autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Температура двигателя при переходе на газ

Bar | новичок
6 декабря 2007 в 10:57
Задался я вопросом, когда переходить на газ в холодное время года. Из теории знаю, что температура испарения газа пропан 40 град. Решил померять градусником температуру охлажд. жидкости Так вот, когда стрелка доходит до самого первого деления, температура охл. жидкости 50 град., можно смело переходить. Может кому понадобится http://forum.autoua.net/images/icons/smile.gif
smile
UT4UEP | пользователь **
RE: Температура двигателя при переходе на газ
[Re: Bar] 6 декабря 2007 в 12:13
В ответ на:

Из теории знаю, что температура испарения газа пропан 40 град

Где такую теорию преподают :smoker:
Bar | новичок
Re: RE: Температура двигателя при переходе на газ
[Re: UT4UEP] 6 декабря 2007 в 13:17
если что-то путаю, поправь
SergDrag | патриарх ****
Re: Температура двигателя при переходе на газ
[Re: Bar] 6 декабря 2007 в 14:45
А насколько можно доверять этому прибору именно в нижней области шкалы, скажем, в Ланосе (или Сенсе)? Честно говоря, меня тоже очень волновал вопрос - когда же переходить на газ, в связи с тем, что при нулевой температуре воздуха иногда хоть 10 минут прогревай - стрелка стоит как вкопанная, а стОит проехать метров 100, активно меняя передачи, как сразу подпрыгнет за первое деление. В результате, плюнул на эту стрелку и начал по времени ориентироваться. Пять минут - и перехожу на газ. А то до смешного доходит - мне ехать пять минут до работы, а я греюсь пятнадцать.
pashki | старожил ****
[Re: SergDrag] 6 декабря 2007 в 15:27
В ответ на:

Пять минут - и перехожу на газ. А то до смешного доходит - мне ехать пять минут до работы, а я греюсь пятнадцать.

такая же проблема. поэтому зимой чаще на работу пешком хожу
Bar | новичок
[Re: SergDrag] 6 декабря 2007 в 16:24
Я замерял температуру на холостых оборотах, в движении обороты больше, поэтому греется быстрее. На бензине еду, когда стабилизируются обороты, а на газ перехожу по достижению стрелкой первого деления.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Bar] 6 декабря 2007 в 17:58
В ответ на:

Смесь сжиженного газа состоит из пропана и бутана. Пропан испаряется при более низких температурах, до -35 гр.Ц., а бутан только при положительной температуре. Пропан устойчиво поставляет газовую фазу даже при морозах, но относительно дорог и хорош только зимой. Летом, при жаре, давление его паров доходит до предельного значения, допустимого для стенок сосуда (1,6 МПа). При повышении температуры, жидкость в резервуаре очень сильно расширяется и, поскольку она несжимаема, может даже разгерметизировать сосуд. Именно поэтому пропан разбавляют более дешевым и не интенсивно испаряющимся бутаном. В зависимости от сезона, пропорции частей различны: летом примерно в равных частях: 60 : 40 или 50 : 50, а зимой пропана в смеси больше в пропорциях 70 : 30 соответственно. В емкостях с преобладанием пропана создается большее давление, чем в "бутановых". Для того чтобы резервуар не подвергся разгерметизации при повышении температуры, его заполнение ограничивается 85% геометрического объема. Заправщики эту норму неукоснительно соблюдают. Такие свойства пропан-бутановых смесей делают его более приемлемым для использования в суровом российском климате (отопление домов, газовые плиты, газовые генераторы, автомобильное топливо и пр.)

AVB | V.I.P **
[Re: Bar] 7 декабря 2007 в 08:19
У меня ГБО переключается на газ при 30 градусах
Bar | новичок
[Re: AVB] 7 декабря 2007 в 08:45
У тебя 4-е поколение? Переключает на газ блок управления? Как узнал, что при 30 град.?
pashki | старожил ****
[Re: UT4UEP] 7 декабря 2007 в 10:57
В ответ на:

Для того чтобы резервуар не подвергся разгерметизации при повышении температуры, его заполнение ограничивается 85% геометрического объема. Заправщики эту норму неукоснительно соблюдают.

Для своего оборудования наверно, машины ж заправляют явно без соблюдения даного правила. Иначе не обяснишь как в 50 литровые балоны типа 60литров вливают, в 42 литровые 42 и больше.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Bar] 7 декабря 2007 в 14:01
В ответ на:

Из теории знаю, что температура испарения газа пропан 40 град

может всё-таки кипения жидкости?
таки 40 градусов, только минус.
а у бутана около нуля.
Смесь пропан-бутан в зависимости от сезона кипит при -5...-15 градусов.
ed_ | V.I.P **
[Re: Bar] 8 декабря 2007 в 14:09
смысл вопроса непонятен
переходи када хочешь, просто если газ не испариться - она не будет ехать...учитывая это у тебя сильно много вариантов??

з.ы.
тут в морозы, у меня машина ваще на газе, без поблем завелась
...
оказалось баллон был почти пустой, видать одна паровая фаза...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3668