autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BorisB | гроза таксистов *
Два вопроса+
4 апреля 2003 в 18:08
1. Масло убегает через прокладку (проставку?) бензонасоса, и убегает конкретно. Менять ее буду никогда раньше не делал, визуально вижу что там пластмассовая проставка, она даже есть у меня и по краям ее к блоку и бензонасосу, прокладки вроде, но у когото я видел замазанное красным герметиком все, посоветуйте про замену.
2. А реально самому клапана отрегулировать, бо времени нет катастрофически, а на выходные мне семью на дачу везти, так пока они там вошкаться будут (я в выращивании сельхоз культур принципиально не принимаю никакого участия) я машиной займусь.
Jozef | member ***
Re: Два вопроса+
4 апреля 2003 в 18:19
Это диафрагма. У меня меняли на ТО, так что я видел. Покупаешь диафрагму (3-4 грн. Новая диафрагма идет без пластмасового кольца. Воспользуйся старым. Отсоединяешь от бензонасоса патрубки, снимаешь крышку. Старая диафрагма нажимается вниз, повогачивается по своей оси и вытаскивается наверх. Ставишь новую диафрагму без пластмасового кольца. Нажимаешь вниз и проворачиваешь по оси. Должно зацепиться. Потом вставляешь пластмасовое кольцо. Так как диафрагма состоит из 3 слоев - 2 под кольцом, один сверху. Надеваешь крышку и подсоединяешь патрубки. Все это я видел, но сам не делал. Слесарь (молодой и неопытный) возился минут сорок. Говорилось о том, что если снять весь бензонасос - то поменять диафрагму - легче, так как все видно будет. Если есть 35-40 грн. то лучше купить бензонасос в сборе. Открутил два болта - и поменял.
umka | Достоевский ***
Re: БН +
4 апреля 2003 в 18:22
Бензонасос снимается откручиванием двух гаек на 12, без проблем.

Под БН должна стоять пластиковая прокладки и пара или больше х.з из чего. Эти прокладки помимо прочего регурируют рабочий ход штока бензонасоса. Если я не ошибаюсь, максимальный рабочий ход штока (заглянив мануал) - 4 мм. Если будет маленький ход - будет малая производительности БН, если больше 4 мм - порвешь мембрану БН. У меня стоят прокладки, а между ними - герметик. Делал так: поставил прокладки, подобрал их количество, чтобы рабочий ход штока был как надо. Ставишь машину на 4-5 передачу и слегка катаешь вперед-назад, чтобы увидеть как ходит шток. Потом все поверхности на двигателе, прокладках и БН обезжирил бензином из снятого БН, высушил и на все нанес слой герметика. Все собрал, но гайки лишь слегка затянул. Через час-полтора затянул сильно руками (без фанатизма,не нужно ВЕСЬ герметик наружу выдавливать ). Ничего не течет. Собсно у меня и не текло по-моему никогда ну или это очень давно было. Кстати, раз уж БН снимать будешь - разбери его, посмотри, чтобы под мембраной бензина не было. Когда мембрана немного прорывается, ьензин, будучи текучей жидкостью по-немногу по штоку течет в двигатель. К сожалению, при этом он попадает не в циллиндры, а в масло. Если бензин течет по чуть-чуть, то обычно испаряется из масла во время работы двигателя и прироста уровня масла почти не заметно. Но маслу бензин пользы не добавляет.

2. Клапана сам не регулировал - не знаю.

Про сельхозкультуры - поддерживаю, но смотреть на спины мамы и бабушки не могу. Люблю я их. Это шантаж с их стороны, но что делать Воспринимаю все как занятие спортом - не любимое, но полезное
Toha | опытный писатель *
4 апреля 2003 в 18:32
В ответ на:

1. Масло убегает через прокладку (проставку?) бензонасоса, и убегает конкретно. Менять ее буду никогда раньше не делал, визуально вижу что там пластмассовая проставка, она даже есть у меня и по краям ее к блоку и бензонасосу, прокладки вроде, но у когото я видел замазанное красным герметиком все, посоветуйте про замену.

