Решил передние тормозные колодки Siffert на базаре купленные выбросить и поставить что-то другое - причина, колодки как с нуля диски новые расходуются вместо колодок, жалко Textar конечно хорошо но 50 уев - жаба давит, еще иммется Lockhead за 28 уев (с датчиками) кто-то ездил на таких? Они мягче дисков? Или плюнуть на глючащий датчик износа и купить за 30 Jurid без датчиков...
Типа QH . мне не понравились, при долгом торможении - становятся "мыльными", посвистывали и очень быстро сдохли - около 20К на Скорпе. Попробуй поискать АТЕ - немцы, не сильно дешевые, но ХОДЯТ!!! Самые лучшие воспоминания!
Ездил, да и сейчас, собственно, езжу на передних колодках Jurid бездатчиковых (диски, впрочем, тоже Jurid). СТарался брать диски и колодки одного производителя, т.к. ИМХО, больше вероятность, что они по жёсткости будут сбалансированы. Нареканий нет. Когда задние запросят замену - наверно, тоже Jurid поставлю. ИМХО, нормальное качество за приемлимую цену.
У меня тоже Jurid диски, пока доволен, вообщем остановил свой выбор на Textar - я на таких ездил на девятке, вполен был доволен, попробую вот и на Скорпе.
Привет! Лично я уже три года пользую колодки Текстар. В смысле не один и тот же комплект, а марку. В среднем, хватает на тыс.30-35, в зависимости, как динамично ездить. Диски тормозные не грызут, Звуков поскрипывающих никогда не было, тормозные свойства достаточно уверенные, ну в общем, придраться не к чему. Машина- Эскорт с вентилтруемыми тормозными дисками и АБСом. Если заказывать через сайт zapchasti.ua.net то получалось около 22-23$.