В ответ на: Подскажите как можно решить проблему с очень большим расходом бензина. Примерно 16 л. Машинка 2л., 8 клапанов, 1992 г.
что-то не так.. там вроде 12 клапанов было. у меня на такой в 95 году было порядка 12 литров в городе. предполагаю: датчик кислорода/лямбда (не помню что там стоит, не лазил), само собой проверить свечи, зажигание (впрочем если не лазил проблем быть не должно) , ну и форсунки - с этим сталкивался) вообще есть вроде пежо-клуб - там скорее тебе помогут. сори - адреса не знаю..
Re: Съездить к инжекторщику и проверить топливную (+)
[Re: PHENICS] 7 декабря 2007 в 16:41
"Перелив" на инжекторной машине часто (если не чаще всего) происходит из-за выхода из строя лямбда-зонда, реже если проблема с форсунками, еще реже редукционный клапан и фильтры. Таких типичных проблем, связанных с повышенным расходом, я не припомню на этом движке...
В ответ на: что-то не так.. там вроде 12 клапанов было. у меня на такой в 95 году было порядка 12 литров в городе.
Так, не путай чела - 12ти клапанник это 3-х литровый, они были 12 и 24 клапана. Для двухлитрового расход действительно большой - норма в городе 10-12л. Моя рекомедация - на диагностику у электрику. Зная пыжовскую электрику, там может быть полтора десятка причин - начиная с лямбды или какого-то датчика, до банального обрыва проводки.
Еще один из факторов, влияющих на повышение расхода топлива - выход из строя датчика температуры ОЖ. параметры датчика смотри в мануале, я на пежо 605 не в курсе . ну и конечно, лямбда, форсунки, свечи. расход должен быть в районе 10-11, причем 92 бензина.
В ответ на: Еще один из факторов, влияющих на повышение расхода топлива - выход из строя датчика температуры ОЖ. параметры датчика смотри в мануале, я на пежо 605 не в курсе . ну и конечно, лямбда, форсунки, свечи. расход должен быть в районе 10-11, причем 92 бензина.
За исключением 92-го все правильно, о том и писал.