autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

какую я нашёл утечку!

Mercury | важничающий писатель **
какую я нашёл утечку!
3 апреля 2003 в 18:43
Симптомы такие - акку хватает на неделю. Акку новый, генератор в порядке, реле в норме, утечка 70 мА - больше положенных но в норме. Элетрики, повозившись поставили диагноз - генератора недостаточно для полной нагрузки (+свет +печка +радио). Т.е. акку садится в поцессе езды в тёмное время.

В прошедшие выходные я не ездил вообще и акку сел в ноль. Значит таки утечка. Поразмыслив решил что утечка связана с каким-то из реле, которое после разрыва цепи питания отключается и утечки не даёт, поэтому и не обнаруживается обычным способом измерения (через отключение клеммы акку).

Подозрение сразу пало на реле электростеклоподъёмника.
Сегодня провёл эксперимент - вытащил предохранитель ЭСП, воткнул амперметр. Ток 0. Включаю зажигание - ток 0. Выключаю зажигание. Ток 0.7А !!! Разрываю цепь - ток 0. Повторяю процедуру. Снова 0.7. У этого реле есть режим - 2 мин после выкл. зажигания можно закрыть окна (вернее был когда-то). Жду три минуты. Ток не падает. Так вот где собака порылась!!!

Думаю как его теперь перекоммутировать на шину питания, включаемую замком зажигания.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
это не тот ли блок, который ты покупал на разборке? (-)
3 апреля 2003 в 20:01
.
elia | и.о. пользователя ***
Re: какую я нашёл утечку!
3 апреля 2003 в 20:18
В ответ на:

Думаю как его теперь перекоммутировать на шину питания, включаемую замком зажигания

Запитываешь его от клеммы "Аксессуары" замка зажигания - при вытащенном ключе там тока нет.
Mercury | важничающий писатель **
Он самый (-)
3 апреля 2003 в 21:14
-
Autoua.netФорумAutoua форум

какую я нашёл утечку!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1762