Кто подскажет, если машина стоит на учете в Киевской области, в Киевском МРЭО можно снять с учета? (при условии, что прописка уже киевская. Я переехал из киевской области, но со сменой номеров решил подождать до прохождения ТО, так как одновременно погасил кредит и надо было менять техпаспорт. Решил делать все одновременно. Но, как оказалось, еще раньше пришло решение поменять машинку.)
Едешь в область (там где машина зарегистрирована), снимаешь с учета и получаешь временные красные номера. Потом с ними можешь ездить 3 месяца и продавать где хочешь - хоть во Львове . Если за 3 месяца не продал, то едь опять в область и тебе продлят еще на 3 месяца.
Тоже интересует этот вопрос. С снятием понятно. А чтобы поставить, новому владельцу необходим договор купли-продажи? И что еще? Договор продажи оформляется у нотариуса?
В ответ на: Тоже интересует этот вопрос. С снятием понятно. А чтобы поставить, новому владельцу необходим договор купли-продажи? И что еще? Договор продажи оформляется у нотариуса?
Спасибо
Можешь не снимать с учета - оформляешь договор купли-продажи и оформляешь доверенность на право вождения + снятия с учета.
В ответ на: Можешь не снимать с учета - оформляешь договор купли-продажи...
А разве договор купли-продажи уже оформляют без снятия с учета? Насколько я помню, последний раз это делалось в далеком 1999-м году. В 2000-м уже надо было машину снимать с учета ДО оформления договора купли продажи...
В ответ на: Для реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зареєстровані в підрозділах ДАІ, крім названих документів, додається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) з відміткою підрозділу ДАІ про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею такий транспортний засіб повинен бути знятий з обліку в підрозділі ДАІ. Відчуження, передача власником придбаних транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, не проводиться..
(абзац одинадцятий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 19.04.99 р. N 637)
В ответ на: А разве договор купли-продажи уже оформляют без снятия с учета? Насколько я помню, последний раз это делалось в далеком 1999-м году. В 2000-м уже надо было машину снимать с учета ДО оформления договора купли продажи...
В 2005г. по договору купли-продажи продал свой Фольц.