Меня интересует вопрос: что такое экономическое обоснование тарифа на парковку?
- Нашим предприятием составлена инвестиционная программа, которая утверждена на сессии Киевсовета. Экономическим обоснованием являются затраты нашего предприятия на оборудование парковок, зарплаты сотрудникам, налоги, кроме того, в каждом тарифе есть инвестиционная составляющая, которая аккумулируется на отдельном счету. Мы можем брать с него деньги только на улучшение, на автоматизацию, то есть на развитие. Экономическое обоснование - это когда мы понимаем, что каждая копейка идет на развитие транспортной инфраструктуры города.
Гениально придумано. Давайте вы будете обязаны платить за то, что мы вам сделаем разметку, поставим занки и пр. Ничего, что и без них вы ставили - ставить с разметкой и знаками значительно удобнее.
В ответ на:
- Какие могут быть затраты, если почти все платные парковки никак не оборудованы?
- Вот с этих денег мы и будем начинать их оборудовать. Но так нельзя говорить, что совсем ничем не оборудованы. На каждой парковке стоят знаки, разметка, скоро мы планируем установить видеонаблюдение. Также будут оплата с помощью мобильных телефонов, абонементные талоны, паркоматы. Все это будет финансироваться на средства с того самого счета.
Сначала вы заплатите, а потом мы может быть нарисуем разметку. Если денег хватит на "инвестиционную составляющую"
Другими словами имеем работу ради работы.
Вспомнился анекдот: Скачут 2 ковбоя по прерии. Скучно. Один говрит - А спорим на $100, то я вот эту коровью лепешку съем? - Спорим Тот берет и съедает. Ну делать нечего, приходится отдать $100. Скачут дальше. Тут второй думает: это что ж, он съел, выиграл у меня деньги, а я что, хуже? - Спорим,- говорит,- на $100, то я тоже вот эту коровью лепешку съем? - Спорим Берет и съедает. Вернул свои $100. Скачут дальше. Тут первый говорит: - А тебе не кажется, что мы с тобой сейчас бесплатно говна наелись?