autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кто-то так покупал/продавал авто?

inconnu | важничающий писатель **
1 декабря 2007 в 16:37
Вообщем продаю машинку. Покупатель смотрел, думал, решился: Хочет дать задаток около $500, но.. машину хочет забрать после зимы
такого не ожидал, пока думаю
Это новый развод какой-то, или вполне нормальное решение?
AlexanderL | СуперСтар **
Re: кто-то так покупал/продавал авто?
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 16:43
В ответ на:

Вообщем продаю машинку. Покупатель смотрел, думал, решился: Хочет дать задаток около $500, но.. машину хочет забрать после зимы

других покупателей мало?
Поппель | странный писатель ***
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 16:52
Скажи, пусть платит 100%, а машину оставляет где хочет, хоть под твоим домом
Это не развод, это он себе хочет бесплатный кредит, и страховку за твой счет на зиму

Форвард нах
серж777 | важничающий писатель **
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 18:07
та не это цирк, а после зимы он начнет варить воду либо находить кучу ньюансов, пусть тогда отдает все деньги, а так лучше задаток не брать а найти другого покупателя.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 18:58
сёдня продал свой Кадетт
первый просмотр и он же покупатель, семейная пара приехала из-под Хмельницка покупать машину
я в шоке - ехать в такую даль, неужели там нет машин
inconnu | важничающий писатель **
[Re: Vik_tor] 1 декабря 2007 в 19:17
В ответ на:

сёдня продал свой Кадетт
первый просмотр и он же покупатель, семейная пара приехала из-под Хмельницка покупать машину

я год назад свою первую продавал, так приехал человек с ивано-франковска, на кузов/салон посмотрел, даже на яму не загонял
мож у нас дешевые машины?
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 20:06
В ответ на:

я год назад свою первую продавал, так приехал человек с ивано-франковска, на кузов/салон посмотрел, даже на яму не загонял

у меня ещё оригинальней.
про яму разговор даже не шёл (про сверку номера кузова даже никто не заикнулся), хуже того - машина стояла больше месяца на стоянке, вчера я заехал снял АКБ зарядить. так как машина заводилась всегда с пол-пинка я без задней мысли ставлю при них АКБ, завожу и ..... капец - машина завелась, сек 5 поработала нормально, потом началась "стрельба" из выхлопной ....
ну капец думаю я, один свободный день был для показа машины и тот накрылся.
но не тут то было, парень не сдаётся, он уже решил купить именно мой Опель !!!
начинаем думать что случилось, сначала поменяли свечи, что в принципе ничего не поменяло. тут он замечает - из-под воздухана бензин хлещет !!!
он грит - давай отвертку и ключ на 10-ть, я ему - у мну нет в машине инструментов нашли у соседа в гараже.
он рабирает карбюратор, продуваем его, ставим на место, заводим и вот - наконец то ровная работа движка, никаких перестрелок и т.д. (оказалось запала игла)
ну а потом пересчёт денех и провожание их до Житомирской трассы ....
короче я так машину ещё не продавал
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 21:57
Я Матиз продал в Запорожье. Один раз они приехали посмотрели, второй раз я отвёз им машину.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Vik_tor] 1 декабря 2007 в 22:08
В ответ на:

сёдня продал свой Кадетт

Как я сравнивал цены, так в Хмельницке дешевле на 2000-3000$ машины с c 95г выпуска. (смотрел на Opel OmegaB и Kia Sportage)
Cartman | V.I.P ***
[Re: inconnu] 1 декабря 2007 в 22:51
В ответ на:

Все просто. Дело в том, что чувак хочет машину, но боится зимой ездить, видать из рода подснежников. А весной машины несколько дороже, потому как сезон. Вот он и хочет застолбить машину по зимней цене, а купить ее весной. Сейчас покупать не хочет, так как будет просто стоять и при этом надо за стоянку платить.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Cartman] 2 декабря 2007 в 20:42
В ответ на:

В ответ на:

Все просто. Дело в том, что чувак хочет машину, но боится зимой ездить, видать из рода подснежников. А весной машины несколько дороже, потому как сезон. Вот он и хочет застолбить машину по зимней цене, а купить ее весной. Сейчас покупать не хочет, так как будет просто стоять и при этом надо за стоянку платить.