не прокладка, а именно проставка. да пластмассовая. прокладки таки с обоих сторон проставки. прокладки(помазаны графитом) эти называютса регулировочными и регулируют именно производительность бензонасоса. бывают разных размеров (толщин) т.е. чем толще прокладка(ки) тем меньше производительность - меньше ход диафрагмы(кулачек привода насоса дальше от толкателя). Ставить их(прокладки) обязательно. Герметиком помазать можно(наверное даже нужно), но не так шоб хлюпало. При замене лучше поставить тоже самое кол-во и тех же толщин как и были(если тебя устраивала работа бензонасоса). Но!!! я б несоветовал что то менять. для начала просто чуть подтяни гайки крепления насоса. поездий и погляди. если непоможет, просто сними насос и помаж герметиком прокладки(графитовые) и поставь все на место. Ну модит поменять прокладки(токо погляди тонкие или толстые они и поставь такие же и в том же количестве - обязательно соблюсти). Проставку менять смысла нет, она непричем.

З.Ы. поглядеть нуно внимательно откудавы течет масло именно! у меня вот текло, текло да и вытекло все. Дык вроде как из под проставки, а на самом деле вылезла оська(на которой кулачек держитса) в бок и через образовавшееся отверстие выплюнуло все масло

2. А реально самому клапана отрегулировать, бо времени нет катастрофически, а на выходные мне семью на дачу везти, так пока они там вошкаться будут (я в выращивании сельхоз культур принципиально не принимаю никакого участия) я машиной займусь.

это одно из немногого чем бы я точно нестал заниматса!!! просто если первый раз, а еще и невидел как - точно лучше чем уже есть нерегулирнеш! там делов то на 15 минут самой регулировки. Дольше снимать воздухан, крышку и остывать, !!!а клапана именно нахолодную регулируютса!!!(эт самое долгое, если не прям сутра после ночного сна девочки). Мой табе совет - нитрогай ты эти клапана. Лучше пусть нерегулированые ваще, чем регулированые неумеючи.
Тещина и тестя спина не вызывает никаких эмоций, а маме помогаю (-)
4 апреля 2003 в 18:47
Тещина и тестя спина не вызывает никаких эмоций, а маме помогаю
4 апреля 2003 в 18:50
В ответ на:

Это диафрагма. У меня меняли на ТО, так что я видел. Покупаешь диафрагму (3-4 грн. Новая диафрагма идет без пластмасового кольца. Воспользуйся старым. Отсоединяешь от бензонасоса патрубки, снимаешь крышку. Старая диафрагма нажимается вниз, повогачивается по своей оси и вытаскивается наверх. Ставишь новую диафрагму без пластмасового кольца. Нажимаешь вниз и проворачиваешь по оси. Должно зацепиться. Потом вставляешь пластмасовое кольцо. Так как диафрагма состоит из 3 слоев - 2 под кольцом, один сверху. Надеваешь крышку и подсоединяешь патрубки. Все это я видел, но сам не делал. Слесарь (молодой и неопытный) возился минут сорок. Говорилось о том, что если снять весь бензонасос - то поменять диафрагму - легче, так как все видно будет. Если есть 35-40 грн. то лучше купить бензонасос в сборе. Открутил два болта - и поменял.

что значит "это диафрагма"? это вы к чему? масло бежит из за плохой диафрагмы?

