autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Пежо 605. Огромный расход.

PHENICS | читатель
5 декабря 2007 в 13:13
Подскажите как можно решить проблему с очень большим расходом бензина. Примерно 16 л. Машинка 2л., 8 клапанов, 1992 г.
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Пежо 605. Огромный расход.
[Re: PHENICS] 5 декабря 2007 в 20:43
А это для 605-го большой расход?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: PHENICS] 5 декабря 2007 в 21:25
В ответ на:

Подскажите как можно решить проблему с очень большим расходом бензина. Примерно 16 л. Машинка 2л., 8 клапанов, 1992 г.

что-то не так.. там вроде 12 клапанов было. у меня на такой в 95 году было порядка 12 литров в городе.
предполагаю: датчик кислорода/лямбда (не помню что там стоит, не лазил), само собой проверить свечи, зажигание (впрочем если не лазил проблем быть не должно) , ну и форсунки - с этим сталкивался)
вообще есть вроде пежо-клуб - там скорее тебе помогут. сори - адреса не знаю..
Змінено Maksimus (21:28 05/12/2007)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: PHENICS] 5 декабря 2007 в 21:57
Попробуй задать вопрос здесь.

У меня на 2л/16кл в городе расход 10-11, но и машинка-то полегче.
Eli | Достоевский ***
Re: Съездить к инжекторщику и проверить топливную (+)
[Re: PHENICS] 7 декабря 2007 в 16:41
"Перелив" на инжекторной машине часто (если не чаще всего) происходит из-за выхода из строя лямбда-зонда, реже если проблема с форсунками, еще реже редукционный клапан и фильтры. Таких типичных проблем, связанных с повышенным расходом, я не припомню на этом движке...
mka | Супер писатель! ***
[Re: Maksimus] 9 декабря 2007 в 01:15
В ответ на:

что-то не так.. там вроде 12 клапанов было. у меня на такой в 95 году было порядка 12 литров в городе.

Так, не путай чела - 12ти клапанник это 3-х литровый, они были 12 и 24 клапана. Для двухлитрового расход действительно большой - норма в городе 10-12л.
Моя рекомедация - на диагностику у электрику. Зная пыжовскую электрику, там может быть полтора десятка причин - начиная с лямбды или какого-то датчика, до банального обрыва проводки.
Duncan | Маклауд ****
[Re: mka] 9 декабря 2007 в 21:25
Еще один из факторов, влияющих на повышение расхода топлива - выход из строя датчика температуры ОЖ. параметры датчика смотри в мануале, я на пежо 605 не в курсе . ну и конечно, лямбда, форсунки, свечи. расход должен быть в районе 10-11, причем 92 бензина.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Duncan] 12 декабря 2007 в 00:11
В ответ на:

Еще один из факторов, влияющих на повышение расхода топлива - выход из строя датчика температуры ОЖ. параметры датчика смотри в мануале, я на пежо 605 не в курсе . ну и конечно, лямбда, форсунки, свечи. расход должен быть в районе 10-11, причем 92 бензина.

За исключением 92-го все правильно, о том и писал.
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12779