В ответ на: огромное спасибо. очень помог а плановые как часто проверки?
По закону - не чаще раза в год Из практики - ЧПЕНов проверяют только при закрытии, поскольну в налоговом законодательстве нет статей, за которые ЧПЕН попадает под значительные штрафы, а без денег - какой смысл париться с этим ЧПЕНом? Домой не придут, ибо дом - твое частное жилье, на его посещение без твоего на то согласия "службовими посадовцями" нужна санция прокурора.
Ну, из всех моих партнеров и просто знакомых с проверкой столкнулась только вышеупомянутая барышня из Львова. Сам работаю с 2005 года, партнеры-знакомые заметно дольше. Но это все народ, который реально работает. Как у тех, кто тупо сидит на обналичке, не знаю.
Была такая фишка для совместителей - если физлицо получает "левый" доход до какого-то минимума в год, то декларацию о доходах предоставлять не нужно. Но вот где об этом искать - не помню
В ответ на: если я на бумаге пешу что взял деньги у человека и ставлю печать то это документ?
Смотря что за бумага (я не о качестве носителя, а о содержании). Но вообще вполне себе документ.
В ответ на: Была такая фишка для совместителей - если физлицо получает "левый" доход до какого-то минимума в год, то декларацию о доходах предоставлять не нужно. Но вот где об этом искать - не помню
Это по старому Декрету (где была прогрессивная ставка) были границы доходов не из основного источника. Сейчас обязательная декларация привязана к конкретным видам деятельности/случаям, а не к сумме, т.к. ставка налога на доходы физлиц единая. Честное слово, кроме госслужащих и лиц, получивших доходы из-за рубежа, я навскидку и не скажу, кто по нынешнему закону именно обязан подавать декларацию. И вообще, доход, полученный от предпринимательской деятельности, не учитывается налоговыми органами в качестве совокупного при анализе общей гражданской декларации, т.к. он облагается налогам по своим правилам и механизмам, особенно в случае единоналожников.