Кто летал через Вену подскажите плиз. У меня годовая нац. итальянская виза по учебе + 1 транзит шенген. Хочу поехать на НГ домой на Украину. Купил билеты из Вероны в Киев через Вену на сайте Аустриан Эйрлайнз. Уже как то летал через Франкфурт в Англию и через Хельсинки в Китай, все транзитом ессно. Будучи в полной уверенности, что и в Вене тоже будет транзит купил билеты, но один мой знаковый остудил мой пыл сказав, что тут будет совсем другая ситуация - рейс Верона - Вена будет внутренним и у меня получится транзит через шенген. Т.е. домой то я долечу, а обратно у меня могут быть проблемы, так как я уже использую свой единственный транзит по дороге домой... Кто что знает про такое? Нельзя ли все таки как то пройти в транзитную зону? Но тогда мне надо как то получить штампе о выезде из шенгена в Вероне... Короче я в полных непонятках что делать. Тот же знакомый сказал, что по идее меня на обратном пути все таки должны пропустить, так как у меня будет посадочный талон на следующий рейс (Вена-Верона) и ждать там всего около часа, но это насколько я понимаю как повезет, и может и пропустят но мозги могут прокомпостировать будь здоров... Что скажете?
Я летал через вену в Бухарест. Через транзитную зону - все как обычно. Незнаю, сколько в Вене аэропортов, но если один, то я бы не переживал. Тебя просто через транзит будут пропускать.
В ответ на: Я летал через вену в Бухарест. Через транзитную зону - все как обычно. Незнаю, сколько в Вене аэропортов, но если один, то я бы не переживал. Тебя просто через транзит будут пропускать.
Было бы здорово, но сомнения есть, первый то рейс внутри шенгена будет и выезд из шенгена в Вене получится, значит транзит... Вот такое у меня опасения. Но надеюсь, конечно, на лучшее.
рейс из Вероны в Вену внутренний. без паспортного контроля. Вы сразу попадете в аэропорт, а не в транзитную зону. перед посадкой на Киев придется проходить паспортных контроль. Если бы вы летели из Киева в США например через Вену, тогда да, только транзит... я к тому, что в Вероне никакого паспортного контроля не будет при посадке на рейс в Вену.
В ответ на: рейс из Вероны в Вену внутренний. без паспортного контроля. Вы сразу попадете в аэропорт, а не в транзитную зону. перед посадкой на Киев придется проходить паспортных контроль. Если бы вы летели из Киева в США например через Вену, тогда да, только транзит... я к тому, что в Вероне никакого паспортного контроля не будет при посадке на рейс в Вену.
Вот, вот про это я и веду речь... Домой то я доеду, а что делать на обратном пути?..
В ответ на: рейс из Вероны в Вену внутренний. без паспортного контроля. Вы сразу попадете в аэропорт, а не в транзитную зону. перед посадкой на Киев придется проходить паспортных контроль. Если бы вы летели из Киева в США например через Вену, тогда да, только транзит... я к тому, что в Вероне никакого паспортного контроля не будет при посадке на рейс в Вену.
Вот, вот про это я и веду речь... Домой то я доеду, а что делать на обратном пути?..
летите через Стамбул, например. Тогда таких проблем не будет
летите через Стамбул, например. Тогда таких проблем не будет
Не уверен, что это дешевле и удобней. Тогда уж можно было бы Алиталией из Милана или Венеции, но мне из Вероны удобней... Билеты уже давно оплачены (обмену или возврату не подлежат) и пребывал в полной уверенности, что все гуд. А тут вдруг такое выясняется...