Привет! Это опять я с вопросами. Созрел я наконец на имплантацию скорпового тормозного девайса . Прочитал отзывы на авто.ру и позаглядывал под Скорповые капоты. Возникли вопросики. С какого года Скорпа сымать девайс? Видел разные штуки. На одних есть что-то вроде вакуумника-на других нет . Что желательно взять в нагрузку акромя самого блока, разъёмов к нему, тормозных трубок и кусков проводки? Про липестричество пока не спрашиваю, ибо разбираюсь в нём как, пардон, И напоследок! Если не глушить регулятор давления заднего контура, то могет быть что зимой зад носить будет? Вот вроде пока всё.
Привет! Это опять я с вопросами. Созрел я наконец на имплантацию скорпового тормозного девайса . Прочитал отзывы на авто.ру и позаглядывал под Скорповые капоты. Возникли вопросики. С какого года Скорпа сымать девайс? Видел разные штуки. На одних есть что-то вроде вакуумника-на других нет .
+++ИМХО лучше старый - у которого вакуумника нет и блок клапанов внутри девайса. По-моему они такие до 92 года шли, но могу ошибаться.
Что желательно взять в нагрузку акромя самого блока, разъёмов к нему, тормозных трубок и кусков проводки?
+++М... Вроде все. Трубки хватит одной (которая на 13 с одного конца и на 10 с другого). Ну - можешь еще на всякий случай взять длинную гайку которая как соединитель трубок пользуется (в нее с обоих сторон штуцера вкручиваются) и релюшку с предохранителем 4-х контактную. Но релюшка там любая пойдет, хоть от жигулей.
Про липестричество пока не спрашиваю, ибо разбираюсь в нём как, пардон, И напоследок! Если не глушить регулятор давления заднего контура, то могет быть что зимой зад носить будет? Вот вроде пока всё.
+++Я регулятор не снимал. Т.е. вкрутил трубку в него вместо штатной. Там производительность на задний контур получается выше, чем в Сиерровском ГТЦ и дабы не менять раз в 20т задние колодки да и не перегревать суппорта я решил его все же оставить.
Знач приобрёл я вчера девайс. Обсмотрел со всех сторон, вроде гут. Потом решил посмотреть на устройство своего ГТЦ... все гайки штуцеров на ГТЦ одного размера! Причём ключ на 11 слишком мал, а на 12-велик . Пришла мысль, мож творение рук спецов Её Величества не совместимо с турецкими ключами? Нет! На Хазете я обнаружил ту же картину. Во как! Сегодня залезу под приборку-мож там какой сурпрыз надыбаю А завтра померяю размеры перед шлангами...
Знач приобрёл я вчера девайс. Обсмотрел со всех сторон, вроде гут. Потом решил посмотреть на устройство своего ГТЦ... все гайки штуцеров на ГТЦ одного размера!
+++В смысле шлиц всех штуцеров? Ну да - на 11, кажись.
Причём ключ на 11 слишком мал, а на 12-велик . Пришла мысль, мож творение рук спецов Её Величества не совместимо с турецкими ключами? Нет!
+++Может они тупо зализаны мастером каким-то на букву М?
На Хазете я обнаружил ту же картину. Во как!
+++Вот из "Хазет"?
Сегодня залезу под приборку-мож там какой сурпрыз надыбаю А завтра померяю размеры перед шлангами...
Взял все 3 трубки, а штуцера (их тоже 3:))торчат из блока. Хазет енто качественный нструмент и дорогущий. Про слизаные гайки. Мысля такая закрадывалась. Но осмотр в упор с разных позиций и применением ВДшки показал-не слизаны.