Сегодня вечером по телевизору показывали сюжет об этой аварии, с видео со свадьбы. Жених собой прикрыл невесту, и больше всех пострадал. На сколько я поняла в коме, и невесте об этом не сказали, все таки 6-й месяц. Если честно, то в таком положении + смерть мамы, я бы просто расписалась, может и обошлось все. Дай Бог им выздороветь всем. А водитель не был пьян, медики все анализы сделали, быстрее всего чисто мужская проблема - не обращают до последнего на какие-то странные симптомы. У меня так дядя умер. Пришел домой и заснул. А потом сын сказал, что иногда жаловался на тяжесть в груди. Нет чтобы медикам показаться. Может это как раз тот случай.
я с тобой не спорю о мужских болезнях, но валить на технических спирт(метиловый) даже если они бы иего во внутрь приняли грам по 200 резкого обморока они бы не получили, технический спирт одно время во всю применялся для промывания плат и изделий, пока не пошли отравления работников... они его ни как не могли пропустить мимо, и по вкусовым и по органолептичеким показателям - СПИРТ!!!! вот и применяли его для протирки контактов, набрав в рот и подышав на контакты... После этого больница... и эта запись
В ответ на: Известно много случаев потери зрения и смерти, связанных с попаданием метилового спирта в желудок
и кстате различить по экспертизе отравление метиловым или этиловым спиртом... тяжело, здесь наверное добавлю ИМХО, потому что различия идут по последствиям а не по концентрации алкоголя в крови
Просто вот с пару недель назад пообщался со "стариками" мотозавода...Киевского. Пили они спиртик аж бегом. Не роботяги - чуть повыше. Технический. "Очищали" естессно...И ничего - дети и внуки есть и половина пивших жива Резких потерь сознания не наблюдалось тогда...
Не путайте метилловый спирт (метанол) и технический (этанол).
Метанол (метиловый спирт) – сильный и опасный для человека яд, который проникает в организм при вдыхании воздуха, насыщенного его парами, и даже через кожу. Если его концентрация на один кубический метр превышает 5 граммов, попадая в организм, метанол сильно поражает нервную и сосудистую системы. Особо активно он воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболочку глаза, что может привести к пожизненной слепоте. Метиловый спирт нарушает окислительные процессы и кислотно-щелочное равновесие в клетках и тканях. В результате этого наступает ацидоз. Кроме того, метанол обладает кумулятивными свойствами, т.е. его продукт накапливается в организме, создавая опасную смертельно концентрацию. Отравление метиловым спиртом в ряде случаев заканчивается смертью. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Вот почему опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
Просто вот с пару недель назад пообщался со "стариками" мотозавода...Киевского. Пили они спиртик аж бегом. Не роботяги - чуть повыше. Технический. "Очищали" естессно...И ничего - дети и внуки есть и половина пивших жива Резких потерь сознания не наблюдалось тогда...
В ответ на: И много по Киеву и Украине аналогичных случаев отравления парами омывайки за рулем?
А ты займись экспертизой и сбором статистики... заодно всем расскажешь - много ли случаев.
Спасибо за совет, дружище. Только для таких упражнений есть "специально обученные люди". А по теме - версия отравления парами омывающей жидкости приспела как раз вовремя - перед этим в прессе пробежали заметки о левых жидкостях, что отражало, кмк, внутривидовую борьбу производителей этих жидкостей.
+1 Лично на себе испытал - пару часов катался по городу, часто приходилось мыть лобовое стекло. Начались сильные головные боли уже через 1,5 часа. Буквально на днях услышал ответ по телеку - некоторые жидкости "для стекл" сделаны на основе метилового спирта. Для тех кто не знает: даже небольшого количества достаточно чтоб ослепнуть или умереть!
В ответ на: просьба автору или модерам, поменяйте название заголовка темы, люди то невинные пострадали, а тут такое ей Богу
Ага, +1 кстати: д) Имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!! Машина не едет!!" или "Есть вопрос". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются. (с) Сами Знаете Кто
В ответ на: Только для таких упражнений есть "специально обученные люди".
Обученые люди этим не занимаются, потому что им платят деньги те кто призводит эту гадость
В ответ на: А по теме - версия отравления парами омывающей жидкости приспела как раз вовремя - перед этим в прессе пробежали заметки о левых жидкостях, что отражало, кмк, внутривидовую борьбу производителей этих жидкостей.
Все это понятно, только отсается вопрос - почему не было тормозного пути у щкоды и почему машина ушла через 2 ряда ПЛАВНО? Заметь, это свидетельства очевидцев. Пьянку отбрасываем - экспертиза установила - трезв. ПыСы. Давайте отбросим эмоции. Встречка - это ужасно, гибнут невинные люди. Я согласен, что встречники вызывают реакцию, которую мы сдесь увидели (убить, сжечь, повесить...), но давайте все-таки не забывать о том, что водитель не робот. В истории известно немало трагичных случаев, где водитель не был виновником. Я не стараюсь вас переубедить - не вижу смысла, все равно от вас ничего не зависти в этой ситуации, просто предлагаю не реагировать столь эмоционально, но разобравшись в ситуации. Помните, что пресса редко предоставляет правду.
В ответ на: Только для таких упражнений есть "специально обученные люди".
Обученые люди этим не занимаются, потому что им платят деньги те кто призводит эту гадость
И вообще, господа, я надеюсь здесь никому не приходит в голову покупать жидкость типа 10 литров за 5 грн? Посчитайте Ликви-Молевский концентрат например, стоимость литра Вас удивит. Пахнет приятно, я пока не отравился.
Там этанол пили.
Я когда-то разговаривал с бывшим офицером-артиллеристом. Им там выдавали спирт для протирки и промывки прицелов. (Я даже не помню, артиллерия была сухопутная или флотская, давно разговаривал.) Так вот, мне очень понравился термин: "Прицелы, - сказал он, - надо промывать С УМОМ!" (В смысле, чтобы спирт на выпивку оставался ) Но это был, конечно, не метанол.
Просто изначально назвали тему как издевательство, у людей всетаки горе, в любом случае. Я думаю нужно кончать пинать водилу. Обсуждение омывайки в другую тему. Как я написал можно вполне спокойно обойтись обычной водой, которая будет подогреваться тосолом.
В ответ на: +1 Лично на себе испытал - пару часов катался по городу, часто приходилось мыть лобовое стекло. Начались сильные головные боли уже через 1,5 часа. Буквально на днях услышал ответ по телеку - некоторые жидкости "для стекл" сделаны на основе метилового спирта. Для тех кто не знает: даже небольшого количества достаточно чтоб ослепнуть или умереть!
При приёме внутрь - да. И то вряд ли будет настолько резкая потеря сознания человеком, который до этого не чувствовал никаких недомоганий. И экспертиза крови вряд ли показала бы в таком случае полную трезвость. Так что если дйствительно в обсуждаемом случае была потеря сознания, я склоняюсь к чисто медицинским причинам.