autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автошколы ответят за "дорожный беспредел"

shanyan | старый писатель ***
10 декабря 2007 в 13:38
После публичной «порки», которую месяц тому устроил Президент Ющенко руководству департамента ГАИ МВД Украины, порядок на дороге бросились наводить все, кому не лень.

Но, судя по первым результата, вместо реальной борьбы с коррупционерами и взяточниками в погонах, развернутая кампания превратилась в беспощадную «охоту на ведьм», где в роли «козлов отпущения » выступили автошколы.

http://glavred.info/archive/2007/12/10/101732-7.html
OxiD | V.I.P ***
Re: Автошколы ответят за "дорожный беспредел"
[Re: shanyan] 10 декабря 2007 в 13:47
В ответ на:

После публичной «порки», которую месяц тому устроил Президент Ющенко руководству департамента ГАИ МВД Украины, порядок на дороге бросились наводить все, кому не лень.

Но, судя по первым результата, вместо реальной борьбы с коррупционерами и взяточниками в погонах, развернутая кампания превратилась в беспощадную «охоту на ведьм», где в роли «козлов отпущения » выступили автошколы.

Конечно, они уже давно плачутся на тему, что автошколы не им подведомствены.
Представляете, какие через них денежные потоки проходят?
И все мимо, все мимо...

Можно подумать, что школы сами права печатают и сами выдают. Противно даже.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: shanyan] 10 декабря 2007 в 14:30
у меня на районе гайцов стало просто куча. видимо стали их заставлять что то делать
beetle | подсевший на форум **
[Re: shanyan] 10 декабря 2007 в 16:13
В ответ на:

В упор не понимаю, почему крайними ГАИшники делают автошколы.
ГАЙцы ведь сами экзамены принимают - не сдал ученик автошколы экзамены, пусть повторно учится.
А нефиг за деньги гарантировать школе, что "права получат все".
Если школа плохо учит - значит никто не сдает, соответственно рынок - никто в эту школу не пойдет учиться.
Сами коррупцию развели, теперь выеживаются.
OxiD | V.I.P ***
[Re: beetle] 10 декабря 2007 в 17:44
В ответ на:

Если школа плохо учит - значит никто не сдает, соответственно рынок - никто в эту школу не пойдет учиться.
Сами коррупцию развели, теперь выеживаются.

Нет, это они расценки левые поднимают и школы под себя хотят подмять.
И валить на экзаменах будут теперь.
С теорией тяжеловато - все ж машина принимает.
А практику - без проблем не сдать: долго ехал на первой передаче - не умеешь переключать, быстро переключился - лихачишь, остановился не у бровки - не соблюдаешь рядность, ну и т.д.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: shanyan] 10 декабря 2007 в 22:36
Школами давно заняться пора. Знакомая ходит на курсы. Один из первых вопросов инструктора по вождение состоял в следующем - сама будет сдавать экзамен "или как"?
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Traveler] 10 декабря 2007 в 22:41
В ответ на:

Один из первых вопросов инструктора по вождение состоял в следующем - сама будет сдавать экзамен "или как"?

тоже самое было у меня
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Agent206] 10 декабря 2007 в 23:27
В ответ на:

В ответ на:

Один из первых вопросов инструктора по вождение состоял в следующем - сама будет сдавать экзамен "или как"?

тоже самое было у меня

А у нас не спрашивали и не предлагали, но помогали сдать экзамен ("или как") только тем кто сам подходил к директору и договаривался.
April | Супер писатель! ***
[Re: tosha1983] 11 декабря 2007 в 09:34
у меня не спрашивали, не предлагали и вообще доводили до истерики своими дрессировками разворота в три приема и проездами перекрестков. может, это потому, что школа была ДОСААФа, а не "рога и копыта"?
OxiD | V.I.P ***
[Re: Traveler] 11 декабря 2007 в 10:09
В ответ на:

Школами давно заняться пора. Знакомая ходит на курсы. Один из первых вопросов инструктора по вождение состоял в следующем - сама будет сдавать экзамен "или как"?

Нас гоняли серьезно. Теорию вообще все отштудировали так, что от зубов отлетало.
Ну, про практику особо не скажу - у каждого был свой инструктор.
Своим я довольна.

А за деньги только справки предложили сделать тем, кто захотел.

Но вопрос не в этом: скажите, какая школа сможет сделать права за взятку без МРЭО?
И можно подумать, сотрудники ГАИ не знают, кто таким бизнесом занят в МРЭО.

Что надо менять: увеличивать к-во практических часов. Ровно как и время обучения хотя бы на полгода.
April | Супер писатель! ***
[Re: OxiD] 12 декабря 2007 в 12:25
покупаешь у инструктора дополнительные часы - и все. я так перед покупкой авто сделала. а у меня в группе, например, одну девушку муж по выходным на Фео "дрессировал", зачем ей были дополнительные практические занятия? она в конце курсов без ручника спокойно в горку трогалась
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: April] 12 декабря 2007 в 12:31
Я ща в автошколе учусь. Так нам директор сказал, что все, лафа закончилась, с первого раза никому уже в ГАИ сдать не дадут, сдавать будем сами... И еще сказал, что кучу школ закрыли.
Так ша так
Бедная я. А я ужо 100 у е отложила на экзамены... ггггг
OxiD | V.I.P ***
[Re: April] 12 декабря 2007 в 12:33
В ответ на:

покупаешь у инструктора дополнительные часы - и все. я так перед покупкой авто сделала. а у меня в группе, например, одну девушку муж по выходным на Фео "дрессировал", зачем ей были дополнительные практические занятия? она в конце курсов без ручника спокойно в горку трогалась

Я на курсах и без доп. занятий спокойно без ручника трогалась в горку, а на своей потом глохла на дорогах, а на автодроме - нормально...

Да, организовать дополнительное обучение не проблема, но получается, вроде как факультативно.
А если говорить о системности и технологии обучения, то 15 часов - это мало.

У них, кстати, даже по программе забито: движение по грунтовым дорогам, буксировка и т.д. Скажите, кого такому обучали.
Forth | Супер писатель! **
[Re: DreamFIX] 12 декабря 2007 в 14:54
В ответ на:

Я ща в автошколе учусь. Так нам директор сказал, что все, лафа закончилась, с первого раза никому уже в ГАИ сдать не дадут, сдавать будем сами... И еще сказал, что кучу школ закрыли.
Так ша так
Бедная я. А я ужо 100 у е отложила на экзамены... ггггг

Сдавать можно 3 раза. Потом снова на курсы пошлют. Имхо платить не попробовав сдать пару раз бесплатно - маразм.
Biped | СуперСтар **
[Re: OxiD] 12 декабря 2007 в 18:41
В ответ на:

А если говорить о системности и технологии обучения, то 15 часов - это мало.

У них, кстати, даже по программе забито: движение по грунтовым дорогам, буксировка и т.д. Скажите, кого такому обучали.

15часов-это преступно(пардон за громкое слово) мало...
Помню, когда училась в автошколе (давненько это, правда , было)-теория-прекрасно, а практика -постоянно приходилось пресекать попытки инструктора профилонить(типо, "а давай на базарчик заедем, мне продуктов купить надо, я быстро-минут10(40)"), ни о каких буксировках и речи не шло...
На мой взгляд-если уж дрючить-то инструкторов на профпригодность, а то понабирали трактористов, таксеров бывших...Помню, как мне приходилось растолковывать инструктору, чем обгон от опережения отличается
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1255