autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедисты на дорогах.

алекто | подмастерье ***
9 декабря 2007 в 19:47
я,конечно,понимаю, что не у всех есть машины, но... Сейчас темнеет рано, и в этих потемках,как призраки скользят по проезжей части велосипедисты. Заметьте, без опознавательных знаков, в крайнем случае катафоты. Даже когда идет встречная с плохим светом мало что видно, а при хорошем - велосипед замечаешь метра за три, не больше. И мне не нравиться когда велосипедисты ездят парами, рядом друг с другом. И самое интересное - это разрешено правилами. В большинстве случаев люди, управляющие велосипедами и скутерами, понятия не имеют о правилах ДД. И пару раз в своей практике приходилось останавливаться и "правила" наглядно разьяснять. хорошо что без жертв и материальных потерь, но не всем так везет.
Urka | подсевший на форум **
Re: Велосипедисты на дорогах.
[Re: алекто] 10 декабря 2007 в 09:29
В ответ на:

И мне не нравиться когда велосипедисты ездят парами, рядом друг с другом. И самое интересное - это разрешено правилами.

Действительно - интересно... Потому, что правилами это запрещено!
Tibor | Достоевский **
[Re: алекто] 10 декабря 2007 в 16:03
Среди цивилизованных байкеров не помню людей без мигалок. Разве что форс-мажор заставляет ставить подсевшие батарейки.

Лично мой свет (перед-зад) лупит метров на 150-300. Лечим остальных по мере возможности

З.Ы.
В ответ на:

И мне не нравиться когда велосипедисты ездят парами, рядом друг с другом. И самое интересное - это разрешено правилами.

Запрещено.
Змінено Tibor (16:04 10/12/2007)
orys | V.I.P *
[Re: алекто] 10 декабря 2007 в 17:28
"Сейчас темнеет рано, и в этих потемках,как призраки скользят по проезжей части велосипедисты".

Буквально вчара возмущался т.к. нескольких видел. Но при скорости 60 я их отчетливо вижу. Притом одного вчера в районе 19-00 обьехал без каких либо опознавательных знаков в промежутке м-ж киев-волынским и с.Крюковщина ближе к последнему, учитывая то что у меня навернулась омывайка и стекло тупо ялозилось. Главное скорость соблюдать соответствующую в темное время суток, а не лететь 100 и выше.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tibor] 10 декабря 2007 в 19:27
А кстати.

В ответ на:

Разве что форс-мажор заставляет ставить подсевшие батарейки.

В детстве был у меня велосипед "Десна-2", складеной, кто помнит. Это потом "Спутник" 4-скоростной появился... Так вот, на этой "Десне" стояла фара с приводом от маленького генератора, который, в свою очередь, вращался от колеса. Когда фара не нужна, генератор отворачивался от колеса. Так я помню, что усилие на педалях практически не менялось. Интересно, почему такого сейчас не делают? По-моему, надёжнее, чем батарейки, которые могут сесть в любой момент!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: orys] 10 декабря 2007 в 19:29
Это Вам повезло. Часто их не видно вообще до момента наезда. И 60 км/ч не спасут...
Vzhik | нивовод ***
[Re: vvlaw] 10 декабря 2007 в 22:58
В ответ на:

А кстати.

В ответ на:

В детстве был у меня велосипед "Десна-2", складеной, кто помнит. Это потом "Спутник" 4-скоростной появился... Так вот, на этой "Десне" стояла фара с приводом от маленького генератора, который, в свою очередь, вращался от колеса. Когда фара не нужна, генератор отворачивался от колеса. Так я помню, что усилие на педалях практически не менялось. Интересно, почему такого сейчас не делают? По-моему, надёжнее, чем батарейки, которые могут сесть в любой момент!

