В ответ на: они в это время в 300 м выключали светофоры под воздухофлотским и расчищали праезд марозу
От них требуют, чтобы кортеж охраняемой персоны не был вынужден остановиться. В принципе, вполне вменяемая мера безопасности. От барсеточников помогает, наверное.
А если произойдет на пути следование кортежа авария с перекрытием полос для движения, непосредственно перед проездом кортежа (5-10 минут до), и водилы будут ждать страховую и ГАИ для оформления. Что произойдет? Изменят маршрут движения кортежа или беспардонно растащат авто, а потом разбирайтесь кто из вас прав, а кто нет? Отметить баллончиком с краской места авто это конечно можно. Но когда сложно сразу определить кто прав, а кто нет?
В ответ на: Тама не политическая, а самая что-ни-на-есть дорожнопроблемная. Янукович - потенциальный экс-премьер. Но - в Петривцях, как оказалось, живет такой-себе Киндерсюрприз:
В ответ на: не простой чувак на самом деле..вообще меня всегда интересовало - гос. служащие, которые не имеет права вести коммерческую деятельность и получающие относительно скромные зарплаты живут в подобных домах на многие миллионы...
да не переживай, посмотри его декларацию за 2005-2006года обычный двухэтажный домик на 300 метров, посчитай какие там "многие миллионы"?
В ответ на: А если произойдет на пути следование кортежа авария с перекрытием полос для движения, непосредственно перед проездом кортежа (5-10 минут до), и водилы будут ждать страховую и ГАИ для оформления. Что произойдет? Изменят маршрут движения кортежа или беспардонно растащат авто, а потом разбирайтесь кто из вас прав, а кто нет? Отметить баллончиком с краской места авто это конечно можно. Но когда сложно сразу определить кто прав, а кто нет?
именно так в нашем случае и поступили - пометили краской и оттянули, сказали щаз вернемся - и больше мы их не видели, приехали другие, к- рых видно собирали по маршруту следования мароза ибо их сразу 6 штук из машины вылезло
определить, кстати кто прав кто виноват, было потом очень сложно
Кортеж мне его понравился больше, чем Яныка. У Яныка машины трассового сопровождения - Кэмри, а у Мороза - черные Субару Импреза (лупатые) с мигалками!
Кстати да... Кортежи это вообще отдельная тема. Имхо, самый скромный был, как ни странно, у Кучмы... Впереди Форд Гранд Виктория, который Хинянский (владелец Виннер) ГАИ подарил, сзади два Мерса, по бокам две Вектры, сзади джип Шевроле, по моему Сабербан... Фсьо... Никаких тебе Камри как у Яныка, Импрез как у Мороза, Рендж Роверов как у Юща...
Да ладно... Я помню, еще КучмА был презик0м. Мы как-то с партнером поехали в командировку в Кировоград. Часиков в 6 утра проезжаем динамовскую базу, машин очень мало. Тут смотрим на встречу по осевой мчится шкода/пассат (не помню) с мигалками, но без сирены 130-150 км/ч. Мы на обочину, аварийку (мало ли что) и перекур, щас что-то будет. Шууух, промчалась, а за ней никого. Стоим, курим. Через пару минут еще одна такая же и таким же способом. Еще через минутку 3 кубика с маячками. Один по встречке, второй чуть позаду по осевой, третий еще дальше по своей и за ними 2 мерса по центру... Потом еще что-то промчалось, уже не помню, давненько было. Но шпарили мин. 200 км/ч. Мы еще подумали, что-то рановато на работу едет... Самое интересное, гайцев не видели, на КП никто не останавливал, в обычном режиме... Думаю таким способом только презик мог.
В ответ на: Думаю таким способом только презик мог.
Это 100% был не Кучма... Его кортеж всегда ездил с единственной на Украине полицейской Гранд Викторией в качестве головной машины... Перед ней могла и Шкода ехать, но перед самим Кучмой, по крайней мере в Киеве - всегда этот Форд рулил... Его спутать ни с чем нельзя. А замыкающим - всегда этот джипяра здоровенный американский. По моему таки Сабербан. Кстати, в нем, внутри таки на самом деле пулемет стоял...
В ответ на: Думаю таким способом только презик мог.
Это 100% был не Кучма... Его кортеж всегда ездил с единственной на Украине полицейской Гранд Викторией в качестве головной машины... Перед ней могла и Шкода ехать, но перед самим Кучмой, по крайней мере в Киеве - всегда этот Форд рулил... Его спутать ни с чем нельзя. А замыкающим - всегда этот джипяра здоровенный американский. По моему таки Сабербан. Кстати, в нем, внутри таки на самом деле пулемет стоял...
В ответ на: не простой чувак на самом деле..вообще меня всегда интересовало - гос. служащие, которые не имеет права вести коммерческую деятельность и получающие относительно скромные зарплаты живут в подобных домах на многие миллионы...