autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Крыло | старый писатель **
Re: а какой сейчас минимум
[Re: Санкция] 13 декабря 2007 в 08:59
не не ржать а радовацца, ибо от него неаблагаимага минимума зависит буквальна все в том числе и штрафы, так шо я радд шо он тока 17 грн.
драсте=)
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Alexandr] 13 декабря 2007 в 13:44
В ответ на:

огромное спасибо. очень помог
а плановые как часто проверки?

По закону - не чаще раза в год
Из практики - ЧПЕНов проверяют только при закрытии, поскольну в налоговом законодательстве нет статей, за которые ЧПЕН попадает под значительные штрафы, а без денег - какой смысл париться с этим ЧПЕНом?
Домой не придут, ибо дом - твое частное жилье, на его посещение без твоего на то согласия "службовими посадовцями" нужна санция прокурора.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Крыло] 13 декабря 2007 в 14:02
Привет, Крылышко))))
Dedok | старожил ***
[Re: Alexandr] 13 декабря 2007 в 19:24
Ну, из всех моих партнеров и просто знакомых с проверкой столкнулась только вышеупомянутая барышня из Львова. Сам работаю с 2005 года, партнеры-знакомые заметно дольше. Но это все народ, который реально работает. Как у тех, кто тупо сидит на обналичке, не знаю.
Alexandr | RTW **
[Re: Dedok] 13 декабря 2007 в 20:06
спасибо
попутно вопрос. если я на бумаге пешу что взял деньги у человека и ставлю печать то это документ?
spd | IesuiT **
[Re: Alexandr] 13 декабря 2007 в 20:11
В ответ на:

и хозяину мозг не парили

Была такая фишка для совместителей - если физлицо получает "левый" доход до какого-то минимума в год, то декларацию о доходах предоставлять не нужно. Но вот где об этом искать - не помню
Krylaty | энтузиаст ****
[Re: Alexandr] 13 декабря 2007 в 23:35
В ответ на:

попутно вопрос. если я на бумаге пешу что взял деньги у человека и ставлю печать то это документ?

Ну если бумага, на ней что-то написано и стоит печать, то наверное документ. А вот что за документ трудно сказать
Dedok | старожил ***
[Re: Alexandr] 17 декабря 2007 в 17:14
В ответ на:

если я на бумаге пешу что взял деньги у человека и ставлю печать то это документ?

Смотря что за бумага (я не о качестве носителя, а о содержании). Но вообще вполне себе документ.
В ответ на:

Была такая фишка для совместителей - если физлицо получает "левый" доход до какого-то минимума в год, то декларацию о доходах предоставлять не нужно. Но вот где об этом искать - не помню

Это по старому Декрету (где была прогрессивная ставка) были границы доходов не из основного источника. Сейчас обязательная декларация привязана к конкретным видам деятельности/случаям, а не к сумме, т.к. ставка налога на доходы физлиц единая. Честное слово, кроме госслужащих и лиц, получивших доходы из-за рубежа, я навскидку и не скажу, кто по нынешнему закону именно обязан подавать декларацию.
И вообще, доход, полученный от предпринимательской деятельности, не учитывается налоговыми органами в качестве совокупного при анализе общей гражданской декларации, т.к. он облагается налогам по своим правилам и механизмам, особенно в случае единоналожников.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

а какой сейчас минимум (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3642