autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как проехать перекресток перед перекрытым Крещитиком?

budushi | Достоевский *
1 декабря 2007 в 21:35
Если ехать от Европейской площади к сторону Бесорабки - Крещатик перекрыт. Можно ли поворачивать по ПДД налево и нужно ли при этом пропускать тех кто движется справа?
RonexInt | важничающий писатель ***
Re: Как проехать перекресток перед перекрытым Крещитиком?
[Re: budushi] 1 декабря 2007 в 21:55
поворачивать налево там нельзя!
Джек | Супер писатель! **
[Re: RonexInt] 1 декабря 2007 в 22:32
В ответ на:

поворачивать налево там нельзя!

Ну-ну.... хотелось бы услышать ещё мнения...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: budushi] 1 декабря 2007 в 22:33
В ответ на:

Если ехать от Европейской площади к сторону Бесорабки - Крещатик перекрыт. Можно ли поворачивать по ПДД налево и нужно ли при этом пропускать тех кто движется справа?

Да - налево поворачивать можно. Это закрепляется соответствующим временным знаком, который ставится возле ограждения "пешеходной зоны". При этом стационарные знаки приоритета сохраняют за тобой преимущество в движении.
Потоки с перпендикулярных улиц, однако, считатют что если им надо прямо, то они типа круче.
[Re: elia] 1 декабря 2007 в 22:37
В ответ на:

В ответ на:

Да - налево поворачивать можно. Это закрепляется соответствующим временным знаком, который ставится возле ограждения "пешеходной зоны". При этом стационарные знаки приоритета сохраняют за тобой преимущество в движении.
Потоки с перпендикулярных улиц, однако, считатют что если им надо прямо, то они типа круче.

интерестно какие ещё мнения будут....
Vzhik | нивовод ***
[Re: Джек] 1 декабря 2007 в 22:57
Я поворачивал как-то. Милиция не возражала. Имхо когда крест перекрыт - то пофиг на знаки и такое прочее.
Mistral | цинична и мила ***
[Re: budushi] 1 декабря 2007 в 22:57
Я считаю, что если строго придерживаться ПДД, то нельзя, но поворачиваю . НО пропускаю тех, кто едет с Михайловской! Что-то временного знака, разрешающего поворот налево, я там никогда не видела.
Натали | старый писатель ***
[Re: Mistral] 2 декабря 2007 в 07:35
бываю там каждые выходные. Гайцы ставят этот знак всегда, иначе на Михайловской вообще стояк будет. Там почти каждые выходные очень трудно проехать. тянучка. так что лучше по Шолковичной проезжать. На сколько я понимаю, то знак "главная дорога" стоит для тех, кто едет с Европейской пл., для тех кто с Михайловской и Институтской стоят знаки "уступить дорогу". Но на выходных надо быть готовыми к тому, что кто-то эти знаки не успеет увидеть.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: budushi] 2 декабря 2007 в 10:47
В ответ на:

Налево- почти всегда стоит на треноге стрелка- можно. Стрелки нет- низя
Поворот направо- и кажется на Михайловской есть разрыв.Или же разворот на перекрестке с Михайловским переулком(200м) и все.

Осторожно при пересечении Крещатика!!!
По крещатику главная- на выезде с Михайловской висит знак "уступи"- просто его почему то никто не видит
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 2 декабря 2007 в 17:55
В ответ на:

В ответ на:

Налево- почти всегда стоит на треноге стрелка- можно. Стрелки нет- низя
Поворот направо- и кажется на Михайловской есть разрыв.Или же разворот на перекрестке с Михайловским переулком(200м) и все.

Осторожно при пересечении Крещатика!!!
По крещатику главная- на выезде с Михайловской висит знак "уступи"- просто его почему то никто не видит

По-моему, никакой пункт правил не запрещает поворот налево, когда перекрыт Крещатик. Возражать прошу с соответствующими пунктами.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Фиат-Дьябло] 2 декабря 2007 в 18:16
штатно наверху висит стрелка- "тока прямо"

но если подъехать и внимательно смотреть на - то он махнет палкой-типа давай поворачивай налево,а как известно знаки регулировщика имеют приоритет

только ,повторюсь народ который едет с Михайловской - знака "УСТУПИ ДОРОГУ" -ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДИТ !!
Приходится делать громкое фа-фа
[Re: TUZZIK] 2 декабря 2007 в 21:29
В ответ на:

только ,повторюсь народ который едет с Михайловской - знака "УСТУПИ ДОРОГУ" -ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДИТ !!
Приходится делать громкое фа-фа

Народ который едет с Михайловской либо с Институтской, тоже делает громкое фа-фа и ещё начинает рассказ про помеху справа
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Джек] 2 декабря 2007 в 21:48
потом тыкается мордой в знак и затыкается
[Re: TUZZIK] 2 декабря 2007 в 21:56
В ответ на:

потом тыкается мордой в знак и затыкается

Ну это если совсем плохой пациент, обычно сами раздупляются.....
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: TUZZIK] 2 декабря 2007 в 23:19
В ответ на:

но если подъехать и внимательно смотреть на - то он махнет палкой-типа давай поворачивай налево,а как известно знаки регулировщика имеют приоритет

Отличный метод суть есть делегирование решения в уполномоченные инстанции
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: budushi] 3 декабря 2007 в 00:19
Сегодня ехал после 12.00 и вчером, никакого знака не было! А какой там знак, говорите, бывает выставлен перед фишками?
Zuzik | энтузиаст **
[Re: TUZZIK] 3 декабря 2007 в 09:15
В ответ на:

Честно, вчера увидел - удивился. Всегда думал что с Михайловской налево приоритет...
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Zuzik] 3 декабря 2007 в 12:38
В ответ на:

В ответ на:

Честно, вчера увидел - удивился. Всегда думал что с Михайловской налево приоритет...

отож
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Zuzik] 3 декабря 2007 в 14:08
В ответ на:

В ответ на:

А я, честно говоря, потому и пропускаю всех с Михайловской, что считаю, что я-то вообще нарушаю, когда на Институтскую с Крещатика поворачиваю. Я там не так часто езжу с той стороны, никакого знака дополнительного никогдане видела. Черт его знет, может, я не права, но действую о принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
johnn | приверженец *
[Re: budushi] 3 декабря 2007 в 15:22
В ответ на:

Если есть стрелка "объезд препятствия", то вопрос становится риторическим.
В случае если нет объездной стрелки,то я поступаю так:
1.Становлюсь в крайний левый ряд(типа занял соответствующее повороту положение).
2.Тупо въезжаю на перекресток по главной дороге ПРЯМО(все по знакам).Кто влупит меня справа будет очень неправ.
3.Практически всегда включаю сирену(типа "не уступлю!") от которой шарахается и останавливается перед знаком 2.1. безграмотный народ с Михайловской.
4.Проезжаю почти весь перекресток.
5.И тут опля!...неожиданно возникшее препятствие в виде раскрашенных кеглей.
6.Разочарованный и полный боли вгляд в сторону отдыхающего сержанта(типа "дядя пусти меня налево"),прочитал в его глазах молчаливое "не возражаю", включил левый подфарник и ушел на Институтскую.

P.S.Конечно все это отдает левизной, но с другой стороны - в нашей реальности не нарушить можно только если вообще не ездить.И то иногда рискуешь попасть в эвакуатор.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1066