В магазине на пионерской, типа от пежо. Думал для запорожца или ваза.
оказалось для волги. 180-190 сил, турбо дизель, около 24000 с установкой. (5000).
Я был удивлен РАЗМЕРОМ маторчика. (как тумбочка у стола). А 190 лошадок. Турбо-Дизель, и ничего лишнего. Там в капоте можно еще отделение багажника зделать, или газовой балон всунуть. А теперь посмотри на 406., особенно со всеми турбинами. НА ВЕСЬ КААААПОТ. И дает 130.
Вообще меня удивевляет достижение газоновских двигателей. У меня 2401. 85 лошадей. Расход 13 л/100 76 Это 13*1.65=21.45. Через 25 лет появлееться навороченный 406, с 130 лошадями, 93-95 бензин, и расходом 10-11л.Это 10*1,95=19,50 (в лучшем варианте). Получаеться за 25 лет сумели сэкономить 1,95 на бензине. Вообще, моя мечта напичкать этот сарай импортными деталями, оставить тока корпус. В сумме получиться хорошая машина. (как импортаная по деньгам) А потом удивлять, удивлять, удивлять...
Можно взять б/у двигатель ПЕЖО 1,9 моноинжектор. С работой, установкой и всей прочей лабудой. Двигатель идет в комплекте с КПП, полноприводной (!!!) трансмиссией и кузовом ПЕЖО 405. И стоит все это удовольствие всего-то 3500 у.е. Да, забыл еще одну прелесть - пневмоэлектрогидравлическую подвеску. Она умная, клиренс постоянный поддерживает.
Гниет любой, если не следить. У меня 30 лет все родное. Ты посмотри на иномарки. Какие они сюда приезжают: гладенькие, блестящие, как новые. И посмолтри на них через пару лет нашей жизни....
Да и речь не о том. НИКОГДА мы ИХ НЕ ДОГОНИМ!!!!!!!!!!!!!!!!.............
Делали и делают не руками а ж... а 30 лет это не показатель. Возьми Джетты по соли нашей ездят и пофиг им, а знаешь почему. Да потому-что их собирал немец и в ванну с оловом ее засунул что-б не гнила. И двигло он 1 раз собрал а потом только масло меняет и ходит двигло минимум 500 000км. и кузов с покупки он не трагал потому-что нет там зазоров с большой палец слона.