Честно, слабо себе представляю, как можно дать доступ к конфиденциальным данным кому-либо "со стороны"
как аукнется, так и уякнется.
ты же подписывал соглашение о конфиденциальности? точно так же и аутсорсеры. или вот - как, по-твоему, работают сторонние аудиторские фирмы? а ведь уровень доступа у них иногда покруче админского.
а риски считать - на то аудиторы/финансисты есть - им за это деньги платят.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Системное администрирование в аутсорсинг
[Re: Alfer] 12 декабря 2007 в 12:33
В ответ на:
В ответ на: 4. "некрасиво уволиться" может и "фирма". Прецедент был у меня. Последствия теже, если не хуже, чем финт ушами простого "студента".
+1, как грится.. Честно, слабо себе представляю, как можно дать доступ к конфиденциальным данным кому-либо "со стороны", будь-то "приходящий админ", либо жирная фирма-аутсорсер с большим штатом. Ибо неизвестно, как это может "аукнуться" в будущем..
типа средний админ обычной фирмы безмерно лоялен к своему работадателю имхо с фирмой риск ниже, т.к. фирма из вредности наврят ли сольет твои инфу, да и взятка от конкурентов для слива потребуется на порядок большая.
В ответ на: типа средний админ обычной фирмы безмерно лоялен к своему работадателю ......... да и взятка от конкурентов для слива потребуется на порядок большая.
ну.. есть еще такое понятие, как "честь мундира". и если меня в местной ИТ-комьюнити по фамилии, в-принципе, знают, то гадить работодателю из любых побуждений - себе дороже.
а насчет взятки.... ну.... я думаю, двух-трех годовых доходов мне не хватит. а имея на руках такие деньги, можно получить данные другим способом.
В ответ на: ...взятка от конкурентов для слива потребуется на порядок большая.
У Вас видимо совсем мал опыт сбора/покупки конфедициальной инфы.
Делюсь наработками. Шоб купить инфу взятку гораздо эфективнее нести НЕ руководителю, а самому маленькому держателю больших секретов.
Теория конфедициальности гласит, что чем меньше людей имеет доступ к инфе, тем меньше шансов её утечки.
В этом плане даже нерадивый "домашний" сисадмин гораздо надёжнее крупной фирмы. Ибо этот админ знает, что в случае чего именно его возьмут за филейное место. С фирмой далеко не всё так однозначно.
Касаемо бухгалтерского/налогового аудита. Я ещё ни когда не встречал бухгалтеров/аудиторов проявляющих интерес к наработкам по контрагентам и конкурентам, а так же иной строго ДСП информации, напрямую не относящейся к бухгалтерии и налогам.