autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? (2/2)

Gosh1 | Супер писатель! *
Re: Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка?
[Re: Igrek] 13 декабря 2007 в 20:17
В ответ на:

Сразу двойку, а потом Сенс в кредит

Ну если в семью нужно две машины - одну "на убой", другую "парадную" то ИМХО этот вариант - лучший.
Igrek | member *****
Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка?
[Re: Gosh1] 3 января 2008 в 00:09
Решили расширить количество возможных вариантов за счет хетчбеков/лифтбеков. Также не учитывать так уж сильно размер багажного отделения, а уповать, что при необходимости используется складное заднее сидение. Приоритетной будет просто транспортировка 1-2 человек(реже еще и 2-х детей) в город на работу/детский сад (около 20 км) каждый день. И не превышать цену в 8 тыс. у.е. Поэтому из новых выходят:
1. 2104
2. 2109
3. 2114
4. Славута
5. Chery QQ
6. Daewoo Matiz

Буду конечно смотреть по возможности и б/у, но только если что-то попадется стоящее до 4-4,5 тыс.
Димок | йа редиско **
[Re: Igrek] 3 января 2008 в 13:01
В ответ на:

2. 2109

если выйдет новое, то да.
Ґоцул | Достоевский *
[Re: Igrek] 4 января 2008 в 21:29
Якщо говорити за ваз то брати нову2104 української збірки не рекомендую,зібрані на коліні,молотком, лівими руками, крім того ходять чутки про те що СТАРШИЙ БРАТ(російський ваз) відправляє до нас комплектуючі для зборки мяко кажучи 2-го сорту і ваз зібраний у них і у нас це різні машини.Якщо в цьому є хоч частина правди я б не ризикнув.Якщо вже рішили таки брати ваз то краще пригнаний з німців(в мене якраз такий,пробіг 110 тис. без будь яких серйозних проблем з мотором,але всеодно ваз це ваз і чикати від нього зірок з неба не варто )
Доречі чи на новому чи б\у слід відразу зробити якісну антикорозійну обробку і бажано шумоізоляцію
Igrek | member *****
[Re: Igrek] 5 января 2008 в 15:47
Судячи з усього, будемо брати Славуту. З того, що я почитав, люди запихають туди гірський велосипед, 2,5-метрові стовпчики, ванну... Якість вища ніж в 4-ки. Прикольно було б взяти Chery QQ, але він менший. Самара дорожча. От так.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Ґоцул] 5 января 2008 в 21:26
В ответ на:

Якщо говорити за ваз то брати нову2104 української збірки не рекомендую,зібрані на коліні,молотком, лівими руками, крім того ходять чутки про те що СТАРШИЙ БРАТ(російський ваз) відправляє до нас комплектуючі для зборки мяко кажучи 2-го сорту і ваз зібраний у них і у нас це різні машини.Якщо в цьому є хоч частина правди я б не ризикнув.Якщо вже рішили таки брати ваз то краще пригнаний з німців(в мене якраз такий,пробіг 110 тис. без будь яких серйозних проблем з мотором,але всеодно ваз це ваз і чикати від нього зірок з неба не варто )

- Краще німецький із 110 тис. ніж новий український!
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Igrek] 5 января 2008 в 21:30
В ответ на:

Якість вища ніж в 4-ки.

- Я би так не казав. Питання дуже суперечливе....
Igrek | member *****
[Re: Igrek] 8 января 2008 в 19:09
М-дя. На 2104 ще й ціну підняли майже до 40 тис. грн. За такі гроші... однозначно ні. Залишається вибір між новою "Славутою" і б/в "Славутою" Ну може ще якийсь б/в "Жигуль". Але б/в "Жигуль" буде за ті ж гроші в 2-3 рази старший за б/в "Славуту".
Igrek | member *****
Голова вже пухне
[Re: Igrek] 20 марта 2008 в 12:31
Коротше, б/у ми вже відкинули. І будемо брати щось нове в кредит.
Універсал теж не обов'язково, але не седан - щоб все-таки можна було скласти задні сидіння і щось запхати.

Знайомий механік сказав, що собі нічого б не взяв з того, з чого я вибираю. А взяв би Passat B3. Але на нього мені кредит ніхто не дасть. З китайцями він не стикався, а ВАЗ/ЗАЗ треба досконало знати, щоб бути в ньому впевненим

Отже, вибір:
1) Славута,
2) Chery Amulet,
3) Chery Jaggi,
4) ВАЗ 2111
5) ВАЗ 2109
6) Каліна універсал
7) Daewoo Matiz (Я думаю, що дружина не згодиться, бо маленький). Хоча сам я брав би його за надійність.

Будь-ласка, Ваші думки/поради. Дякую.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: mihalkov] 20 марта 2008 в 14:05
В ответ на:

- Краще німецький із 110 тис. ніж новий український!

а что тут смешного? в 2006 был куплен Golf2 1991 г.в. 228 тыс, за 3800, в 2008 был продан за 4000 с пробегом 268 тыс, все расходы за 2 года на доводку сразу 800 (резина, аккумулятор, перебрали рулевое, помпа, настроили карб, поставили на учет), по ходу еще 700 (зимняя резина, новое сцепление(подбуксовывать начало на 255 тыс), одна дверная ручка, дворники, чехлы на сиденья, коврики + расходники на 40 тыс пробега (замена масла с фильтром 100 грн, колодки 60 грн))

Таврия Нова(покупалась новой) у товарища... 30 тыс - сломалось сцепление и машина стала посреди дороги, все что из резины в двигателе и коробке течет, и нужно постоянно менять и доливать, 60 тыс - замена колец, аммортизаторов, постоянные проблемы в салоне - зеркало отпало, ручки ломаются, сиденья скрипят, печка не работает...

