В ответ на: это тот вариант, когда "лишь бы не Росава"
Не соглашусь. У амтела (ИМХО) один недостаток - шумноват. А так я на нём прошлую зиму нормально отъездил. Правда на эту зиму взял фулду, но это уже совсем другая история
советую брать все таки хорошую резину, если не хотите народ косить на дорогах (в такую погоду как например в воскресенье была). В меня как раз въехал лох на калине, а на ногах у него амтел занесло его видите ли во урод меня на нокиан почему то не носило считаю, что своя безопасность и безопасность других превыше всего
В ответ на: советую брать все таки хорошую резину, если не хотите народ косить на дорогах (в такую погоду как например в воскресенье была). В меня как раз въехал лох на калине, а на ногах у него амтел занесло его видите ли во урод меня на нокиан почему то не носило считаю, что своя безопасность и безопасность других превыше всего
Мо там скорость неадекватная была? Я вижу иногда таких "лётчиков" танцующих на дороге.
Мо там скорость неадекватная была? Я вижу иногда таких "лётчиков" танцующих на дороге.
сорри за оффтоп скорость была 40 гдето в начале торможения, ну а в меня бухнулся уже канешно на меньшей скорости но факт что его занесло, вопрос почему? первым делом пошла разглядывать его резинку
В ответ на: Вот написала бы тему поста "А помогите девушке выбрать бюстгальтер" - уже бы саветами закидали
Ты знаешь, надо было содавать тему "Помогите девушке выбрать авто", а так... так уже не важно какая резина. Покупай любую с значком снежинки с доступной для тебя ценой и ездь неспеша и осторожно.
сорри за оффтоп скорость была 40 гдето в начале торможения, ну а в меня бухнулся уже канешно на меньшей скорости но факт что его занесло, вопрос почему? первым делом пошла разглядывать его резинку
Стоило первым делом оценить опыт драйвера, а не рассматривать резину (помнится мне в вашем случае за рулём был зелёный пацанчик с минимумом опыта). На любой резине (не шипованой) при нажатии тормоза в пол, если машина без АБС а на дороге лёд - машину сорвёт в некотролируемый занос. Так что тут вопрос скорее к прокладке между рулём и сидением.
Хотя не стану отрицать, что нокиан или таже фулда будет лучше цеплятся за лёд чем амтел, но вот на сколько лучше ?
Стоило первым делом оценить опыт драйвера, а не рассматривать резину (помнится мне в вашем случае за рулём был зелёный пацанчик с минимумом опыта). На любой резине (не шипованой) при нажатии тормоза в пол, если машина без АБС а на дороге лёд - машину сорвёт в некотролируемый занос. Так что тут вопрос скорее к прокладке между рулём и сидением.
Хотя не стану отрицать, что нокиан или таже фулда будет лучше цеплятся за лёд чем амтел, но вот на сколько лучше ?
в маем случае льда не было и тормозил он не так чтоб уж прям в пол, ехал то ведь не быстро, я тоже ехала и тоже тормозила (могу тоже считаться зеленой девченкой), но меня ведь не несло и абс не срабатывало ни разу
пы сы а опыт драйвера был оценен потоком ругательств в первую очередь с моей стороны
Ещё раз перечитал тему о твоём ДТП Там речь шла о всесезонке. Я из амтела ездил только на NordMaster, тот который идёт под шип и считается исключительно зимним. Наверное причина в этом
А про Amtel Planet (он вроде бывает как летний так и всесезонный), действительно читал много негативных отзывов
Хотя ещё раз напомню топик-стартеру, амтел пойдёт только в случае очень ограниченного бюджета. Если средства позволяют - лучше взять ту же Fulda.
В ответ на: о! Первый ответ Калиновода! А что у вас стоит, если не секрет? Вот уж действительно - сколько людей - столько и мнений!
У меня стоит Gislaved EuroFrost3, прошлой зимой стоял Michelin Alpine2 (достался от предыдущей машины). Летом стоял Falken 512 Это все в размере 185/60 14. На родных 13 колесах КАМА, машина проехала из салона до гаража... целых 20 км... Не трать деньги на плохую резину.
В ответ на: Вот уж действительно - сколько людей - столько и мнений!
Но есть варианты или способы /как вам будет угодно/ сэкономить и грамотно не в ущерб безопасности. Для этого уже вам выбирать конкретно из многих факторов , что я сомневаюсь , т.к. вы женщины не очень любите копаться в технических деталях . Однако решение за вами и вот несколько направлений для работы вашего серого вещества.
- посмотрите на каких скоростях зимой вы в основном ездите. Думаю , редко даже при обгоне топите 130 +...Вот уже и можете искать зимние или всесезонки /в зависимости от бюджета/ с индексом скорости М , т.е. 130 км/ч. Что уже будет дешевле.
- посмотрите рекомендации производителя /не знаю как там по русским производителям/ .Обычно почти все дают линейку размеров с которой вы можете играться, т.е. выбирать. Если в обычный период у вас стоит 195, то ведь зимой вам безопасней /в плане площади контакта с поверхностью дороги/ ставить узкие покрышки. А ведь цена другая. Вот еще один момент для бюджетирования.
В общем поле деятельности для расчетов у вас огромное.