В указе президента 746 (который определяет порядок применеия ЕН) ничего не говорится о санкциях за превышение. Но наша налоговая думает иначе и недавно выдала письмо, согласно которому сумма превышения облагается по ставке 15%. Письмо если надо - найду. В любом случае - со следующего квартала вы становитесь плательщиком по ставке 15% с разницы между доходами и расходами
Вот именно про это и речь. Один из моих предпринимателей превысил еще в 2006ом. Теперь сумму превышения хотят обложить. Письмо я это знаю, хотелось бы выяснить, бороться с этим и ли выплатить и забыть как страшный сон?
В ответ на: Вот именно про это и речь. Один из моих предпринимателей превысил еще в 2006ом. Теперь сумму превышения хотят обложить. Письмо я это знаю, хотелось бы выяснить, бороться с этим и ли выплатить и забыть как страшный сон?
Смотря что хочешь поиметь в результате, ибо сражаться надо будет через суд. Письмо конечно же незаконное, оно не может быль святее папы римского, то бишь главнее президентского указа. Налоговики на это плюют и паяют всем без разбору эти 15%. Если будешь судиться, попробую поискать решения суда на эту тему
См. в личке За последнее время законодательных изменений в этой области не было, письма налоговой законодательной силы не имеют. Тут один закон - указ президента и все.