autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Высоковольтные провода (баян)

Moks | старый писатель **
6 декабря 2007 в 11:47
Объясните, а почему необходимо менять высоковольтные провода? выветриваются? крошатся? электроны вытекают понемногу? почему на ЛЭП не меняют кабель каждые два года?
UT4UEP | пользователь **
А кто требует каждые 2 года менять ВВ?(-)
[Re: Moks] 6 декабря 2007 в 12:06
?
coc_shay | старый писатель ****
Re: Высоковольтные провода (баян)
[Re: Moks] 6 декабря 2007 в 12:41
В ответ на:

Объясните, а почему необходимо менять высоковольтные провода? выветриваются? крошатся? электроны вытекают понемногу? почему на ЛЭП не меняют кабель каждые два года?

Каждые два года не нужно. А вот изоляция со временем нарушается, и иногда пробивает не в свече. А у ЛЭП изоляция это воздух :о)
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: coc_shay] 6 декабря 2007 в 12:46
Я вчера поменял, изменений никаких Хотя провода только у меня 2 года ходили, х.з. еще сколько до меня.
coc_shay | старый писатель ****
[Re: vladimir.ua] 6 декабря 2007 в 12:59
В ответ на:

Я вчера поменял, изменений никаких Хотя провода только у меня 2 года ходили, х.з. еще сколько до меня.

А что послужило поводом к замене?
deleted#1 | Анонім
[Re: Moks] 6 декабря 2007 в 13:01
Я проверяю так: вечером в гараже при включенном движке, в темноте смотрю на провода - если напоминают клубок молний - пора менять
Ilya | Достоевский ***
А тебя кто-то заставляет насильно поменять? Жди "руки"...
[Re: Moks] 6 декабря 2007 в 13:20
!
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: coc_shay] 6 декабря 2007 в 15:30
В ответ на:

В ответ на:

А что послужило поводом к замене?

Долго рассказывать, если хочешь почитай

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1811604&an=0&page=0#Post1811604
Moks | старый писатель **
[Re: coc_shay] 6 декабря 2007 в 16:07
В ответ на:

Каждые два года не нужно. А вот изоляция со временем нарушается, и иногда пробивает не в свече. А у ЛЭП изоляция это воздух :о)

спасибо

Я так понимаю, смотреть в эту сторону нужно, когда возникают "мерцающие" проблемы с запуском/тягой?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ] 6 декабря 2007 в 18:47
В ответ на:

Я проверяю так: вечером в гараже при включенном движке, в темноте смотрю на провода - если напоминают клубок молний - пора менять

Более надёжный но менее приятный способ проверки/индикации - пощупать проводочки мокрыми руками на работающем движке
Громозека | Достоевский ***
[Re: Moks] 6 декабря 2007 в 19:13
Если двигатель не дёргается (особенно под нагрузкой), не глохнет, хорошо заводиться на холодную, то нех туда лезть. Я свои поменял через 11 лет и 170 тыс пробега, и то только из-за того, что помыл двигатель и вода попала в углубление для свечей, я неделю ездил и пробило один провод, вернее даже колпачёк.
BOING | важничающий писатель ***
[Re: SergiyUA] 6 декабря 2007 в 19:22
В ответ на:

Более надёжный но менее приятный способ проверки/индикации - пощупать проводочки мокрыми руками на работающем движке

можно и не мокрыми - ощущения будут еще те!
BOING | важничающий писатель ***
[Re: Громозека] 6 декабря 2007 в 19:23
В ответ на:

Если двигатель не дёргается (особенно под нагрузкой), не глохнет, хорошо заводиться на холодную, то нех туда лезть. Я свои поменял через 11 лет и 170 тыс пробега, и то только из-за того, что помыл двигатель и вода попала в углубление для свечей, я неделю ездил и пробило один провод, вернее даже колпачёк.

+1
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2764