Я тоже так думаю. В чем собственно проблема? Только договорись, что если весной начнутся претензии, то ты машину не продаешь, задаток не возвращаешь. Ну или подкрепите это все юридически, тем же форвардом.
signal | старожил *
[Re: inconnu] 2 декабря 2007 в 21:49
Продавал машин 15 за свою жизнь ни один челоек не смотрел на стации збирали сразу! посылай его ищи других людей! удачи!!!!!
_KD_ | V.I.P **
[Re: Поппель] 2 декабря 2007 в 22:06
В ответ на:

Это не развод, это он себе хочет бесплатный кредит, и страховку за твой счет на зиму

Хм. А где в данной схеме появляется "бесплатный кредит"? И в чем он выражается? И нащот страховки непонятно: что ему толку от страховки на машину, на которой ездит кто-то другой?
spr1te | приверженец *
[Re: _KD_] 3 декабря 2007 в 02:59
вот вот
некоторые не так поняли
человек просто дает 500 у.е. и уезжает, а вы пользуетесь машиной\не пользуетесь (пробег), как хотите, но весной он вернется уже с остальными деньгами и поменяет вам их на авто. Вполне логично. Может сейчас суммы нехватает, а так будет время подсобирать с стимулом.
Sanya | V.I.P ***
RE: кто-то так покупал/продавал авто?
[Re: inconnu] 3 декабря 2007 в 11:33
В ответ на:

Необычно конечно же... но при должном оформлении договора задатка (или особых условий договора купли-продажи) я проблем не вижу.
Sanya | V.I.P ***
RE: кто-то так покупал/продавал авто?
[Re: inconnu] 3 декабря 2007 в 11:34
Как вариант - весной машины всегда дороже... а он хочет взять понравившуюся ему машину по нынешней осенне-зимней цене Т.е. для него это двойная экономия: машина дешевле, и зимой нет затрат на платные стоянки и прочие машинные расходы
volum | Супер писатель! ***
[Re: inconnu] 3 декабря 2007 в 11:41
парадокс машину прадают либо за ненадобностью либо нужны деньги - так что такой покупатель явно не в дугу - темболее брать задаток и ездить какбы уже не на несвоем авто - а поъешь ты его, чо потом будут торги на тему битый-небитый??? имхо несвязывайся. я когда копье продавай чувак ждал ее 2 месяца предлагал задаток - я сказал невозьму....
Moks | старый писатель **
[Re: inconnu] 3 декабря 2007 в 11:55
В ответ на:

А чёрт его знает, я так же продавал, только срок был 2 месяца
Поппель | странный писатель ***
[Re: _KD_] 3 декабря 2007 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

Хм. А где в данной схеме появляется "бесплатный кредит"? И в чем он выражается? И нащот страховки непонятно: что ему толку от страховки на машину, на которой ездит кто-то другой?

У покупателя денег нет, иначе, если бы он просто боялся ездить, об бы купил авто, поставил бы на прикол и ждал бы себе весны.

А так выходит, что владелец обязан отдать весной авто в том состоянии, в котором покупатель видел его в начале зимы, при этом владелец, еще не имеет за него денег, несет ответственность за то, что с авто может случиться за это время. Вот об этой "бесплатной страховке" я говорил.

Ну а кредит-не кредит, конечно, это я образно. По хорошему, эти 500 баксов нужно отдать сверху вледельцу, за "столбление", вот тогда будет смысл. И оформить договор, и заверить у нотариуса.
Но кому это все надо?
S.Kurb | старый писатель ***
[Re: inconnu] 3 декабря 2007 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

сёдня продал свой Кадетт

Не дешевые, а выбор больше. Я Civic тоже в Киеве покупал - в Днепре за месяц таких как я хотел наше штуки 3, в Киеве за неделю по объявлениям нашел штук 8, за день пересмотрел - один подошел:)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2713