Короче под первой головой появились сопли антифризовые. Антифриз уходит....Слава Богу, что он уходит не внутрь а в наружу.......Иначе бы мой двигатель уже получил бы гидроудар (мои такие тайные предположения)
В связи с этим назрел РЕМОНТ.
После консультации с мастером пришёл к выводу, что просто поменять прокладки не выйдет. Есть вероятность перегрева двигла ....иначе чего бы ей пускать сопли.
Итак....на мой двигатель продаётся только говеный неоригинал....AJUSA в Киеве на мою машину не поставляется...во всяком случае я не нашёл..поэтому было принято решение ставить оригинал. Что из этого выходит по деньгам.
Итак ....
4 прокладки ГБЦ (у меня 4 головы на двигле) 100 баксов
пркладка клапанной крышки 14
прокладка выпускн колллектора 12
впускного 12
болты головочные!!!!!!!!!! 18 штук!!!!! 140 баксов!!!! ( NO COMMENTS)
дальше идет мелочевка (шайбы форсуночные...пара тройка прокладок...и т.д.) примерно баксов 20
это только на первый взгляд по з/ч..
есть вероятность попасть на гидрокомпенсаторы ...8 штук по цене 35 долларов...ну и с поршневой кое-что.....так как лазить туда снова не хочется.....
вот к чему приводит пробой прокладки ГБЦ на двигателе VM25T......
ну и работа....тут тоже по маскимуму (с возможной шлифовкой головы) получается 200 баксов.
Короече говоря просто получается капиталка...(как ни крути) ужас какой-то.....Настроение как минимум ГОВНЯНОЕ.