Вот, думаю поменять проводку, та что к блоку ECC и к датчикам идёт (прежний хозяин поиздевался над ней). Но встал вопрос - что за маркировка на блоке ECC (по-моему у меня 2 красных и 1 чёрный квадрат). У соседа по-гаражу точно такой же двигатель и карбюратор (2.0 + Вебер 2), а маркировка - синий-зелёный-красный. Может и разводка проводки в них разная, боюсь попалить блок. Может знает кто - шо це за аномалия.
Основные провода,типа земли- питания-форсунок..одинаковы, а вот датчики могут в разные места приходить. В лучшем случае ошибка будет, в худшем и дым может пойти..
Во, блин, думал что замена проводки попроще будет. И чё им не ймётся немцам, обязательно нада поменять что-то, двух одинаковых машин у них наверное не бывает. Каждая в каком-то смысле - эксклюзив.
В ответ на: Основные провода,типа земли- питания-форсунок..одинаковы, а вот датчики могут в разные места приходить. В лучшем случае ошибка будет, в худшем и дым может пойти..
+++Темное дело эти блоки... И дорогое, к тому же. И цветовая дифференциация там имеет скрытый смысл - но какой я не знаю...
Все вышнаписанное считать недействительным.. А дело таки темное.. Вот у меня блок валяется,якобы от 2,9 лямбдного, по коду микроката почти совпадает с 2,8. На моем гуляют обороты ХХ, Мостовой поставил на 2,8-кучу ошибок в статике получил.. Так и не опознали,для опытов пойдет
---------- На моем 2,9 Мкпп 2лямбды у него начинает модулироваться ХХ от 500 до 1500рпм с периодом 1,5-2 секунды
+++Дык а мозги-то причем? Чисть клапан ХХ, стандартно... --------------- Тим, тоже не тормози. С теми мозгами,что штатно живут- никаких вопросов. ставлю эти из шкапчика--ууу-уу-у-ууу-уу-у И причем тут клапан
В ответ на: ---------- На моем 2,9 Мкпп 2лямбды у него начинает модулироваться ХХ от 500 до 1500рпм с периодом 1,5-2 секунды
+++Дык а мозги-то причем? Чисть клапан ХХ, стандартно... --------------- Тим, тоже не тормози. С теми мозгами,что штатно живут- никаких вопросов. ставлю эти из шкапчика--ууу-уу-у-ууу-уу-у И причем тут клапан
+++Нипричем... Тада вот тебе предположенье - у тебя ж SD102, а те SD100. Мыслю что это версия софта. Ну и соответственно - старые версии (вот VM100 точно, проверено) весьма хреново отрабатывают слегонца подгулявшие датчики (ТПС - точно). Вот оно как вариант и не может у тебя с напругой на ХХ ТПС-а определиться...
Ну или еще одно - там у автомата как вариант какие-то доп. датчики етс. для холостого пользуются.Ну типа - нейтраль или нет. А у тебя их, ессно, нет. Вот его и колбасит.
Вобчем - неважно это ИМХО. Ну их, автоматы! А что косворт ушел - жалко!