Re: Что-то Космос акивизировался: въезд в центр за деньги
[Re: Dag] 6 декабря 2007 в 23:42
В ответ на: А что, хорошая идея борьбы с пробками в центре - платный въезд в него. А почему бы не пойти дальше? Транспорт забит - сделать проезд по 20 грн. Не хочешь платить - ходи пешком/ездий на лисапете (тут придется опять же платить за въезд)/зимой на лыжах. На мостах пробки - платный переезд через мост (не хочешь - вплавь). В магазинах толпы народу перед тем же НГ - платный вход в магазин...
с лисапетами есть проблемо. а именно - зима. то барселона это гут, но у нас, простите, сколько месяцев в году велосезон? ну так, не для фанатов которые по снегу, а для народа которому в удовольствие? прально апрель(частично), май(частично), июнь-август, сентябрь(как повезет), октябрь(если сильно повезет). Если учесть, количество просто мокрых дней в этот период(ИМХО - сильно больше Барселоны), то все вело-предложения, проваливаются с треском. Потому что климат у нас, не тот. А теперь, предположим, центр закрыт, господа, как будет правильно проехать с харьковского на борщаговку? А на виноградарь? Как, не знаете, а подумайте. У нас может в центре и не будет пробок, и машин, но по округе проехать будет нельзя. Потому что у нас город, просто порезан рекой и жд-путями. Некрасиво так порезан, у нас отсутствует окружная, и две половины города связаны между собой 15ю полосами в рыбный день. И город , через который, между прочим, едет немалый транзитный поток, тупо задохнется. Напрочь. Я думаю, что киев станет, самое позднее к зиме 2009, максимум 2010 года. Из-за мостов.
[Re: RF178] 7 декабря 2007 в 09:02
В ответ на: А теперь, предположим, центр закрыт, господа, как будет правильно проехать с харьковского на борщаговку? А на виноградарь?
Не въезжая в центр? Лёгко! Никогда не ездял с Харьковского в вышеназваные р-ны через центр - дольше получаеццо. А вот как с того-же Харьковского на Борщагу, или Веник не пересекая Днепра?...
[Re: Impresa] 7 декабря 2007 в 09:04
В ответ на: Да ничего не поменяется. Народ будет ездить и платить. Если уже сейчас эксплуатация абсолютно не ломающегося авто в Киеве превышает 200 баксов в месяц (бензин+стоянка), то еще 50 баксов тут роли не сыграют.
Хе-хе... Ну Вы и ездите! У меня в месяц: 100 грн стоянка + 300-400 грн горючка (газ)
[Re: RF178] 7 декабря 2007 в 09:07
В ответ на: с лисапетами есть проблемо. а именно - зима. то барселона это гут, но у нас, простите, сколько месяцев в году велосезон? ну так, не для фанатов которые по снегу, а для народа которому в удовольствие? прально апрель(частично), май(частично), июнь-август, сентябрь(как повезет), октябрь(если сильно повезет).
Я не фанат, но езжу на велике дважды в день круглый год уже на протяжении 3 лет Правда, в день всего 7 км проезжаю...
[Re: Жолбарс] 7 декабря 2007 в 10:49
Да прям таки "не чета". Климат там заметно помягче нашего. Хотя как по мне, то что при +5, что при 0, что при -15 на велике ехать одинково хреново. Я б даже сказал неприемлимо.