В ответ на: Подскажите, как измеряется межболтовое расстояние на дисках с 5 отверстиями? С 4 - легко догадаться логически, а с 5 - не могу понять, как же мерить.
йо [изображение]http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0604ad94aa3fb0dcjpg[/изображение] При необходимости PCD - можно рассчитать, измерив расстояние (А) между центрами дальних отверстий (это можно сделать обычной линейкой не снимая колеса с автомобиля):
У дисков с пятью крепёжными болтами (или гайками), для получения значения PCD, расстояние А нужно умножить на коэффициент 1.051. PCD = A х 1.051
В ответ на: При необходимости PCD - можно рассчитать, измерив расстояние (А) между центрами дальних отверстий (это можно сделать обычной линейкой не снимая колеса с автомобиля):
А не боитесь ошибиться? Как насчет PCD 98 и 100? 2 мм. это очень существенно! Мож лучше в мануал/литературу?
При необходимости PCD - можно рассчитать, измерив расстояние (А) между центрами дальних отверстий (это можно сделать обычной линейкой не снимая колеса с автомобиля):
Можно померить лучше, потому как диски не надеты на машину... Но очень интересно, что ж за межболтовое у них.
P.S. 98 или 100 - не сильно важно в этом случае, тем более что 98 быть точно не может, это OZ. Если 100 - то я щаслиф, если не - то хоть узнаю, кому их продавать можно.
В ответ на: Ошибаетесь, батенька,насчёт OZ. Если Альфа -вполне может быть и 98.
Ндэ? Меня дилеры ОЗа (и ещё несколько человек) уверяли в том, что ОЗ не делает х98 ни при каких раскладах - у них вместо этого большие отверстия (и правда больше, чем на других вблизи рассмотренных) и эксцентрики. А мне так и вообще пофиг - у меня шпильки, т.е. можно 5х100 обычными болтами прикручивать.
Проблема только в том, что эти диски вроде больше, чем х100. Но надо измерить.
Согласен с LasVegas 100%! Есть 5х98. Значит так, если колеса OZ на альфу: 5х98 модели 147/147 GTA, 156/156 GTA. Если ты говоришь там больше 100, то только 5х108 модель 166/166 V6.
В ответ на: А мне так и вообще пофиг - у меня шпильки, т.е. можно 5х100 обычными болтами прикручивать.
98 или 100, че значит пофиг? Ты будешь ездить с одним затянутым болтом!
В ответ на: Согласен с LasVegas 100%! Есть 5х98. Значит так, если колеса OZ на альфу: 5х98 модели 147/147 GTA, 156/156 GTA. Если ты говоришь там больше 100, то только 5х108 модель 166/166 V6.
Диски - OZ Polaris бог знает с чего! Чую, что Альфа от них дальше, чем Италия от северного полюса.
В ответ на:
В ответ на: А мне так и вообще пофиг - у меня шпильки, т.е. можно 5х100 обычными болтами прикручивать.
98 или 100, че значит пофиг? Ты будешь ездить с одним затянутым болтом!
Не болты, а гайки. У меня шпильки и гайки. В доках ОЗа написано (хз, чо за дока ), что 5х100 можно ставить на 5х98 и прикручивать гайками просто. Потомуша большие отверстия.