Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!!
[Re: VladimirScorpGL] 18 апреля 2009 в 23:57
В ответ на: Кстати, выходить из гражданства Укрианы для езды на приднестровских или каких-либо еще номерах, совесем не обязательно. Достаточно оформить выезд на ПМЖ в ту страну и стать там на консульский учет, оставаясь при этом гражданином Украины.
оговорился - вместо "негражданин", читать - "нерезидент" но суть от этого не меняется.
[Re: Igon] 19 апреля 2009 в 20:12
люди даю совет не надо пользоваться посредниками которые предложат вам такую схему: что они найдут человека в пмр которыс согласиться оформить машину на себя чтобы потом выехать на мпж в украину и вернуться обратно в пмр дело втом, что людей таких кидают, а сними и вас. людей назат многи не прописывают и у них только один выход это пойти в гаи на украине и на писать заявление об угоне машины. потом вы едите на своей машине, вас тормазит гаишник и выесняется что вы едите на чужой машине причем крадиной как вам такой расклад
[Re: VladimirScorpGL] 31 января 2010 в 14:36
здраствуйте!у меня такой вопрос.. я сам родился в ПМР и есть паспорт ПМР!!! переехал на учебу в Украину! там получил паспорт внутренний и есть загран паспорт!! получил права на украине.... Могу ли я купить машину в ПМР и потом кататься по украине с номерами ПМР и правами Украины?????
[Re: Coronator] 2 февраля 2010 в 23:04
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: займись, узнаешь, или пообщайся кто этим занимается.
Ребята! Все, тема умерла. Все владельцы машин, про которые я писал ранее, получили ответ из таможни о том, что регистрация Приднестровья больше не признается Украиной и они должны либо таможить свои машины " в лоб", т.е. платить все платежи + 1 регистрацию, либо вывозить машину обратно в ПМР.
А какие основания в письме приведены?
Немає такої держави ПМР. Відповідно, всі документи видані її типу владою - це папірці, які про ніщо не свідчать. Крапка. Які ще аргументи потрібні?
В ответ на: Україна поки що пропускає авто на придністровській реєстрації на тимчасовий вїзд, але вже не визнає їх при ввезені авто в Україну на постійне ввезення.
Извиняюсь, что долго молчал... Все это правда. Растаможить машину из ПМР по льготе ПМЖ можно только через вереницу долгих судебных тяжб с таможней. Чем сейчас и занимается мой товарищ. Если неверящим камрадам нужна бумага из таможни - спрошу у товарища, если сохранил - выложу тут.
[Re: Одессит] 3 февраля 2010 в 00:28
В ответ на: Растаможить машину из ПМР по льготе ПМЖ можно только через вереницу долгих судебных тяжб с таможней. Чем сейчас и занимается мой товарищ.
Ладно через ПМЖ - тут как бы выбор. У меня было дело - не хотели оформлятьмашину, которую получили в наследство от проживавшей в Приднестровье родственницы! Причём там полностью реальное и законное наследство. Выиграли, но времени ушло...
[Re: vvlaw] 3 февраля 2010 в 15:01
В ответ на:
В ответ на: Растаможить машину из ПМР по льготе ПМЖ можно только через вереницу долгих судебных тяжб с таможней. Чем сейчас и занимается мой товарищ.
Ладно через ПМЖ - тут как бы выбор. У меня было дело - не хотели оформлятьмашину, которую получили в наследство от проживавшей в Приднестровье родственницы! Причём там полностью реальное и законное наследство. Выиграли, но времени ушло...
Таможня не разбирается, какая причина ввоза авто. Просто как слышит, что из ПМР - сразу мороз и отказы.
[Re: poxotinchik] 3 февраля 2010 в 22:40
В ответ на: здраствуйте!у меня такой вопрос.. я сам родился в ПМР и есть паспорт ПМР!!! переехал на учебу в Украину! там получил паспорт внутренний и есть загран паспорт!! получил права на украине.... Могу ли я купить машину в ПМР и потом кататься по украине с номерами ПМР и правами Украины?????
получи молдавские права - и катайся на любой неукраинской машине - молдавия, германия, литва - это будет проще всего
В ответ на: Да уж... Слишком много гемора получается... Не понимаю тогда тех людей, кто сейчас ездит на таких машинах: это, получается, надо настолько хотеть ездить на претижной машине, чтобы добровольно идти на такие жертвы?
Незнаю, незнаю. Навскидку вот, за последний год знакомые приобрели и катаются на на таких приднестровских: MB CL 550 AMG 08 года (экономия от цены серого!!! дилера составила 65 тыс уе. Об официозах молчим) Finik EX 35 (экономия 20 тыс) MB ML63 AMG (экономия 50 тыс)
Смысл есть. Машины на границы не гоняют, передают документы и 80-100 уе. и готово
Сам реально думаю об этой схеме... Но тут есть нюансы, чтобы потом не остаться с этой машиной тет-а-тет и пытаться потом всунуть кому-то по вписанной фамилии в доверенность... Ждем выборов и законов по этому поводу.