autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

руль поварачиваем...

Alexandr | RTW **
руль поварачиваем...
3 декабря 2007 в 14:27
влево во время левого поворота? а именно пока поворот не выполнин и стоим ждем как стоят колеса ровно либо повернуты?
Losev | Супер писатель! **
Re: руль поварачиваем...
[Re: Alexandr] 3 декабря 2007 в 14:30
В ответ на:

влево во время левого поворота? а именно пока поворот не выполнин и стоим ждем как стоят колеса ровно либо повернуты?

НетЪ
Еще в школе научили. Правда, водилам делающим такое регулярно даю пояснения.
intr0 | важничающий писатель *
[Re: Alexandr] 3 декабря 2007 в 14:33
Во время поворота налево колеса должны быть в околонулевойзоне, иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку
Банзай | V.I.P *
[Re: intr0] 3 декабря 2007 в 14:40
В ответ на:

иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку

Ага.. Только больше чем в половине случаев ждем на перекрестке на свой красный, у стоп-линни и хоть куда колеса вывернуты - удал в зад = вылету на перекресток, под колеса едущим поперек, на свой зеленый... А посему - по большему счету пофиг - куда там колеса вывернуты, главное машину на тормозе держать... Хотя конечно, правильно колеса заранее не выворачивать...
Илья! | IesuiT **
[Re: Alexandr] 3 декабря 2007 в 14:45
В ответ на:

на повороте ждут тока лохи, сразу поворачиваем, подрезая встречный поток
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Alexandr] 3 декабря 2007 в 14:47
в 90% случаев прямо
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Банзай] 3 декабря 2007 в 14:50
В ответ на:

В ответ на:

иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку

Ага.. Только больше чем в половине случаев ждем на перекрестке на свой красный, у стоп-линни и хоть куда колеса вывернуты - удал в зад = вылету на перекресток, под колеса едущим поперек, на свой зеленый... А посему - по большему счету пофиг - куда там колеса вывернуты, главное машину на тормозе держать... Хотя конечно, правильно колеса заранее не выворачивать...

Угу - ждем с вывернутыми, но заблокированными колесами.... Как вариант, делаем вид, что нам направо по "эксп. стрелке", дикими фа-фа разгоняем, если получится, всех, потом вылазим вперед них же всей мордой, а не только колесами, налево

Регулярно таких наблюдаю
shurken | IesuiT **
[Re: Банзай] 3 декабря 2007 в 14:58
Банзай, ждем зеленого это понятно, дальше поворачиваем прямо со стоп-линии? А куда денется встречный поток, для которого тоже включился зеленый? А остальным поворачивать ненужно? А может всеже нормально выедем на перекресток, подождем "дырку" и повернем.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Losev] 3 декабря 2007 в 14:58
В ответ на:

В ответ на:

НетЪ
Еще в школе научили. Правда, водилам делающим такое регулярно даю пояснения.

+1 - колёса стоят прямо, машина на тормозе
Инструктор в школе контр-аварийной подготовки на первом занятии рассказывал -- в качестве мотивации, зачем уметь быстро крутить руль
Банзай | V.I.P *
[Re: shurken] 3 декабря 2007 в 15:03
В ответ на:

Банзай, ждем зеленого это понятно, дальше поворачиваем прямо со стоп-линии? А куда денется встречный поток, для которого тоже включился зеленый? А остальным поворачивать ненужно? А может всеже нормально выедем на перекресток, подождем "дырку" и повернем.

Не на всех прекрестках встречный поток едет одновременно с нами, не на всех перекрестках он вообще есть(бульвары, клумбы и т.п. На широких перекрестках очень часто успеваешь повернуть раньше, чем поедет встречный поток, ну и т.д. Ну и самое главное, удар в зад, не дай бог, скорее будет в момент торможения, перед поворотом, чем в полностью стоящую машину... Хотя, сейчас столько летчиков, что ну его нафик... Отсюда мораль - держим тормоза нажатыми на перекрестке, не важно поворачиваем или нет...
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 3 декабря 2007 в 15:05
Не выворачиваю руль исключительно исходя из того, чтобы не портился ГУ рули (ну или что там портится) Про то, что если под зад дадут и куда-то полечу ни когда не задумывался. Но теперь имею еще один аргумент для того, чтобы держать колеса прямо.
July | энтузиаст **
я - нет. видел что происходит при легком ударе сзади. (-)
[Re: Alexandr] 3 декабря 2007 в 15:07
---
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Банзай] 3 декабря 2007 в 15:24
Угу... Оно, то, наверное, правильно... Но было у меня однажды так:
возвращаюсь я себе интеллигентно из коммандировки. Можно даже сказать - вернулся уже. Еду неспешно по Воздухофлотскому проспекту в сторону эродрома, останавливаюсь первым на перекрестке. Машина не катится, отпустил тормоз, любуюсь на ГАИшников стоящих на обочине и оформляющих ДТП. За мной интеллигентно Х-Трейл остановился. И давай стоять. И тут, не предвещая беды, Х-Трейлу в зад как ВЛЕТИТ троллейбус! Не тормозя. А Хтрейл как подскочит на меня !
В общем это я уже потом посмотрел - у Х-Трейла автомат, поэтому он стоял на светофоре, держа ногу на тормозе. Чем и спас меня, потому что принял весь удар на себя, а мне досталась лишь маленькая вмятинка на крышке багажника.
А жальче всего было ГАИшников, потому как они только-только закончили оформлять ДТП и уже собирались бинтоваться, а у них на глазах следующий кусок работы выпал...
Alexandr | RTW **
Re: я - нет. видел что происходит при легком ударе сзади. (-
[Re: July] 3 декабря 2007 в 16:10
при легком ударе летит далеко?

стою всегда с прямыми колесами. а вот насчет нажатой педали тормоза раньше не думал
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: intr0] 3 декабря 2007 в 16:25
В ответ на:

Во время поворота налево колеса должны быть в околонулевойзоне, иначе удар в зад с повернутыми колёсами= полет на встречку

А что, всегда бьют в зад центр-в-центр? А какова будет траектория у авто стоящего с колесами прямо при ударе в заднее правое крыло на скорости в 60-80 км/ч?
Autoua.netФорумAutoua форум

руль поварачиваем...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2564