике, втором Пажерике, старой Витаре ...
Drunkard | **
[Re: ids] 30 ноября 2007 в 18:01
В ответ на:

А вот в TLC или G-шке оно как?

Емнип, что там, что там - полноценный постоянный полный, как положено - с дифференциалом и его блокировкой.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: ids] 30 ноября 2007 в 18:50
Спасибо за ссылку. Интересный сайт.
Кстати, владельцы феКалины, узнают для себя много интересного.
Drunkard | **
RE: Это технически отсталое решение...
[Re: Alex_BMW] 30 ноября 2007 в 19:29
В ответ на:

можно сказать анахронизм, сильно снижающий ресурс приводов и ходовые качества. Я имею ввиду жесткие механические блокировки, типа как в Ниве, 80-ке, Уазике, втором Пажерике, старой Витаре ...

Ты чего-то не то говоришь.
Полные приводы Нивы и УАЗ-ика существенно различны. У нивы - постоянный полный с блокируемым диффом, у УАЗ-а - диффа нет вообще, только жестко подключаемый передний мост, плюс "хабы" в передних колесах.
Что ж из них, по-твоему, анахронизм?
Веталь | CHESTER ****
Re: золотые слова
[Re: HEADLINER младший] 30 ноября 2007 в 20:47
В ответ на:

В ответ на:

когда речь идет о серьезных внедорогах, тогда нечего и соваться на машинке без блокировки дифференциалов. Иначе прийдется бежать за трактором.

Я бы их, слова эти, в рамочке бы сделал, золотым теснением, и торжественно вручал бы всем при покупке Тушканов

+1
я на ауди вытягивал гушкан из песка:)
блокировка рулит:)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 2 декабря 2007 в 13:24
В ответ на:

В ответ на:

Емнип, что там, что там - полноценный постоянный полный, как положено - с дифференциалом и его блокировкой.

По TLC есть варианты и с постоянным, и с подключаемым полным приводом (у меня второй), с блокировками (как родными, так и тюнинговыми) и без таковых. Если полный привод подключаемый, то жёстко, т.е. получается постоянная межосевая блокировка, поэтому с подключенным полным нельзя ездить по сухому асфальту... Как по G-классу - не знаю, не сталкивался.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Drunkard] 2 декабря 2007 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

ага,и понижайка в раздатке присутствует

но лезть в "говны"- еще и соответствующая резина нада
а то я на поле мокрое залез на трассовом летнем нокиане- думал за трактором идти прийдется
elia | и.о. пользователя ***
Это технически дорогое решение...
[Re: Alex_BMW] 2 декабря 2007 в 15:53
В ответ на:

Не путай отсталость и дороговизну решений. Сейчас все максимально удешевляют за счет управляемых муфт.
_KD_ | V.I.P **
Re: Это технически дорогое решение...
[Re: elia] 2 декабря 2007 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

Не путай отсталость и дороговизну решений. Сейчас все максимально удешевляют за счет управляемых муфт.

... и педерастии в виде имитации дифференциала с помощью тормозов.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: _KD_] 2 декабря 2007 в 19:54
В ответ на:

... и педерастии в виде имитации дифференциала с помощью тормозов.

Имитации блокировко диффа с помощью тормозов? Ты это имел в виду?

btw второе поколение MB ML имеет несколько вариантов трансмиссии - от полной электронной эмитации нормального железа до нормального железа... А первое поколение имело один вариант: нормальное железо с электронной имитацией только блокировок...
_KD_ | V.I.P **
[Re: elia] 2 декабря 2007 в 22:12
В ответ на:

Имитации блокировко диффа с помощью тормозов? Ты это имел в виду?

Угу.Нинавижю!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2656