Сразу скажу, написал бы в любом случае.
Один уважаемый корпоративный клиент заказал нам XAW-C1 или как-то так, пардон, точно не помню; выдвижной монитор вобщем.
Долго искали; а почему долго - полон инет красивыми ценами, да тока в наличии нету бугагагага; а надо было именно по этой заявленной цене. Ну да для Хаммера нет невыполнимых задач, это уж 100разпорванный.
Через 3 месяца возми да сломайся этот аппарат; минус ли это? - я чесно не знаю Телик Сони у меня дома работает уж года 4; ломается всё, кроме Алпайна с евро-Клариком (я об автомобилке); такшта это ну бум считать лотерея. Не минус и не плюс.
Клиент к нам, мы в сервисный центр, в Киеве их нашлось штук 5, из них по автомобилке тока 1; наверно это минус, но в пропорции авто/быт возможно так и надо.
СЦ (чесно забыл какой) занимался месяца 2, штоб не соврать; может и больше. Это однозначный минус, т.к. есть Закон Украины насчет 14 дней. Кроме этого, у клиента потребовали предоставить ВСЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ! Оппа.....включая ключики, инструкцию на 6 языках и коробку.... Многие ли хранят коробку от авто-мафона? Храните теперь, у кого Сони. Это супер-минус, как по мне. В нашем случае, клиент-безнальщик, ему положено хранить всё до малейшей бздюльки. Повезло. Не хочу думать о случае "клиент с улицы", который всё ненужное выбрасывает на выезде с установки, квартира-то не резиновая.
После этого всего СЦ пишет заключение о замене аппарата, это жирный ПЛЮСИЩЕ, затмевающий ваще всё негативное на этом тернистом пути. Не забудьте, речь идет об аппарате дето в 1000 баксов, мой телик дешевле стОит, а размерами в 100 раз больше. Не вышло отремонтировать, это мелкий недочет, ваще не минус, не забываем о соотношении быт/авто. Если песец процессору, его можно и год ждать, даже и в Мааскве, а чо уж тут у нас. А был именно этот песец.
Но вот дальше - очень не понравилось. СЦ забирает себе весь аппарат, со всей комплектухой, а клиента отправляет с соответствующими бумагами куда? пральна, в точку продажи, т.е. к нам. И он, клиент, должен теперь подождать, пока я передам эти бумаги поставщикам, те своим поставщикам, и т.д......в общем через 3 недели получаем новый аппарат! В этом месте сымаю шляпу (или обнажаю?) перед сервисом Сони, аднака лично Я эту цепочку укоротил бы: заказ от СЦ - замена на СЦ. 2-3 дня, куда больше? Клиент и так настрадался уже, да и Меня парализовал в работе. Што самое жалко-обидное.
Выводы.
Гарантия от Сони таки работает. Нада тока при покупке брать, а потом не выбрасывать гарантийный талон. Один парень мне проболтался, что некоторые аппараты не бьются по базе, т.е. не имеют здесь сервиса; Алпайн и евро-Кларик поступают точно так же, такшта нет смысла не верить. Если так, ну нужно просто думать где што покупать.
Нада хранить, а для этого у установщиков требовать, штоб отдали всю комплектуху, включая коробку; поверьте уж мне, оно им не нужно; более того, если не заберете ВЫ, их завтра же вздрючат за невыброшенное барахло, ну это канешна может зависеть от точки, мож кто-то привык жить поуши в Г.... мусоре. Думаю, "сетевые" СЦ только и ждут к чему бы придраться; чесно говоря, я не представляю жить год рядом с коробкой от телика
Есть интересная тема, заниматься лично Мне не позволяет религия. Выписывать замены (для этого нужно споить, или еще как, начальника СЦ) и получать все Соньки - новые, запакованные - просто нашару. 600%+ прибыли, а чо. (Мне потом каньяг если выгорит).
Покупать в авто нужно Алпайн, ну да это баянище.
Невижу повода не выпить
Пасиба за внимание