счетчик расстояний показывает путь: Киев- Белая Церковь - Сквира - Ружин - Винница - Копайгород - Дунаевцы - Каменец.. И все в основном не трассы судя у меня в атласе, а дорожки между деревнями. Это ж сколько я ехать буду??? Подскажите плиз, как лучше проехать? Не дайте заблудится )))
Re: Киев - Каменец-Подольский - какой дорогой ехать?
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 17:34
летом ездили по житомирской трассе до Житомира ( дорога отличная), дальше на Хмельницкий и потом Каменец, смотрели вариант с Белой также, но через Хмельницкий нам показалось что будет ближе, плюс дорога получше.
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 18:04
Отпимально: на Житомир, объезд по окружной, потом на Хмельницкий через Летичев, Меджибож (заодно там можно посмотреть достопримечательности), прилично не доезжая Хмельницкого не пролетите поворот на Каменец! Где - посмотрите по карте. Я навскидку не помню. Память девичья
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 18:24
В ответ на: счетчик расстояний показывает путь:
Логику этих советчиков понять невозможно. Вероятно, выдают самый короткий вариант по расстоянию, который, естественно, далеко не оптимальный.
По поводу маршрута в Каменец на этом форуме идут давние споры.
1. Киев - Житомир (через центр) - Любар - Староконстантинов - Хмельницкий (через центр) - Каменец-Подольский. Самый короткий, но два довольно больших города нужно пройти через центр. Участок Житомир-Хмельницкий хоть и незагруженный, но дорога там узкая, извилистая, волнистая и бугристая.
2. Киев - Житомир (слева по окружной) - Бердичев (только через центр!) - Хмельник - Летичев - Хмельницкий (по окружной) - Каменец-Подольский. Километров на 30-40 длиннее, участок Летичев-Хмельницкий может быть сильно загружен, но до Бердичева будет четырёхполоска, через Хмельник дорога пустая.
3. То же самое, но через Винницу (по окружной). Так будет ещё длинее, но ещё больше четырёхполосных кусков, весь маршрут пройдёт по широким магистральным дорогам, хотя и загруженным.
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 19:07
мы с друзьями никогда не были нив Житомире, ни в Хмельницком, поэтому ехать через города нам было интересней, посмотреть на людей, на местные достопримечательности, можно остановится перекусить, почему бы и нет.
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 20:03
В ответ на: А по какому из вариантов интересней ехать туристу
Логичнее всего ехать в одну сторону через Староконстантинов (там остатки замка Острожского + крепостная башня-колокольня), а в другую - через Меджибож (большой замок), Летичев (одна крепостная башня, памятник Кармалюку), Хмельник (маленький замок) и Бердичев (красивый кармелитский монастырь-замок). Житомир достаточно будет увидеть из окна авто, а Хмельницкий, ИМХО, вообще не заслуживает посещения.
RE: Киев - Каменец-Подольский - какой дорогой ехать?
[Re: Вайна] 5 декабря 2007 в 23:18
Обычно из Киева домой еду таким путем: Киев, перед Житомиром поворот на Винницу (объездная), Бердичев, Хмельник (по объездной), потом выезжаю направо на М12 (налево - Литин, направо - Дяковцы),
Летичев (хвалят рыбный базар, но насколько я знаю, рыбу туда даже из под Одессы везут, может в эту пору и можна, но летом и на трезвую голову - категорически не допускаю себя )
справа по ходу - Меджибож (на самой М12 не советую кушать, намного лучше проехать 1,5 км до Ю.Буга прямо на берегу кафе "Водолей", летом с открытой площадки можно наблюдать замок (внутри он пустой), там и вкусно, и порции нормальные, и не дорого)
Хмельницкий (по объездной)
Каменец
вариант через Житомир-Чуднов-Любар-Старкон утомляет оч. извилистой дорогой именно на этом участке
вариант через Винницу интересен хоть и дальше, как на меня, Винница-Киев - пустая дорога нормального какчества
[Re: A-Lex] 6 декабря 2007 в 00:22
В ответ на: как это не заслуживает? а БАЗАР!
Туча?
На самом деле, хотелось бы хоть раз оказаться в Хмельницком днём и в тёплую погоду - просто прогуляться пару часов, а то впечатления действительно всё какие-то мрачноватые.
Re: RE: Киев - Каменец-Подольский - какой дорогой ехать?
[Re: aku] 6 декабря 2007 в 00:34
В ответ на: на самой М12 не советую кушать
Почему нет? ИМХО, "Меджибож" - самая зачетная точка на этой трассе. Впрочем, на подъезде к Хмельницкому со стороны Винницы (в Червоной Зирке) есть ещё неплохой комплекс ВЕТ - карп в сметане и радужная форель с овощами там замечательные.
В ответ на: Летичев (хвалят рыбный базар, но насколько я знаю, рыбу туда даже из под Одессы везут, может в эту пору и можна, но летом и на трезвую голову - категорически не допускаю себя)
И из Одессы, и с Шацких озёр - отовсюду! Но лучше специально спрашивать местную рыбу.
[Re: Вайна] 6 декабря 2007 в 10:52
Якщо міст через Південний Буг уже зробили, то абсолютно однозначно за варіантом Gladiolus №2 - об'їзд Житомира-Бердичів - дорога на Хмільник (без заїзду) - Летичів - Меджибіж - об'їзд Хмельницького - Кам'янець. У Летичеві є не тільки вежа з пам'ятником, а й костел. У Меджибожі (звернути біля однойменного комплексу на Ст. Синяву й проїхати 1,5 км), окрім замку, ще народився вождь усіх хасидів світу.
В ответ на: И из Одессы, и с Шацких озёр - отовсюду! Но лучше специально спрашивать местную рыбу
ИМХО, дело даже не происхождении рыбы. Очень люблю рыбу во всех вариантах , раза 3-4 покупал в Летичеве, а потом поставил крест. Как правило, она очень плохо сделана, хотя выглядит очень эффектно. Чтобы не испортилась, пока ее таскают на базар, при копчении ее сильно пересаливают и перекапчивают . Кроме этого, вся копченая рыба явно покрашена каким-то спецкрасителем в завлекательный красный цвет. Или при копчении добавляются какие-то вещества для окраски дыма, пусть спецы меня уточнят. Но это неестественный оттенок, сто процентов.
В ответ на: Кроме этого, вся копченая рыба явно покрашена каким-то спецкрасителем в завлекательный красный цвет. Или при копчении добавляются какие-то вещества для окраски дыма, пусть спецы меня уточнят. Но это неестественный оттенок, сто процентов.
Красят ее, красят! Я как-то на автобусе возвращался из Крыма, в Летичеве в 6.30 сделали остановку. От нечего делать, да что б ноги размять гулял вдоль базара. На базаре как раз все раскладывались ну и красили рыбу. Самым обычным способом красят, кисточкой. Состав "краски" мне не известен, но уж больно он на отвар из луковых шкурок был похож, которым моя бабушка в яйца пасхальные красила в былые времена...