autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Newcomer | старый писатель ****
М-да (+)
1 апреля 2003 в 21:34
Утро... 9 часов... Подъезжаю к КарДачам со стороны Севастопольской...
Наблюдаю пробку... Ну делать нечего, вливаюсь в её медленно движущийся поток... Постипенно продвигаюсь вперёд... Думаю: "Наверное что-то на Индустриальной случилось"... Нифига... Дальше еду... Конца не видно...
Ну думаю: "Мост на Большивике"... Но до него ещё долго... Появляються догадки о какой-то аварии, которая мешает движению... Поток медленно продвигаеться... Вот уже мост... Переезжаю мост... В конце моста вижу картину : Стоит Фиат Типо, с вырванной стойкой... Стоит один, перегородив правый ряд при съезде с моста... Судя по всему, тот кто являеться его хазяином куда-то свалил ещё давно... За ним ГАЙская машина и 2 стоят в потерях... Машину не сдвинуть... Водилы нет... И что ему до тех, кто спешит и не может нормально проехать из-за его гнилого корча, тратя полчаса и более чтоб преодолеть препятствие в виде этой груды ржавого металла, которая перегородила дорогу...
Без комментариев...

elia | и.о. пользователя ***
Re: М-да (+)
1 апреля 2003 в 23:39
Я как-то сидел в сумасшедшей пробке - посреди перекрестка на М-2140 производилась замена заднего колеса
Eugene true | Газавщик ***
Странно, конечно, что (+)
1 апреля 2003 в 23:44
он не мог проехать 10м за перекресток, но с другой стороны всякое бывает. Вдруг он во время не заметил и единственным шансом спасти и окончательно не дожевать резину была именно срочная замена и уж так получилось что на перекрестке ?
Max Tramp | патриарх **
И я в этой пробке сегодня поучаствовал (+)
1 апреля 2003 в 23:48
Вообще мне никогда не понять людей, которые совершенно спокойно могут менять пробитое колесо в левой полосе или там же открыть капот своего ржавого корча и осуществлять капиталку двигателя.

А этот пень на Фиате - ну чем чел. вообще думает. Всеравно с вырванной стойкой без эвакуатора никуда он не удет, ну выставь ты знак, вызови эвакуатор.
5м и полное отсутствие мозгов!
2 апреля 2003 в 00:10
Когда в "Магнолии" показывали как кто-то убил водителя ВАЗ-2106, который в р-не зоопарка менял колесо в 3-ем ряду.
Traveler | Дядя Сь **
Re: 5м и полное отсутствие мозгов!
2 апреля 2003 в 00:50
А если серьезно, что в таких ситуациях можно сделать?
пару десятков метров на скорости 10...20км/ч
2 апреля 2003 в 01:15
без резких прогазовок и торможений шину не убьют
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
100%! Даже 200 метров на скорости 10км/ч ничего не будет!!! (-)
2 апреля 2003 в 01:29
-
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: пару десятков метров на скорости 10...20км/ч...
2 апреля 2003 в 04:15
...не всегда что-то изменят - всё равно машина будет занимать часть дороги.
И потом, не всегда же можно отъехать. Ну ладно - колесо. А если щаровую вырвало, к примеру? Или ту же стойку, как на том "Фиате"?
Меня другое убивает - когда прямо на дороге начинают не колесо менять, а делать сложный ремонт. Ту же шаровую менять, к примеру. Я как-то видел, как это делали на БМВ. А ведь, насколько я знаю, она у них только вместе с рычагом подвески меняется!
Это ж какую надо иметь степень жадности, как не любить себя, чтобы в любую погоду лезть под машину прямо на дороге, терять несколько часов, рескуя быть задавленным, тратить силы на замену этой щаровой - вместо того, чтобы вызвать эвакуатор и оттянуть машину на СТО или к тому же "гаражному" мастеру, кто чьими услугами пользуется!
А товарищ как-то рассказывал, как ему пришлось помогвть какому-то мужику на улице (!) менять рабочий тормозной цилиндр (!) на "Москвиче", причём мужик взялся за это, не зная, как это делать и не имея толком инструмента (!) - машина недавно куплена. И он был не киевлянин - откуда-то из области. А если б мокго товарища, отличного специалиста, рядом не случилось, или времени у него не было, или желания? Да ведь тому типу пришлось бы жить в машине в Киеве примерно с год - раньше бы не српавился...
2 апреля 2003 в 17:17
В ответ на:

Это ж какую надо иметь степень жадности, как не любить себя, чтобы в любую погоду лезть под машину прямо на дороге, терять несколько часов, рескуя быть задавленным, тратить силы на замену этой щаровой - вместо того, чтобы вызвать эвакуатор и оттянуть машину на СТО или к тому же "гаражному" мастеру, кто чьими услугами пользуется!

Регулярное ТО и переодические осмотры состояния пыльников шаровых - и таких ситуаций не будет.
А какая БМВ? Хотя бы модель ("3", "5", "7") и поколение.
DefLoom | Достоевский ***
Теперь понятно, что случилось, я тоже в этой тянучке поучавствоавл :( (-)
2 апреля 2003 в 19:21
Теперь понятно, что случилось, я тоже в этой тянучке поучавствоавл
vvlaw | Адвокат дьявола **
2 апреля 2003 в 19:23
БМВ "пятёрка", я не знаю индекс этого кузова, тот, который называют "переходным".
А что касается ТО - это спасает, но не всегда. У нас, с нашими дорогами, можно шаровые в любой яме оставить. Особенно тем, у кого машины "паркетные". Это мне на машине, расчитанной на не лучшие дороги, немного полегче, а также тем, кто на "Волгах" и джипах. А всем остальным - Так что ТО - не панацея
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1791