autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто использовал BC-ECU адаптер ?

shicola | приверженец *
5 декабря 2007 в 17:01
Хочу поставить на Опель Астра G движитель z14XEP Twinport
san2301 | member ****
Re: А кто использовал BC-ECU адаптер ?
[Re: shicola] 6 декабря 2007 в 16:12
Я пользую, периодически, на своём Ланцере. Впринципе работает не плохо. В первых версиях программы, были траблы с устойчиваостью связи, сейчас БТ работает нормально. Удобная штука в дальней дороге, в повседневной жизни не пользую из-за лени устанавливать КПК и вязать его с ВТ-ЕСU.
Varik | патриарх ***
RE: А кто использовал BC-ECU адаптер ?
[Re: shicola] 7 декабря 2007 в 08:58
В ответ на:

BC-ECU адаптер

А что это такое? Где можна почитать?
san2301 | member ****
Re: RE: А кто использовал BC-ECU адаптер ?
[Re: Varik] 7 декабря 2007 в 09:55
Почитать можно здесь. http://www.check-engine.ru/
Polar | старый писатель ***
[Re: san2301] 7 декабря 2007 в 11:43
В ответ на:

Почитать можно здесь. http://www.check-engine.ru/

Очень долго засматривался на этот адаптер, привлекала возможность чтения DTC и функции маршрутного компа. Но когда появилась возможность пощупать его руками (дистрибьютер в Луганске, а в Киеве была выставка)- оказалось, что с моей машиной он не совместим
Дальше пойдут камни в их огород:
-- На каком-таком аппаратном чипе диагностики построен их адаптер, если есть хардварные версии отдельно для K-Line диагностики, отдельно для CAN? Если уже давно существует и продается универсальный чип ELM327 который умеет всё, а стоит копейки?
-- Как так пишется софт, что его адаптируют под каждый конкретный автомобиль? Перечень "фич" при этом статичный, то есть никаких car-specific пунктов не добавляется?

В итоге, вышел из положения вот так . Адаптер получился универсальный, всеядный, с ним работает любой софт совместимый с 327 чипом - для Windows desktop, Windows mobile, Palm OS и кажись даже для Symbian есть что-то. По цене с доставкой в Киев вышло 765 грн против их цены 700 грн за K-Line версию или 750 грн за CAN версию (Субары с 2004 года идут с CAN, моя 2002 - K-Line). Простой софт меня на КПК показывает 12 параметров, ради интереса подключил к Ауди А8 97 года - всего 4.
Минусов по сравнению с россиянами - два. Во-первых нет (ну или не нашел) софта для КПК реальзующего трип-комп, и нет штатного "внутренного" подключения - либо подключать в диагностический разъем, либо "колхозить" самому что-то.
Не реклама - так, опыт, плод ошибок трудный
ed_ | V.I.P **
[Re: Polar] 7 декабря 2007 в 12:15
подтверждаю
В ответ на:

ELM327

рулит

В ответ на:

Субары с 2004 года идут с CAN

с каном то они идут, токо ОБД диагностикой отдаются и по ISO...
да и каном еще читать особо нечем..

з.ы.
я кстати недавно барыжил пару штук, кому надо обращайтесь...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2123