Доброго времени суток! Собираюсь в следующие выходные (9.12.2007) ехать с семьей в Солотвино, там где соляные шахты. Подскажите, pls, наиболее подходящий маршрут. Еще интересует наличие мотелей по пути. Состояние дорог также интересно.
В ответ на: я бы ехал до Мукачево, а потом через Хуст в Солотвино. Черех Яремчу может и короче, но мне кажется будет немного дольше по времени
+1 через Мукачево дорога лучше... Сразу с трассы налево (там ещё ОККО заправка) и на Хуст, потом Тячев, Тересва и на Солотвино... Тока к озерам на машине лучше не спускатся, разве-что внедорожником
Был в Солотвино в августе этого года. Перед этим лечились в Трускавце, поэтому туда ехали через Львов. Из Трускавца рвонули к родственникам в Рахов - ехали черех Ивано-Франковск, Яремчу. Из Рахова на день ездили покупаться в Солотвино. Съезд к озерам нормальный (на Авео заехал без проблем). Обратно ехал через Яремчу, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Житомир. Не знаю как по километражу, но через Львов мне ехать было приятней. Только не знаю, как сейчас с ремонтом дорог около Львова.
Что важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой украинские паспорта. Мы ехали дорогой через Ясиня, так вот там дорога проходит через преграничную зону, посему на посту тех кто без паспорта могут не пропустить. Мы потратили 15 минут на танцы с бубнами, чтобы доказать что мы-УКРАИНЦЫ и некуда не убежим + пару фамилий правильных назвали, только собрались звонить " по правильным номерам" - так нас тут же и пропустили. Бабла не дали
Проверяют документы в селе Деловом между Раховом и Солотвином. Там еще знак - географический центр Европы. Я обошелся удостоверением личности офицера с отпускным билетом. Хотя возле "центра Европы" стояло пару машин с иностранными номерами и народ фоткался возле знака.
В ответ на: Что важно, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой украинские паспорта. Мы ехали дорогой через Ясиня, так вот там дорога проходит через преграничную зону, посему на посту тех кто без паспорта могут не пропустить. Мы потратили 15 минут на танцы с бубнами, чтобы доказать что мы-УКРАИНЦЫ и некуда не убежим + пару фамилий правильных назвали, только собрались звонить " по правильным номерам" - так нас тут же и пропустили. Бабла не дали
У меня там смотрели права и супруга тоже показывала права....