autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
driver251 | Тайный мастЕр ***
Выбор дюбеля
2 декабря 2007 в 23:46
собственно говоря: а как выбирать правильно ? Я так понимаю: должна быть какая то метода расчета. Слабо верится, что просвещенные и продвинутые покупают дюбеля так же как и я - "на глазок" . Поделитесь секретом
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Выбор дюбеля
[Re: driver251] 2 декабря 2007 в 23:52
Дык - не просвещенный я, но "глазок" никогда еще не подводил.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Родион Романович] 3 декабря 2007 в 00:41
А в чем собстна проблема?
BOING | важничающий писатель ***
[Re: Manson] 3 декабря 2007 в 01:19
В ответ на:

И мне, кстати, тож интересно.
Куда длюбель-то выбираешь? Под какие цели?
ed_ | V.I.P **
[Re: driver251] 3 декабря 2007 в 09:23
В ответ на:

собственно говоря: а как выбирать правильно ? Я так понимаю: должна быть какая то метода расчета. Слабо верится, что просвещенные и продвинутые покупают дюбеля так же как и я - "на глазок" . Поделитесь секретом

ИМХО важен тока один аспект, какчество материала...
ато у меня както телик со стены спрыгнул....как выяснилось пластмасса вставки дюбеля крошится даже в руках...
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: driver251] 3 декабря 2007 в 10:18
Спецы рекомендуют не самозабивные (самозабивные - которые в основном днепропетровские и подходят для крепления предметов без сильной нагрузки (типа планки под вагонку и прочяя байда). Оптимальный вариант польские, незабивные а с закручивающимся саморезом (лучше чтобы сам дюбель на конце был квадратным, не будет прокручиваться. Плюс ещё большое значение имеет материал стены куда будешь крепить предмет. Исходя из этого выбирай диаметр дюбеля и длину. Для кирпича, особенно пустотелого нужен минимум 10-ка, для бетона, или керамзито-бетона подойдет 8-ка. Хотя и бетон бывает рыхлым, особенно тяжело крепить плинтуса, поскольку панель до самого пола не подходит, и пат пустота. Если крепить тяжелые предметы (шкафы, дверные коробки), то лучше использовать анкерные болты. Расчета как такового нет, НО ИМХО лучше брать дюбель с запасом прочности (хоть сам дюбель и дороже на копейки, но выйдет дешевле).
[Re: Manson] 3 декабря 2007 в 10:30
В ответ на:

да пока проблем не возникало, "глазок" еще не подводил ни разу, но я так понимаю: должна же быть какая то зависимость между весом подвешиваемого груза, глубиной закрепления в стене, материалом стены и размерами (толщина, длина и матеиал дюбеля)
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: driver251] 3 декабря 2007 в 10:40
В ответ на:

В ответ на:

да пока проблем не возникало, "глазок" еще не подводил ни разу, но я так понимаю: должна же быть какая то зависимость между весом подвешиваемого груза, глубиной закрепления в стене, материалом стены и размерами (толщина, длина и матеиал дюбеля)

Еще и угол нагрузки, и движимость или неподвижность предмета. ИМХО, лучше глаз-алмаз, практика, ЧЕм расчеты неизвестно кого. Я например ниразу ничего не крепил дюбелями из комплекта, слабые они однозначно. Недавно на работе бойлер упал, прикрепленные стандартными креплениями.
[Re: Mabilych] 3 декабря 2007 в 13:43
В ответ на:

Я например ниразу ничего не крепил дюбелями из комплекта, слабые они однозначно.

+ 1

аналогично
YURAS | IesuiT **
[Re: driver251] 3 декабря 2007 в 21:10
бетон- 6 дюбель + саморез длиннее чем дюбель, кирпич новоселы (8 мм)+ саморез потолще, дерево саморез, пеноблок анкера, гипс- тн альфа + саморез практически любой, все не относится к полкам для подвешивания теликов.
Romanovich | энтузиаст *****
[Re: driver251] 4 декабря 2007 в 16:27
Может пригодится краткое описание самих дюбелей и саморезов http://www.samorez.dp.ua/catalog
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Romanovich] 4 декабря 2007 в 16:58
Не все так печально. Делал ремонт в кухне. Для крепления на бетонной стене шкафов использовал обычный желтый дюбель 6на80, только шурупы взял на 90 и каленые(со слов продавца, отличаются черным цветом и повышеной устойчивостью к нагрузкам). Пока все висит.
Но самое интересное, что ранее на протяжении 12 лет шкафы в кухне висели на деревяных 4-5 см "чопках" с вкрученными шурупами. И ничего
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Mabilych] 5 декабря 2007 в 14:17
В ответ на:

Недавно на работе бойлер упал, прикрепленные стандартными креплениями.

У меня в комплекте с бойлером такие Анкерные крюки шли, что дай дорогу. Пришлось бур новый для перворатора покупать на 16.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2007