autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

А просветите по ремонту мягкой кровли(рубероид)

deleted#1 | Анонім
3 декабря 2007 в 12:26
Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?

Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает

Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...
Сникер Сан | патриарх ***
Re: А просветите по ремонту мягкой кровли(рубероид)
[Re: ] 3 декабря 2007 в 13:50
Вот тут я недавно рассказывал о гидроизоляции, а тут - подробно о ремонте мягкой кровли
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: ] 3 декабря 2007 в 14:01
В ответ на:

Я тут гаражик снял. Бетон с рубероидом крыша. Течет. Как по науке это делать?

Я думаю паяльной лампой прогреть и просушить шов, и налить туды битума, растопленного отдельно на костре, а потом сверху с помощью паяльной лампы намостить рубероида... А то как-то неудобно работать когда за шиворот капает

Если я что-то не то говорю - прошу поправить А то я с такими кровлями дела еще не имел, на даче у меня только шифер а в котеджах где я работал - либо металлочерепица либо ондулин...

.

попробуй швы залить герметиком, на основе силиконе. Укрой затем рубероидом, швы хорошо прожарить лампой можно (нужно). Хотя блин горизонтальные крыши это вечный геммор
deleted#1 | Анонім
[Re: Сникер Сан] 3 декабря 2007 в 15:43

Класc! отлично! спасибо огроменное!
Helen | опытный писатель ***
[Re: ] 4 декабря 2007 в 19:54
Может не по науке но рассказываю как я сама ремонтировала крышу старой бытовки.

Текло капитально. Рубероид был уже старый, с дырками и трещинами.
Купила рулон еврорубероида и банку мастики на которую можно клеить без паяльной лампы. Мастика напоминает жидкую смолу. По краям намазала мастикой, придавила еврорубероид и еще сверху прибила планки деревянные для надежности. У еврорубероида край один идет без крошки и его удобно клеить внахлест.
Пока не течет. Осень прошла на ура. Посмотрим как зиму переживет.
В принципе, если взять больше мастики то лучше наверное мазать всю поверхность а не только края.
nukler | опытный писатель **
[Re: Helen] 5 декабря 2007 в 09:57
В ответ на:

сверху прибила планки деревянные для надежности.

Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.
Helen | опытный писатель ***
[Re: nukler] 5 декабря 2007 в 12:55
В ответ на:

В ответ на:

сверху прибила планки деревянные для надежности.

Так Вы же уважаемая целостность площади гвоздями нарушили. Или как понимать слово "прибила". Потечет будте уверены. Ни в коем случае ни дырявить - НИЧЕМ.

Там где гвозди, под еврорубероидом мастикой все залито. Пока не текло. И рубероид старый у меня так был сделан, с планками. У нас это дело на даче, поэтому пришлось прибить, чтоб ветром не сорвало пока не присохнет. А вообще, конечно, лучше без гвоздей.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1676