про комфорт думаю понятно... так что 110 тыс. для авто из Германии не пробег ИМХО
Igrek | member *****
Після поїздки по салонам
[Re: Igrek] 22 марта 2008 в 15:38
Після поїздки по салонам стало зрозуміло, що Калін немає і 2109 з двигуном 1,5 теж. А брати за 44000 9-ку - це трохи занадто, мені здається.

Можна купити 2111, Jaggi та Amulet. Всі близько 50000 грн.

Залишилося тільки пару днів на вибір з цієї трійки.
Ну і ще залишається варіант - забити на це все і купити Славуту. А років через три вже дивитися на щось краще.

Дружині дуже сподобалась червона Jaggi. Але от мене Jaggi з цієї трійки якось найменше цікавить А ще зараз на Chery акція - перших три ТО безкоштовно.

В Амулетів як з кліренсом? Дійсно тільки 12 см? Бо треба буде їздити в сільській місцевості.
tosha1983 | СуперСтар **
Re: Після поїздки по салонам
[Re: Igrek] 22 марта 2008 в 15:54
В ответ на:

Можна купити 2111, Jaggi та Amulet. Всі близько 50000 грн.

Из этих вариантов я бы выбрал 2111. Что такое Jaggi не знаю, а вот Amulet не брал бы точно. Почему 2111, потому что все таки больше подходит для перевозки грузов, зимой с заводкой точно никаких проблем.
Vladshkr | опытный писатель *
Re: ИМХО только вариант 1 (+)
[Re: Eugene true] 22 марта 2008 в 19:13
возьми бу десятку универсал, или такую же новую
Igrek | member *****
2111 двигун
[Re: Igrek] 22 марта 2008 в 20:48
Двигун 16 клапанів коштує на 1800 гривень дорожче. Він того вартий?
Igrek | member *****
2111
[Re: Igrek] 3 апреля 2008 в 18:38
В прошлый четверг подал документы в Брокбизнесбанк на Славуту с 0% взносом. В субботу пришел отказ.

Луцкий офис БББ сказал, что причины отказа не знают - в топку.

Ищем кредит на ВАЗ без первого взноса.
Банки:
1) В вокресенье заполнил анкету-заявку в Интернете на "Финансы и кредит". В понедельник звонят - приходите, приносите документы. Пришел. Очень высокий выходит платеж за перевод/комиссии - с нотариусом и без страховок больше 2000 гривен. А еще страховка жизни.
2) "Укрсиббанк" - перевод/комиссии чуть больше 2000 уже с страховкой жизни и ГО. 1285 грн. в месяц на 5 лет. Самое веселое - сегодня был в другом отделении - они не дают без первого взноса, и говорят, что никакое другое тоже не дает. Повеселился. Уточнять пока не будем - есть предложения получше.

Первых два банка отложили как возможный, но нежелательный вариант.

3) Правекс - спросить об условиях кредита на авто только у начальника отделения (...бедный начальник...) - а начальника на месте нет - в топку Правекс.

4) Райффайзен. 4 года по 1450 гривен. Комиссия около 1000 гривен, но за нотариуса платить уже не нужно, страховку жизни не нужно, комиссии за перевод нет. Нужно будет уточнить, правда ли это. Если да, то есть смысл брать кредит на 4 года - не так уж велика разница.

5) ПУМБ. 5 лет по 1214 гривен. Комиссия 600 гривен плюс нотариус. Страховка жизни не нужна. Перевод на автосалон без комиссий. Проблема в том, что только одно отделение в городе и касса работает до 16. Каждый месяц нужно думать как бы вырваться, чтобы заплатить за кредит. А так условия довольно приличные.

Взял счет на 2111 в АИС. Бегал целую неделю по банкам и страховым. Салон "заставляет" страховаться в АИС-Полис. Но я вот подумываю за Оранту еще, возможны и другие варианты - ИНГО, УСГ, Универсальная. Посоветуйте.

Оранта привлекает тем, что даже грубое нарушение является страховым случаем и комплексным предложением "Тройная защита". Меньше 5% обходится КАСКО + ГО + страховка пассажиров. А вот по угону - вторая часть (70%) после закрытия дела (насколько я понял - это плохое условие).

Сегодня подал документы в ПУМБ. Ждем-с.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Плюшевый] 4 апреля 2008 в 16:18
В ответ на:

Экономичные, подвеска неубиваемая, объем, грузоподъемность - грузи нехочу!
Спать(и т.д. ) - очень хорошо (большая площадка и высокий потолок )

Я бы тож сказал +1000 но не забывай, рено в ремонте это не ВАЗ, а он покупает машину в кредит, а если чтото серьезное сломается? Например торсион лопнет или еще чего, а это уже не 100 у.е. на ремонт а в пару раз дороже. Такая машина за 3-5 лет эксплуатации будет либо "пустая" либо "пустая и убитая" либо просто "мрачно убитая" А цена нормального экземпляра будет превышать 10 куе. А за такие деньги уж лучше взять новую ВАЗ 21111 ИМХО
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8424