Эта динамка или динамомашина с приводом от колеса обладала существенными недостатками. У нее не было стабилизатора и у меня например регулярно горели лампочки - если ставить низковольтные что б хорошо светили - они горят стоит только разогнаться, если ставить высоковольтные которые не горят, но они зато тускло светят когда едешь медленно. Ну и на самом деле усилие менялось очень ощутимо, особенно это чуствовалось когда ты уставший а до дома еще километров 10 крутить педали. Вобщем я в свое время сделал следующее - прицепил к сиденью вторую кобуру, в которую напихал батареек обычных, и протянул проводок к фаре - получилась фара с батарейками. которая светила более-менее равномерно, независимо от скорости и в которой не горели лампочки, стоит лишь чуть-чуть разогнаться. Так что батарейки рулят.
Urka | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 11 декабря 2007 в 09:11
В ответ на:

А кстати.

В ответ на:

Если-бы ты переставил динамомашину на "Спутник" - сразу прочуствовал-бы разницу в усилиях на педалях... У мну такая постояла на "Спутнике аж 2 поездки, а потом я сделал то-же, что и Вжик.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: алекто] 11 декабря 2007 в 10:21
В последнее время стали попадаться продвинутые велосипедисты, с фонарями сзади и спереди. Сам еще летом в нагрузку к отражателям поставил фонари.
Tibor | Достоевский **
[Re: vvlaw] 11 декабря 2007 в 10:34
В ответ на:

А кстати.

В ответ на:

Дело в том, что ресурса у батареек часов 150-200 в режиме мигания. Но.
Так как светодиоды очень мало потребляют, а яркость при достижении определенного порога стремительно падает, сложно проконтролировать этот порог.
Тем более выйдя из теплого помещения в холод.

В общем правильнее брать запасной комплект.

Генераторы не используются по нескольким причинам:
1. Применяемые в старом совковом манере (ось генератора непосредственно на покрышку)
- жрет много мускульной силы (к примеру при крейсерской 35 без генератора будут затрачиваться такие же усилия как и, скажем, 25-27 с генератором)
- очень низкий КПД
- значительно снижает ресурс резины
- не работает в мокрую погоду

2. Встраиваемые во втулки (Шимано делает такие для ситибайков)
- снижает прочность втулки
- значительно увеличивает вес переднего колеса когда он не нужен

При ресурсе переднего света часов 12 (3W HID) и видимости в пределах 30-40 метров думаю вопрос использования генераторов отпадает. Эволюция-с.
KLS437 | старый писатель ***
[Re: Vzhik] 11 декабря 2007 в 10:59
В ответ на:

Эта динамка или динамомашина с приводом от колеса обладала существенными недостатками. У нее не было стабилизатора и у меня например регулярно горели лампочки - если ставить низковольтные что б хорошо светили - они горят стоит только разогнаться, если ставить высоковольтные которые не горят, но они зато тускло светят когда едешь медленно. Ну и на самом деле усилие менялось очень ощутимо, особенно это чуствовалось когда ты уставший а до дома еще километров 10 крутить педали. Вобщем я в свое время сделал следующее - прицепил к сиденью вторую кобуру, в которую напихал батареек обычных, и протянул проводок к фаре - получилась фара с батарейками. которая светила более-менее равномерно, независимо от скорости и в которой не горели лампочки, стоит лишь чуть-чуть разогнаться. Так что батарейки рулят.

Есть простая схема, в свое время без особых навыков и проблем склепал себе. Суть в том что на выходе всегда было 3В, кроме конечно полной остановки. Точно схемки не помню но там она основана на стабилитроне+диодный мост
Вася | приверженец **
[Re: KLS437] 11 декабря 2007 в 11:22
Делают динамки, аж бигом. Вот например:

http://www.bumm.de/index-e.html?docu/106e.htm

На ситибайки - самое то. Весят фигню.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: алекто] 11 декабря 2007 в 14:32
Вчера чудом увернулся от ночного призрака, ни катофотов ни на одежде никуя. Он решил по диагонали пересечь харьковское шоссе, выехал со двора и так по диагонали пшол на встречку, я сначала думал, что он вильнул после выезда со двора, решил обойти слева(шёл во втором ряду), а када уже пнял что будет пересекать, тада тормоз в пол строкот АБС, и... как мне сначала показалось сбил, ан нет просто он чуть шуганулся, но не останавливаясь перехал всё шоссе и скаканул на бордюр
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 960