autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
izon | V.I.P ****
Куда уходят "Бентли"...
4 декабря 2007 в 10:44
забавная статья - http://www.rambler.ru/news/press/0/11734273.html

Заинтересовал такой момент:
"...Еще одна лазейка для угонщиков - закрытые территории. Военные городки вроде Звездного или Монино. Зарегистрированные там машины, а следовательно, и их двойники, стоят на спецучете в отдельном подразделении МВД. Простой сотрудник ДПС не имеет доступа к этим данным и не может проверить такую машину на предмет угона или фальсификации документов. Причем если при создании обычного двойника подбирается точно такой же автомобиль, то в случае с закрытыми территориями под одним и тем же номером могут ездить и двадцатилетняя "шестерка", и свежеугнанный "Порше Кайен". Автоинспектор не сможет оперативно определить, какой именно автомобиль должен ездить под этим номером."

Вопрос - надеюсь у нас таких закрытых территорий нет?
alex_b | пользователь **
RE: Куда уходят
[Re: izon] 4 декабря 2007 в 11:42
Насчет закрытых территорий не знаю, а вот "свои" номера МВД имеет (или имело), которые не пробиваются по базе.
Году эдак в 1995-м я, едучи на служебной таврюхе, был догнан в зад Нивой. Простой бежевой неновой Нивой. Водила тут же достал деньги, чтобы расплатиться, но предложил отъехать к обочине, чтобы спокойно подсчитать ущерб. Машина у меня была незастрахованная, опыта ДТП не было, я сгоряча согласился, а красавец прыгнул за руль и умчался вдаль за горизонт. Номер я запомнил.
Ущерб был ерундовый - копеечный таврический бампер, но руководство фирмы завелось и решило найти нивовода, чтобы поговорить по душам . Обратились к достаточно серьезным людям из юридическо-милицейской сферы, которые нам сообщили, что такой Нивы с такими номерами в регистрации нету. Было сказано, что "Вероятно автомобиль имеет спецномера МВД или СБУ и не стоит вам из-за такой чепухи беспокоить серьезных людей "
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1109