В ответ на: иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку
Ага.. Только больше чем в половине случаев ждем на перекрестке на свой красный, у стоп-линни и хоть куда колеса вывернуты - удал в зад = вылету на перекресток, под колеса едущим поперек, на свой зеленый... А посему - по большему счету пофиг - куда там колеса вывернуты, главное машину на тормозе держать... Хотя конечно, правильно колеса заранее не выворачивать...
В ответ на: иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку
Ага.. Только больше чем в половине случаев ждем на перекрестке на свой красный, у стоп-линни и хоть куда колеса вывернуты - удал в зад = вылету на перекресток, под колеса едущим поперек, на свой зеленый... А посему - по большему счету пофиг - куда там колеса вывернуты, главное машину на тормозе держать... Хотя конечно, правильно колеса заранее не выворачивать...
Угу - ждем с вывернутыми, но заблокированными колесами.... Как вариант, делаем вид, что нам направо по "эксп. стрелке", дикими фа-фа разгоняем, если получится, всех, потом вылазим вперед них же всей мордой, а не только колесами, налево
Банзай, ждем зеленого это понятно, дальше поворачиваем прямо со стоп-линии? А куда денется встречный поток, для которого тоже включился зеленый? А остальным поворачивать ненужно? А может всеже нормально выедем на перекресток, подождем "дырку" и повернем.
В ответ на: влево во время левого поворота? а именно пока поворот не выполнин и стоим ждем как стоят колеса ровно либо повернуты?
НетЪ Еще в школе научили. Правда, водилам делающим такое регулярно даю пояснения.
+1 - колёса стоят прямо, машина на тормозе Инструктор в школе контр-аварийной подготовки на первом занятии рассказывал -- в качестве мотивации, зачем уметь быстро крутить руль
В ответ на: Банзай, ждем зеленого это понятно, дальше поворачиваем прямо со стоп-линии? А куда денется встречный поток, для которого тоже включился зеленый? А остальным поворачивать ненужно? А может всеже нормально выедем на перекресток, подождем "дырку" и повернем.
Не на всех прекрестках встречный поток едет одновременно с нами, не на всех перекрестках он вообще есть(бульвары, клумбы и т.п. На широких перекрестках очень часто успеваешь повернуть раньше, чем поедет встречный поток, ну и т.д. Ну и самое главное, удар в зад, не дай бог, скорее будет в момент торможения, перед поворотом, чем в полностью стоящую машину... Хотя, сейчас столько летчиков, что ну его нафик... Отсюда мораль - держим тормоза нажатыми на перекрестке, не важно поворачиваем или нет...
Не выворачиваю руль исключительно исходя из того, чтобы не портился ГУ рули (ну или что там портится) Про то, что если под зад дадут и куда-то полечу ни когда не задумывался. Но теперь имею еще один аргумент для того, чтобы держать колеса прямо.
Угу... Оно, то, наверное, правильно... Но было у меня однажды так: возвращаюсь я себе интеллигентно из коммандировки. Можно даже сказать - вернулся уже. Еду неспешно по Воздухофлотскому проспекту в сторону эродрома, останавливаюсь первым на перекрестке. Машина не катится, отпустил тормоз, любуюсь на ГАИшников стоящих на обочине и оформляющих ДТП. За мной интеллигентно Х-Трейл остановился. И давай стоять. И тут, не предвещая беды, Х-Трейлу в зад как ВЛЕТИТ троллейбус! Не тормозя. А Хтрейл как подскочит на меня ! В общем это я уже потом посмотрел - у Х-Трейла автомат, поэтому он стоял на светофоре, держа ногу на тормозе. Чем и спас меня, потому что принял весь удар на себя, а мне досталась лишь маленькая вмятинка на крышке багажника. А жальче всего было ГАИшников, потому как они только-только закончили оформлять ДТП и уже собирались бинтоваться, а у них на глазах следующий кусок работы выпал...
В ответ на: Во время поворота налево колеса должны быть в околонулевойзоне, иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку
А что, всегда бьют в зад центр-в-центр? А какова будет траектория у авто стоящего с колесами прямо при ударе в заднее правое крыло на скорости в 60-80 км/ч?