Хотел повозмущаться тоже, а потом вспомнил...
2003 год, День Независимости, около 21:00.
На метро Минская меня подрезает чудо, педаль тормоза в пол, хрусть... что-то в передке ломается, руль дико тянет влево, но удерживаю...
Выхожу. ВАЗ 21043, вырвало передний болт оси левого рычага... Пытаешься ехать прямо - переднее колесо заламывает влево и нифига ехать не получается. У таксистов нахожу пару телефонов эвакуаторов - ломят безумные цены - таких денег нет.
Оставлять машину в районе метро в День Независимости... Нуегонах... Подростки уже тогда были реально неадекватны.
Покурил и пришла в голову гениальная идея
Звоню своему слесарю - чудо - оказывается в гараже. Прошу его подождать, пока доеду
Маршала Тимошенко-Маршала Малиновского-Лайоша Гавро-Мате Залки-Героев Сталинграда -Электриков .....
Презжаю ЗАДНИМ ХОДОМ в первой полосе против движения.
Когда еду задним ходом - рычаг становится на место, ось упирается в балку и все ажур.=)
Причем, первый же круг на Тимошенко был остановлен "Коброй" ребята с круглыми глазами наблюдали как я против движения в своем первом ряду задним ходом по основной проезжаю мимо них (они стояли на второстепенной) и сразу же за тем включили "мигалки", но после того как узнали суть вопроса - отпустили с миром.
Вот так я и проехал все расстояние до Рыбальского острова. Самые острые ощущения - Электриков. Это сейчас она шестиполосная и с отбойником. Тогда по полосе в каждом направлении движения, не была освещена нифига от оболони до перекрестка на Рыбальскиймост vs Новоконстантиновская..
До сих пор не могу понять, почему же я ехал против движения в первой полосе задним ходом, если логичней и безопасней было ехать в правильном направлении вместе с другим транспортом, но задним ходом?
Кстати, как было бы правильней, есть мнения?=)
Да, пробило на ржачку, когда на противоположной первой полосе увидел такого-же умника, сдающего задним ходом тоже по какой-то причине...