Помогите,пожалуйста , с информацией . Может кто знает . В январе едем на машине в Англию. Есть три возможности попасть на остров- евротунель, паромы которые отправляются с французского Кале или бельгийского Остенде. Кто-нибудь знает расценки на эти переправы и поездки через тунель? Какие там подводные камни встречаются? Любые мелочи интересны....
Я пользовался паромом с французской Булони, это самый дешевый вариант. Подробности есть в моем отчете. Вот кусочек из него по парому
В ответ на: Пользуясь интернетом выяснили, что дешевле всего плыть паромом компании SpeedFerries из французского порта Булонь. Стоимость билетов там зависит от времени дня и дня недели, и вдобавок чем раньше их заказываешь, тем меньше надо платить. Мы еще до визита в английское посольство подобрали себе вариант утреннего рейса туда и вечернего через пять дней обратно, всего за 74 Евро (включая перевозку стандартного автомобиля и до 5 взрослых). Заказ – через интернет, оплата кредитной карточкой. Вы вводите на сайте компании Ваши данные, и в ту же секунду с Вашего счета списываются деньги (звенит SMS-ка в М-банкинге) и одновременно на Ваше мыло высылается подтверджение, сформированное компьютером паромной компании в котором указан Ваш booking number и Ваш security code.
Там есть и еще - уже по переправе. Да и о движении в Англии, дорогах и проч можно почитать . . . Если что - пишите в личку, поищу паромные ссылки . . . кстати, после того как покупал через мыло у них билеты - занесли в базу и долгое время слали всякие выгодные коммерческие предложения на ихние рейсы со скидками
Ребята! ОЧень огромное спасибо за описалово которое вы выложили. ВОт это да... Теперь как вернусь , то с меня отчет. Правда , я еще не знаю как буду ехать,т.е. самолетом или машиной. Надо бы машиной, т.к. там много перемещений надо будет делать. Но еще есть время подумать.
И еще вот нашел инфу. Может кому на будущее пригодится:
В ответ на: а переведите мне, плз.....так сколько все-таки стоит машину паровозом под Ла-Маншем переправить в Британию?
Дык смотрите первую строку /вам ведь пятидневку не надо пакуапть или еще там какие опции?/и время на которое расчитываете. Первая таблица это "в" , а вторая это "из" . ДАта там выставлена на 10 января 2008 года. Это когда я собираюсь пересекать и мне такой ответ прислали в сооответствии с миом трипом
В ответ на: а переведите мне, плз.....так сколько все-таки стоит машину паровозом под Ла-Маншем переправить в Британию?
Дык смотрите первую строку /вам ведь пятидневку не надо пакуапть или еще там какие опции?/и время на которое расчитываете. Первая таблица это "в" , а вторая это "из" . ДАта там выставлена на 10 января 2008 года. Это когда я собираюсь пересекать и мне такой ответ прислали в сооответствии с миом трипом
т.е. всего евров 60 туда/назад машинку свозить? а пассажиры где едут? сколько вообщем стоит авто + 2 человека провезти на поезде этом туда/назад и может вообще кто знает подробности и нюансы данного путешествия?
Я звонил знакомым в Брюссель. Пока такая информация,что вы загоняеете машину в вагон /там специальный регулировщик/ и обязательно ставить на ручник и держать открытыми окна машины/почему так мне не могли ответить/ и во время движения вы имеете право ходить по вагону и даже там вроде можно выпить в буфете кофе ,чай и т.д. А можете и сидеть в машине. Вот пока всё что удалось нарыть.
В ответ на: Я звонил знакомым в Брюссель. Пока такая информация,что вы загоняеете машину в вагон /там специальный регулировщик/ и обязательно ставить на ручник и держать открытыми окна машины/почему так мне не могли ответить/ и во время движения вы имеете право ходить по вагону и даже там вроде можно выпить в буфете кофе ,чай и т.д. А можете и сидеть в машине. Вот пока всё что удалось нарыть.
ездил и так, и так - паром лучше и дешевле, и машина с газовой установкой едет без проблем. желательно билеты заказывать и проплачивать заранее карточкой. еще нормальные паромы идут из Дуксельдорфа. будь готов к долгим объяснениям с английскими таможенниками и имигрейшн офицерами, допрос такой, будто визу получаеш еще раз. В последнее время к нашему брату относятся не очень.:( будут еще вопросы - контакт в личке
В ответ на: будь готов к долгим объяснениям с английскими таможенниками и имигрейшн офицерами, допрос такой, будто визу получаеш еще раз.
Такое подтвердить не могу. В моем случае общение было абсолютно либеральным: заполнил иммиграционную карточку - где-то строчек пять и все - Welcome! Делов на пару минут. Досмотра - тоже никакого. Паром - из Болоньи. Французы правда придирались (см. отчет), но там была специфическая ситуация.