да, сложно, но если свои клиенты есть на любую цену. я как-то описывал ситуацию именно по фото/видеосъемке на фото.ру если надо - могу дать ссылку.. но там немного устаревшая информация - я ее писал года полтора назад - щас цены поменялись, но в общем все осталось так же. там кстати много чего интересного почерпнуть по этой теме на форуме. если конкретно по этому вопросу заинтересуешься - велкам в аську. кстати 10-ка - это даже много для этого. для видео - достаточно примерно 3300уе для фото - 1500-2000уе.
прелести и в том и в том, но видео зарабатывает больше.
В ответ на: кстати 10-ка - это даже много для этого. для видео - достаточно примерно 3300уе для фото - 1500-2000уе.
Вот и я об этом. А рынок не так уж и заполнен, особенно в Киеве. На одних оцифровках мона подзаработать. А реклама - сделать друзьям/родственникам и дальше пойдёт по цепочке. Для меня это хобби 4 года, но вижу ситуацию так...
В ответ на: прелести и в том и в том, но видео зарабатывает больше.
ну тут спорить не буду... но как хобби это у меня тоже около 4 лет. тока фотографирование. сейчас думаю попробовать видео. жду камеру. в общем, для меня это больше для души и для окупаемости хобби... если бы в жизни достало все, то думаю что НОРМАЛЬНЫЙ фотограф и оператор сможет этим жить. только еслине бомбить по 150грн за весь день.
У меня братан недавно открыл ЧП, торгует канцтоварами. В принципе, думаю, можно было что-нибудь пооригинальнее придумать, но это его дело. Зато когда придумаете, чем заниматься, то, когда помочь в регистрации, управлении, поиске банка для открытия счета, может помочь сайт для бизнеса . У меня знакомые его ведут. Ничего так. Самое прикольное, на мой взгляд, это то, что там рейтинги есть. Можно выбрать банк, опираясь на них. Надеюсь, Вам поможет