Нужно моторное масло 5 на 30 НО! минеральное. Проблема достать, нигде нет, на перова у одного мэна нашелся канадский quaker state но только 1 литр! Остальные вообще не знают что такое существует. Кто нибудь берет такое масло?
а зачем тебе эта дичь ? я лью 5в50 можно 5в40 можно и просто полусинтетику , американскому мотору нет сноса , так что не переживай купи любое масло которому доверяешь
Я на своего Доджа лил 5W30 MOPAR минеральное, как и было прописано заводом. Масло брал на СТО, где мне его и меняли. Сейчас лью Mobil 1 5W30, но синтетика, опять же беру на СТО, где мне его и меняют.
В ответ на: Я на своего Доджа лил 5W30 MOPAR минеральное, как и было прописано заводом. Масло брал на СТО, где мне его и меняли. Сейчас лью Mobil 1 5W30, но синтетика, опять же беру на СТО, где мне его и меняют.
Я нашел только 10 на 40 минеральное Valvoline. На каком сто было масло 5в30 минеральное? я б подъехал, купил. Не охота покупать масло турецкого разлива, чье у тебя Mobil 1? Я боюсь заливать синтетику потому-что ану как просачиваться начнет?
В ответ на: Я на своего Доджа лил 5W30 MOPAR минеральное, как и было прописано заводом. Масло брал на СТО, где мне его и меняли. Сейчас лью Mobil 1 5W30, но синтетика, опять же беру на СТО, где мне его и меняют.
Я нашел только 10 на 40 минеральное Valvoline. На каком сто было масло 5в30 минеральное? я б подъехал, купил. Не охота покупать масло турецкого разлива, чье у тебя Mobil 1? Я боюсь заливать синтетику потому-что ану как просачиваться начнет?
Вообще-то я живу в Харькове, если что, милости просим, отвезу на СТО. А Mobil 1 я лью в Chevrolet Tahoe, проблем с протеканием или уходом масла нет, доливать не приходится. Меняю сейчас через 5 т. миль.
Re: лей спокойно любое 5-40 или 5-30 ...причем все ранво чье
[Re: Фил] 20 декабря 2007 в 13:11
Пора бы знать. Хотя ничего особого они не значат, 5 это типа сопротивление или что-то там такое зимой у этого масла (отсюда и буква W, что по Бразильски означает слово Winter, не знаю причем здесь зима). А 30 это что там такое, тоже вязкость наверно или сопротивление этого масла летом. Таким образом Правильнее будет писать 5W30S или 5З30Л или 5ЗИМА30ЛЕТО.
В ответ на: Нужно моторное масло 5 на 30 НО! минеральное. Проблема достать, нигде нет, на перова у одного мэна нашелся канадский quaker state но только 1 литр! Остальные вообще не знают что такое существует. Кто нибудь берет такое масло?
Есть MOPAR 5W-30. 8-098-4204292.8-056-3733525 Днепр