Народ! А подскажите, плизззз Товарищ спрашивает, а я не знаю. С какого возраста можно официально начинать сына учить машиной управлять? Пацану сейчас 15. Как и все теперешние акселераты, выглядит немного старше. Машину водит уже вполне уверенно. Но что отвечать гайнюкам, если вдруг остановят, непонятно.
Re: С какого возраста можно начинать учиться ездить?
[Re: Evа] 1 декабря 2007 в 12:46
В ответ на: Может, пока прав нету - лучше вообще не нарываться на гайнюков и ездить только на учебных площадках? Пусть оттачивает масерство до получения прав
Лучше. Только ж ездить-то, по городу хочется. Тем более родитель не возражает и сам его учит. Да и пацан же не один по городу ездит. А у нас движение совсем не такое как в Киеве. Один пятнадцатилетний ученик с отцом в качестве пассажира особой опасности не представляет. Вопрос только в законности сего действа.
[Re: Intern] 1 декабря 2007 в 12:48
В ответ на: оварищ спрашивает, а я не знаю. С какого возраста можно официально начинать сына учить машиной управлять?
Первоисточнег пакури Кажись с 16
В ответ на: Пацану сейчас 15. Как и все теперешние акселераты, выглядит немного старше. Машину водит уже вполне уверенно. Но что отвечать гайнюкам, если вдруг остановят, непонятно.
1. Учу водить, 16 уже йесть б/п 2. Ну ладно вам, какие медсправки? Где это написано? 3. Хрен с вами, пешите пратакол
[Re: Intern] 1 декабря 2007 в 19:14
Когда ребенок сам захочет сеть за руль, тогда можно и начинать.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
[Re: Intern] 1 декабря 2007 в 20:09
Жаль, не сильно знаю ваши законы. Здесь - проще. В 15 лет ребенок идет в школу, где отсиживает 10 суббот. Теорию выучили, сертификат получили. С этого момента от имеет право ездить в машине, если рядом присутствут кто то старше 25 лет. Когда стукнет 16 дети уже достаточно хорошо управляют машиной и сдают на вождение без проблем. Это всё.
[Re: ] 1 декабря 2007 в 21:28
В ответ на: Жаль, не сильно знаю ваши законы. Здесь - проще.
Здесь, это где?
В ответ на: В 15 лет ребенок идет в школу, где отсиживает 10 суббот. Теорию выучили, сертификат получили. С этого момента от имеет право ездить в машине, если рядом присутствут кто то старше 25 лет. Когда стукнет 16 дети уже достаточно хорошо управляют машиной и сдают на вождение без проблем. Это всё.
Сначала хотел позавидовать, а потом понял, что это скорее всего про штаты. Поскольку там у вас без машины никак, то оно и понятно, что учатся водить рано. Завидовать нечему, если учишься необходимому.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
[Re: Intern] 2 декабря 2007 в 04:27
В ответ на: Завидовать нечему, если учишься необходимому.
А если это необходимое - любимое? Я еще не накаталась, мне нравиться,
[Re: ] 2 декабря 2007 в 09:22
В ответ на:
В ответ на: Завидовать нечему, если учишься необходимому.
А если это необходимое - любимое? Я еще не накаталась, мне нравиться,
Гы... А ты когда училась? И где? Мне тоже еще нравится. Так я впервые за руль сел всего семнадцать лет назад. Примерно в это время в горах Югославии. И только много позже понял, каким я дураком был, когда в горах начал учиться ездить. Разбиться мог сдуру очень просто. Зато теперь именно на горной дороге больше всего кайфа получается.
RE: С какого возраста можно начинать учиться ездить?
[Re: Intern] 3 декабря 2007 в 09:35
В ответ на: С какого возраста можно официально начинать сына учить машиной управлять?
Учиться, емнип, с 16-ти, только я не очень уверен, что каких-либо спецразрешений не надо выпрашивать, и еще каких ограничений навроде "только по автодрому" нету. При этом ездить самостоятельно можно только с 18-ти. Имхо, причины - ответсвенность "вдруг шо" на 16-тилетнего не повесить.
Re: RE: С какого возраста можно начинать учиться ездить?
[Re: Drunkard] 3 декабря 2007 в 09:54
В ответ на: Имхо, причины - ответсвенность "вдруг шо" на 16-тилетнего не повесить.
Дык, не в ответственности дело. Товарищ иногда со своим пятнадцатилетним пацаном за рулем по городу ездит. Вот и спросил, как от гайнюков отбрехиваться, ежели гады остановят. Теперь, значит, будет притворять дите шестнадцатилетним обучающимся, а себя мудрым учителем.
[Re: Intern] 3 декабря 2007 в 09:59
Официально можно обучаться езде и получить права с 16 лет. Требования все те же: паспорт, мед.справка, буковки "У", водитель со стажем не менее 3-х лет. Где нельзя учиться, думаю знаете: типа магистрали и жилая зона.
Re: RE: С какого возраста можно начинать учиться ездить?
[Re: Intern] 4 декабря 2007 в 17:29
В ответ на:
В ответ на: Имхо, причины - ответсвенность "вдруг шо" на 16-тилетнего не повесить.
Дык, не в ответственности дело. Товарищ иногда со своим пятнадцатилетним пацаном за рулем по городу ездит. Вот и спросил, как от гайнюков отбрехиваться, ежели гады остановят. Теперь, значит, будет притворять дите шестнадцатилетним обучающимся, а себя мудрым учителем.
В ответ на: Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування цими засобами, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування, - тягне за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі порушення, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, - тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
.
Ребёнку 12 лет, катаемся где то с десяти. Машины пошли для женщин и детей. За это время останавливали два раза. Оба раза тулили статью которая выше. Те от 34 грн до 68 грн+расходы исполнительной службы + беспокойств. Оба раза обошлось в пять раза дороже, чем превышение скорости. Во второй раз ребёнок честно пересел на правое кресло, но гаец сказал, "чего уж там пусть едет дальше, мы же тут стоим" .
Естественно по оживлёным улицам и магистралям не ездим, поначалу катались на площадке, потом когда мне стало не страшно ездим по улицам.
В вашем случае, я думаю ещё и паспорт при себе иметь прийдётся.
А так, учебная езда разрешена с 16 лет, соответсвенно экзамен можно сдать в 16 лет +3 месяца, но самостоятельно ездить с 18 лет.
теоретически наверное ещё сложный путь , как то если ребёнок женится и заведёт постоянный источник дохода то он может претендовать в том числе и на право ездить с 16 лет, но мне чегото этот путь не нравится.