autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

про масло: хорошее/плохое. Поучительно!

auto-master | Супер писатель! **
6 декабря 2007 в 13:40
случай первый:

когда капиталил себе двигатель (пробило прокладку) очень не хотел покупать масло на базаре, но поскольку все брал там и спешил, то и масло уже заодно взял. Какое - полусинтетика известного российского брэнда. Результат: на "гарячую" нет давления масла. Варианты - замена датчика, фильра - были перепробованы. Лампочка тухла после 1500-1700 об_мин. Осталось одно - масло! Заливаю другое, Шелл минералка - норма! Даже на оборотах 400-500 об-мин, при тем0ре под 100 - лампочка давления ни разу не мигнула!

случай второй:

на днях собрал двигатель одному таксисту. Заливаем масло (масло выбирал таксист, не очень распространенный, но известный европейский брэнд), полусинтетика. Снова "на гарячую" нет давления! даже на оборотах более 3000 - горит лампочка! Сливаем и заливаем Кастроловскую провереную полусинтетику - все ОК!

остерегайтесь подделок.
deleted#1 | Анонім
Re: про масло: хорошее/плохое. Поучительно!
[Re: auto-master] 6 декабря 2007 в 13:54
российское не покупаю в принципе - даром что у меня машина старое совковое дерьмо - а капиталка двигла вылетает в недетский прайс.

А ак - не покупайте масло на лоходроме и все будет в шоколаде. Я в АТЛ стараюсь закупаться. там вроде палева еще не было.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: auto-master] 6 декабря 2007 в 14:03
а допуски производителя двигателя для тебя существуют? может сначала в них стоило глянуть?
[Re: pasha_uni] 6 декабря 2007 в 14:19
ты имеешь в виду допуски на масло?
не скажу, что я на них не обращаю внимания, но в основном я отталкиваюсь от вязкости и класса масла (ну и ес-но брэнд!) Да и масло я только себе выбираю.

п.с.: допуск большей частью рекомендация. (не беру во внимание новые двигатели - там все намного сложней с допускми)
axon | Михалыч **
Ух ты
[Re: auto-master] 6 декабря 2007 в 14:42
В ответ на:

капиталил себе двигатель
на днях собрал двигатель одному таксисту

А на машинке шить умеешь?
Re: Ух ты
[Re: axon] 7 декабря 2007 в 09:54
когда-то умел
сейчас уже запамятовал

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2224