а вот про замену диафрагмы много замечаний. 1) зачем уродоватса и все это делать на машине? две гайки и максимум удобств на столе, полу, земле ...
2) после установки новой диафрагмы, можно ее моментом лишитса, если сделать все так как ты описал! Собирать бензонасос до купы(прикручивать верхнюю часть к нижней) нужно !!!с нажатой лапкой!!! тоесть чтобы диафрагма была натянута вниз. для чего? а для того чтобы после установки насоса на двигатель при первом же качке диафрагме непорвалась. Хорошо если хода диафрагмы хватит, а если ход штока большой - диафрагму просто порвет. Делаетса это так: ставитса мембрана(совершенно верно - нажимаетса и проворачиваетса, если заглянуть в насос без мембраны все станет понятно), затем кладетса пласмаска, затем надеваетса верхняя часть, оринтируютса патрубки, наживляютса все болтики(наживляютса! незатягиваютса), нажимаем лапку, затягиваем болтики, отпускаем лапку.

З.Ы. даже если есть два по 35-40 Грн, зачем менять исправный насос? Бежит то масло из под прокладки, причем тут насос?
С клапанами понятно, как вспомнил про съем карба желание отпало+
4 апреля 2003 в 18:52
а между проставкой и прокладками масло прямо "кипит" как бы, т.е. пузырится там при работающем двигле, как если бутылку пива слегка открывалкой пробку приподнять и взболтать. Затянул один болт до второго не долез там надо наверное ключ - трубку, а у меня такого нет
Re: БН +
4 апреля 2003 в 18:53
В ответ на:

Потом все поверхности на двигателе, прокладках и БН обезжирил бензином из снятого БН, высушил и на все нанес слой герметика.

Ты явно ошибся с обезжириванием бензином )))) Никогда бензин необезжиривал. Он сам по себе жирный.
Re: С клапанами понятно, как вспомнил про съем карба желание отпало+
4 апреля 2003 в 18:58
В ответ на:

а между проставкой и прокладками масло прямо "кипит" как бы, т.е. пузырится там при работающем двигле, как если бутылку пива слегка открывалкой пробку приподнять и взболтать. Затянул один болт до второго не долез там надо наверное ключ - трубку, а у меня такого нет

а каже собираешся все менять? если ключа то нет??? тама либо трубку нуно(хотя трубку на 12 я еще невидел, но какие наши годы? успею еще наверное) либо головку(поглубже) с удлинителем. я ракалилса головкой криво одетой на болт(результат - чуть слизаные грани болта). Вот виш, нуно всетаки сначала затянуть и поглядеть.
Pemh | подмастерье ***
2 BorisB
4 апреля 2003 в 19:24
Зачем прирегулировке снимать карб??? все ввеликолепно регулируетс и с ним. Естественно нужно снять кастрюлю воздухана и крышку клапанов, но зачем весь карб??!!
alexkdr | СуперСтар ***
Нет, он ТОЧНО не ошибся. Обезжиривать бензином!!! (-)
4 апреля 2003 в 19:30
Нет, он ТОЧНО не ошибся. Обезжиривать бензином!!!
umka | Достоевский ***
Re: я себе купил трубку 10/12 +
4 апреля 2003 в 19:34
специально для бензонасоса. Я его одно время часто снимал 7 грн стоила. На авторынке на метро Героев Днепра.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Купи маслобензостойкий герметик. (+)
4 апреля 2003 в 19:39
Сними бензонасос промой, протри прокладки, смажь и закрути. Забудешь надолго.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Да пока я писал ответ, тут целый флейм. (+)
4 апреля 2003 в 19:54
Кстати о даче. У меня правило на даче никогда ничего не чинить. Просто знаю много случаев когда люди разбирали, а потом приходилось ездить в Киев за запчастями пешком.
Так на даче у мну есть головки (-)
4 апреля 2003 в 19:59
Так на даче у мну есть головки
да я в этом вопросе валенок (-)
4 апреля 2003 в 20:00
да я в этом вопросе валенок
Jozef | member ***
4 апреля 2003 в 20:01
Я же написал, что этого сам никогда не делал, а только видел как делал механик! Просто процес описал.
Я думаю это самое то, что я буду делать завтра (-)
4 апреля 2003 в 20:02
Я думаю это самое то, что я буду делать завтра
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2238